Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун подтвердил, что в предстоящем сезоне Большие Призы не приедут на Нюрбургринг.

Ранее мы уже писали, что владельцы немецкой трассы испытывают финансовые трудности и не имеют на руках официального контракта на проведение этапа Ф1. Однако Гран При Германии-2015 не грозит отмена: гонка состоится на Хокенхайме.

В интервью Reuters Берни сказал: «ГП состоится на Хоккенхайме, и сейчас мы ведём переговоры с владельцами трассы.

У нас с ними есть контракт на проведение гонки, просто нужно пересмотреть года, когда Ф1 будет туда приезжать. Раньше Хоккенхайм чередовался с Нюрбургрингом, но сейчас мы просто изменим этот порядок».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 15 Января 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, германии, нюрбургринг, трассы

Читайте также: В этом сезоне Формула 1 вернулась в Хоккенхайм после годичного перерыва, но у трассы нет контракта на проведение гонки в 2017 году. По информации Auto Bild, Берни Экклстоун хочет сохранить в календаре немецкий этап и даже готов согласиться на снижение промоутерского взноса, который сейчас составляет 12 миллионов евро. Как удалось выяснить немецкому изданию, Экклстоун готов рассмотреть вариант проведения Гран При Германии в 2017 году на трассе Заксенринг, если не удастся достигнуть соглашения с Хоккенхаймом или Нюрбургрингом. В этом сезоне на Заксенринге прошел этап MotoGP, трасса имеет лицензию FIA, позволяющую принимать этапы Формулы 1, но препятствием для проведения Гран При Германии может стать комплекс боксов, которому требуется реконструкция. Официальных комментариев по поводу возможного проведения Гран При Германии на Заксенринге пока не поступало, но эти слухи прокомментировал бывший гонщик Формулы 1, телекомментатор Марк Зурер: «Я буду рад, если гонка пройдёт на этой трассе! На трибунах Заксенринга соберётся множество болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии

Тото Вольфф: Гран При Германии непременно состоится

Возвращение Маркеса и авария Мери. Главное за уик-энд

Росберг: Жаль, что Гран При Германии покинул календарь

В Mercedes-Benz пояснили позицию по Гран При Германии