Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем недели – балльная система, учитывающая достижения молодых гонщиков при выдаче суперлицензий для выступлений в Формуле 1. На сцене Autosport International Show решение FIA комментировали многие – не все его поддержали, а Дэвид Култхард заявил, что нужен гибкий подход.

Дэвид Култхард: «В целом, я согласен с этой системой но она не должна быть догмой – здесь нужен гибкий подход. Очевидный плюс в том, что кроме поддержки спонсоров пилотам нужно выступать на определённом уровне, чтобы сделать следующий шаг. Это желание мне вполне понятно, я с ним согласен.

Я не слишком внимательно анализировал схему, но есть ощущение. что она поддерживает отдельные чемпионаты в ущерб другим. Некоторые серии явно заслуживают большего. В таблице FIA наибольшее число очков молодым гонщикам принесёт Формула 2, но сейчас этой серии не существует.



Пусть этот принцип начнёт использоваться, а там посмотрим, что получится. В случае какого-то действительно исключительного гонщика нельзя руководствоваться только баллами. Допускаю, что некоторые пилоты не смогут полностью провести весь сезон, но окажутся более талантливыми, чем победитель».

Теги: Балльная оценка выступлений гонщиков, Дэвид Култхард

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, подход, нужен, гибкий

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом