Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем недели – балльная система, учитывающая достижения молодых гонщиков при выдаче суперлицензий для выступлений в Формуле 1. На сцене Autosport International Show решение FIA комментировали многие – не все его поддержали, а Дэвид Култхард заявил, что нужен гибкий подход.

Дэвид Култхард: «В целом, я согласен с этой системой но она не должна быть догмой – здесь нужен гибкий подход. Очевидный плюс в том, что кроме поддержки спонсоров пилотам нужно выступать на определённом уровне, чтобы сделать следующий шаг. Это желание мне вполне понятно, я с ним согласен.

Я не слишком внимательно анализировал схему, но есть ощущение. что она поддерживает отдельные чемпионаты в ущерб другим. Некоторые серии явно заслуживают большего. В таблице FIA наибольшее число очков молодым гонщикам принесёт Формула 2, но сейчас этой серии не существует.



Пусть этот принцип начнёт использоваться, а там посмотрим, что получится. В случае какого-то действительно исключительного гонщика нельзя руководствоваться только баллами. Допускаю, что некоторые пилоты не смогут полностью провести весь сезон, но окажутся более талантливыми, чем победитель».

Теги: Балльная оценка выступлений гонщиков, Дэвид Култхард

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, подход, нужен, гибкий

Читайте также: Герои вчерашнего Кубка наций Рене Раст и Тимо Бернхард не смогли повторить свой успех в субботней Гонке чемпионов: представители Германии отсеялись уже в предварительных заездах, как и многие другие участники соревнований, в том числе Ландо Норрис. Зато зрители второго дня соревнований в Эр-Рияде стали свидетелями интереснейшего поединка между бывшим гонщиком Формулы 1 и чемпионом мира по ралли 2003 года. Но этому предшествовали отборочная фаза, по итогам которой в четвертьфинальные заезды прошли Хуан-Пабло Монтойя, Дэвид Култхард, Том Кристенсен, Райан Хантер-Рэй, Йохан Кристоферссон и Петтер Сольберг. В общем, на победу в основном претендовали не просто ветераны автоспорта, но и опытные участники Гонки чемпионов. За рулём ROC Car Кристенсен в упорном поединке одолел Монтойю, Култхард, пилотируя Vuhl 05 оказался быстрее Хантер-Рэя, а дебютант Гонки чемпионов Йохан Кристофферсон вышел победителем из дуэли с Ньюгарденом, который, кстати, облегчил шведу задачу тем, что почти сразу ошибся на торможении и врезался в барьер. Четвёртым участником полуфинала стал Сольберг, одолевший Эриксона. В первом полуфинале сошлись два знаменитых гонщика, в своё время выступавших в разных категориях автоспорта: Кулхард и Кристенсен, девятикратный победитель Ле-Мана. Пилотировать им пришлось монструозные Xtreme Pickup, и за рулём этой с виду неуклюжей техники шотландец оказался быстрее. Во втором полуфинальном заезде соревновались Сольберг и Кристофферсон, и опыт в очередной раз одержал верх над молодостью: норвежский чемпион мира по ралли первым пересёк линию финиша. В итоге в финал вышли Култхард и Сольберг,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы