Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что представители производителей моторов обсуждают возможные перемены в регламенте на сезон 2016 или 2017 года – в том числе, увеличение мощности силовых установок до 1000 сил и более.

В интервью финской Turun Sanomat гонщик Williams Валттери Боттас поддержал эту идею: «С точки зрения гонщиков, чем выше мощность, тем лучше. Мне нравится идея 1000-сильных моторов».

В конце декабря босс Mercedes Motorsport Тото Вольфф назвал Боттаса одним из кандидатов в команду, если не удастся продлить контракт с Льюисом Хэмилтоном, но Валттери пока не готов это комментировать.

Валттери Боттас: «Я верю в Williams и не думаю, что в этом году меня ждут серьёзные переговоры по поводу перехода. У нас очень сильный технический штаб, если в начале сезона машина окажется быстрой, мы наверняка сможем добиться от неё большего по ходу чемпионата».

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, мощности, williams

Читайте также: Валттери Боттас не воспринимает всерьёз рейтинг гонщиков Формулы 1, составленный по результатам опроса руководителей команд, в котором он замкнул первую десятку, несмотря на три победы и 3-е место по итогам чемпионата. Кстати, в прошлом году, когда Валттери ещё выступал за Williams, он был в этом рейтинге на 9-й строчке. «Всегда проводятся какие-то опросы, но я вообще-то об этом не думаю – низкий ли у меня рейтинг, или что там ещё были за итоги, – заявил финский гонщик Mercedes. – Значение имеют только мои результаты на трассе, и сколько гонок я смогу выиграть в будущем. В нашей команде точно знают, на каком уровне я выступаю, знают, на что я способен – это главное». Чемпионом мира в 2017 году в очередной раз стал Льюис Хэмилтон, и он очень тепло отзывается о своём напарнике по команде, подчёркивая, что с приходом Валттери атмосфера в коллективе стала намного более здоровая, чем во времена Нико Росберга. Боттас считает, что первый сезон в составе Mercedes ему очень много дал: «Однозначно, я очень многому научился, если говорить о профессиональной подготовке. Иногда казалось, что эти уроки даются мне с трудом, в некоторых гонках у меня действительно были проблемы, связанные и с машиной, и с моим стилем пилотирования. Мне пришлось преодолеть немало трудностей, но я учился, и это шло мне на пользу. Думаю, из всех сезонов, которые я провёл в Формуле 1, этот был самым поучительным. Если говорить о перспективах, то я понимаю, что всё зависит только от меня. Я могу бороться с Льюисом, ведь у нас одинаковые машины, и нам разрешают соперничать на трассе, так что дело только во мне. Если в квалификациях и гонках я смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!