Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что представители производителей моторов обсуждают возможные перемены в регламенте на сезон 2016 или 2017 года – в том числе, увеличение мощности силовых установок до 1000 сил и более.

В интервью финской Turun Sanomat гонщик Williams Валттери Боттас поддержал эту идею: «С точки зрения гонщиков, чем выше мощность, тем лучше. Мне нравится идея 1000-сильных моторов».

В конце декабря босс Mercedes Motorsport Тото Вольфф назвал Боттаса одним из кандидатов в команду, если не удастся продлить контракт с Льюисом Хэмилтоном, но Валттери пока не готов это комментировать.

Валттери Боттас: «Я верю в Williams и не думаю, что в этом году меня ждут серьёзные переговоры по поводу перехода. У нас очень сильный технический штаб, если в начале сезона машина окажется быстрой, мы наверняка сможем добиться от неё большего по ходу чемпионата».

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, мощности, williams

Читайте также: Даже в зимнее межсезонье Валттери Боттас старается поддерживать хорошую гоночную форму, хотя и не участвует в соревнованиях по автоспорту. Зато, сев за руль новой машины Mercedes W09 во время съёмочного дня в Сильверстоуне, он почти сразу почувствовал себя вполне комфортно. Валттери Боттас: «Если честно, после зимнего перерыва я довольно быстро адаптировался. Зимой я катался на разного рода технике, чтобы всё время чем-то управлять, например, снегоходом – мне всё это нравится. В ходе первичной обкатки новой машины я просто с ней знакомлюсь, со всеми её системами, стараясь почувствовать какие-то нюансы управляемости, и постепенно вновь привыкаю к высоким скоростям, ведь никакая другая техника не позволяет тренироваться в таких режимах. Адаптация к этим скоростям и своего рода перенастройка твоих органов зрения происходит автоматически. И я уже могу сказать, что новая машина ведёт себя на трассе лучше, чем прошлогодняя. Первое ощущение было таким: это действительно другая машина, хотя описать это словами непросто. Я не почувствовал каких-то недостатков, сразу понятно, что прижимная сила несколько возросла, так что впечатления интересные. Можно отметить такую простую вещь, как новое сиденье, которое у меня будет в этом году. У нас было больше времени, чтобы добиться правильной посадки, и сейчас мне намного комфортнее в кокпите, а это очень важно. Посмотрим, как пойдут дела в Барселоне, когда начнутся настоящие тесты, и я проеду больше кругов, но уже сейчас чувствую, что сидеть стало удобнее. В этом сезоне я ставлю перед собой очень высокие цели, так что на месте Льюиса Хэмилтона я бы уже начинал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Боттас: Мы не знаем, насколько быстрой будет машина

В Финляндии Боттас признан гонщиком года

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами