Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году две команды перешли под внешнее управление, активы Marussia проданы с аукциона, а кризисные менеджеры Caterham пытаются найти покупателя. Чуть лучше ситуация в Sauber, Lotus и Force India, но и они не раз жаловались на финансовые проблемы. Выступая сегодня на ежегодном Autosport International Show руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс заявил, что в Формуле 1 слишком велик фаворитизм по отношению к лидирующим командам.

Пэт Симондс: «Сегодняшняя бизнес-модель нежизнеспособна. У команд нет желания сесть и всё изменить, многое происходит без должной прозрачности, хотя я считаю, что те, кто вкладывает много усилий в защиту своих завоеваний, должны её обеспечить. Невозможно представить, чтобы в Ferrari сказали: «Парни, мы получили слишком много денег и поделимся с вами». Это нереально.

Необходимо начать всё с начала, но ничего не изменится, пока действует нынешняя коммерческая схема. Не поймите меня неправильно – у нас должна быть система распределения доходов по заслугам, но сейчас она слишком сильно ориентирована на топ-команды. В Формуле 1 сложно быть лидером, но слабым командам приходится ещё сложнее. Очень жаль, что две команды нас покинули, и у трех возникли проблемы».

Говоря о перспективах Williams в следующем сезоне, Симондс добавил: «Мы высоко подняли планку. У нас нет финансовых проблем, но наш бюджет уступает соперникам. Я рад, что в прошлом году мы опередили Ferrari – команду, бюджет которой в два раза больше. Вероятно, подняться выше третьей позиции будет сложнее, чем с девятой на третью, но у некотрых наших соперников либо сменился поставщик силовых установок, либо сотрудники – нужно напряженно работать и воспользоваться преимуществом преемственности.

Прошлогодние успехи? Дело не только в моторах. В 2013-м мы заняли девятую позицию, хотя использовали такой же мотор, что и команда, выигравшая титул. В 2014-м многое изменилось. Главным изменением стал переход на новые силовые установки, но многие недооценивают значимость системы торможения brake-by-wire и нового регламента на аэродинамику. Мы с этим справились. У нас не возникло проблем с системой brake-by-wire, можно сказать, что наши гонщики даже не подозревали о ее существовании. Это говорит о качестве инженерной работы в 2014-м.

Чудес не бывает, чтобы добиться успеха, нужно всё собрать воедино, и речь идет не только о механических аспектах, но и о работе команды. Прошлой зимой и по ходу сезона командная работа заметно улучшилась – это видно, в частности, по пит-стопам. В 2013-м обслуживание машины в боксах вызывало беспокойство, а в прошлом году мы несколько раз показывали лучшее время пит-стопа. Мы проводили их стабильно быстро, доказав, что команда изменилась. К концу сезона мы боролись за лидирующие позиции».
 

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, заслугам, проблем

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам