Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году две команды перешли под внешнее управление, активы Marussia проданы с аукциона, а кризисные менеджеры Caterham пытаются найти покупателя. Чуть лучше ситуация в Sauber, Lotus и Force India, но и они не раз жаловались на финансовые проблемы. Выступая сегодня на ежегодном Autosport International Show руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс заявил, что в Формуле 1 слишком велик фаворитизм по отношению к лидирующим командам.

Пэт Симондс: «Сегодняшняя бизнес-модель нежизнеспособна. У команд нет желания сесть и всё изменить, многое происходит без должной прозрачности, хотя я считаю, что те, кто вкладывает много усилий в защиту своих завоеваний, должны её обеспечить. Невозможно представить, чтобы в Ferrari сказали: «Парни, мы получили слишком много денег и поделимся с вами». Это нереально.

Необходимо начать всё с начала, но ничего не изменится, пока действует нынешняя коммерческая схема. Не поймите меня неправильно – у нас должна быть система распределения доходов по заслугам, но сейчас она слишком сильно ориентирована на топ-команды. В Формуле 1 сложно быть лидером, но слабым командам приходится ещё сложнее. Очень жаль, что две команды нас покинули, и у трех возникли проблемы».

Говоря о перспективах Williams в следующем сезоне, Симондс добавил: «Мы высоко подняли планку. У нас нет финансовых проблем, но наш бюджет уступает соперникам. Я рад, что в прошлом году мы опередили Ferrari – команду, бюджет которой в два раза больше. Вероятно, подняться выше третьей позиции будет сложнее, чем с девятой на третью, но у некотрых наших соперников либо сменился поставщик силовых установок, либо сотрудники – нужно напряженно работать и воспользоваться преимуществом преемственности.

Прошлогодние успехи? Дело не только в моторах. В 2013-м мы заняли девятую позицию, хотя использовали такой же мотор, что и команда, выигравшая титул. В 2014-м многое изменилось. Главным изменением стал переход на новые силовые установки, но многие недооценивают значимость системы торможения brake-by-wire и нового регламента на аэродинамику. Мы с этим справились. У нас не возникло проблем с системой brake-by-wire, можно сказать, что наши гонщики даже не подозревали о ее существовании. Это говорит о качестве инженерной работы в 2014-м.

Чудес не бывает, чтобы добиться успеха, нужно всё собрать воедино, и речь идет не только о механических аспектах, но и о работе команды. Прошлой зимой и по ходу сезона командная работа заметно улучшилась – это видно, в частности, по пит-стопам. В 2013-м обслуживание машины в боксах вызывало беспокойство, а в прошлом году мы несколько раз показывали лучшее время пит-стопа. Мы проводили их стабильно быстро, доказав, что команда изменилась. К концу сезона мы боролись за лидирующие позиции».
 

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, заслугам, проблем

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу