Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби в эксклюзивном интервью F1News.Ru гоночный директор McLaren Эрик Булье, отвечая на вопрос о том, когда у команды появится титульный спонсор, заявил: «Даже без титульного спонсора McLaren F1 приносит прибыль. Поэтому мы не торопимся объявлять нашего титульного спонсора, мы хотим сделать правильный выбор. Он должен соответствовать уровню нашей команды».

До начала сезона остаётся чуть больше двух месяцев, но пока новостей на эту тему из Уокинга нет. В McLaren продолжают настаивать, что не собираются продавать право на титульное спонсорство по заниженной цене и в случае необходимости готовы продолжать выступать в чемпионате мира и без финансовой поддержки такого рода.

В конце 2013 года истёк контракт команды с телекоммуникационным гигантом Vodafone, и с тех пор ходило множество слухов о том, какая компания может занять его место, однако весь прошлый сезон оно оставалось вакантным.

«Люди хотят знать точные даты, но у нас нет необходимости их называть, – приводит слова Булье сайт телеканала ESPN. – Звучит высокомерно, но уверяю, что это не так, однако мы можем позволить себе выступать и без титульного спонсора. Получить такой статус – это привилегия. Мы хотим, чтобы такой партнёр появился, потому что это стало бы для нас следующим шагом, у нас много проектов, которые хочется реализовать, но, если честно, сегодня мы можем обойтись и без него.

Давайте выберем наиболее подходящего партнёра и сделаем это в нужный момент. Мы не будем поступать, как некоторые другие команды, и снижать цену».

По мнению Булье, тот факт, что японская корпорация Honda стала поставщиком силовых установок для McLaren, сделал команду ещё привлекательней для спонсоров: «Дело в том, что люди знают, насколько серьёзный подход у McLaren, и насколько серьёзно настроены в Honda. Все это знают, и у нас будет достаточно ресурсов и возможностей, чтобы добиться успеха».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, спонсора, титульного

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены