Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби в эксклюзивном интервью F1News.Ru гоночный директор McLaren Эрик Булье, отвечая на вопрос о том, когда у команды появится титульный спонсор, заявил: «Даже без титульного спонсора McLaren F1 приносит прибыль. Поэтому мы не торопимся объявлять нашего титульного спонсора, мы хотим сделать правильный выбор. Он должен соответствовать уровню нашей команды».

До начала сезона остаётся чуть больше двух месяцев, но пока новостей на эту тему из Уокинга нет. В McLaren продолжают настаивать, что не собираются продавать право на титульное спонсорство по заниженной цене и в случае необходимости готовы продолжать выступать в чемпионате мира и без финансовой поддержки такого рода.

В конце 2013 года истёк контракт команды с телекоммуникационным гигантом Vodafone, и с тех пор ходило множество слухов о том, какая компания может занять его место, однако весь прошлый сезон оно оставалось вакантным.

«Люди хотят знать точные даты, но у нас нет необходимости их называть, – приводит слова Булье сайт телеканала ESPN. – Звучит высокомерно, но уверяю, что это не так, однако мы можем позволить себе выступать и без титульного спонсора. Получить такой статус – это привилегия. Мы хотим, чтобы такой партнёр появился, потому что это стало бы для нас следующим шагом, у нас много проектов, которые хочется реализовать, но, если честно, сегодня мы можем обойтись и без него.

Давайте выберем наиболее подходящего партнёра и сделаем это в нужный момент. Мы не будем поступать, как некоторые другие команды, и снижать цену».

По мнению Булье, тот факт, что японская корпорация Honda стала поставщиком силовых установок для McLaren, сделал команду ещё привлекательней для спонсоров: «Дело в том, что люди знают, насколько серьёзный подход у McLaren, и насколько серьёзно настроены в Honda. Все это знают, и у нас будет достаточно ресурсов и возможностей, чтобы добиться успеха».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, спонсора, титульного

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren