Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби в эксклюзивном интервью F1News.Ru гоночный директор McLaren Эрик Булье, отвечая на вопрос о том, когда у команды появится титульный спонсор, заявил: «Даже без титульного спонсора McLaren F1 приносит прибыль. Поэтому мы не торопимся объявлять нашего титульного спонсора, мы хотим сделать правильный выбор. Он должен соответствовать уровню нашей команды».

До начала сезона остаётся чуть больше двух месяцев, но пока новостей на эту тему из Уокинга нет. В McLaren продолжают настаивать, что не собираются продавать право на титульное спонсорство по заниженной цене и в случае необходимости готовы продолжать выступать в чемпионате мира и без финансовой поддержки такого рода.

В конце 2013 года истёк контракт команды с телекоммуникационным гигантом Vodafone, и с тех пор ходило множество слухов о том, какая компания может занять его место, однако весь прошлый сезон оно оставалось вакантным.

«Люди хотят знать точные даты, но у нас нет необходимости их называть, – приводит слова Булье сайт телеканала ESPN. – Звучит высокомерно, но уверяю, что это не так, однако мы можем позволить себе выступать и без титульного спонсора. Получить такой статус – это привилегия. Мы хотим, чтобы такой партнёр появился, потому что это стало бы для нас следующим шагом, у нас много проектов, которые хочется реализовать, но, если честно, сегодня мы можем обойтись и без него.

Давайте выберем наиболее подходящего партнёра и сделаем это в нужный момент. Мы не будем поступать, как некоторые другие команды, и снижать цену».

По мнению Булье, тот факт, что японская корпорация Honda стала поставщиком силовых установок для McLaren, сделал команду ещё привлекательней для спонсоров: «Дело в том, что люди знают, насколько серьёзный подход у McLaren, и насколько серьёзно настроены в Honda. Все это знают, и у нас будет достаточно ресурсов и возможностей, чтобы добиться успеха».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, спонсора, титульного

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение