Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби в эксклюзивном интервью F1News.Ru гоночный директор McLaren Эрик Булье, отвечая на вопрос о том, когда у команды появится титульный спонсор, заявил: «Даже без титульного спонсора McLaren F1 приносит прибыль. Поэтому мы не торопимся объявлять нашего титульного спонсора, мы хотим сделать правильный выбор. Он должен соответствовать уровню нашей команды».

До начала сезона остаётся чуть больше двух месяцев, но пока новостей на эту тему из Уокинга нет. В McLaren продолжают настаивать, что не собираются продавать право на титульное спонсорство по заниженной цене и в случае необходимости готовы продолжать выступать в чемпионате мира и без финансовой поддержки такого рода.

В конце 2013 года истёк контракт команды с телекоммуникационным гигантом Vodafone, и с тех пор ходило множество слухов о том, какая компания может занять его место, однако весь прошлый сезон оно оставалось вакантным.

«Люди хотят знать точные даты, но у нас нет необходимости их называть, – приводит слова Булье сайт телеканала ESPN. – Звучит высокомерно, но уверяю, что это не так, однако мы можем позволить себе выступать и без титульного спонсора. Получить такой статус – это привилегия. Мы хотим, чтобы такой партнёр появился, потому что это стало бы для нас следующим шагом, у нас много проектов, которые хочется реализовать, но, если честно, сегодня мы можем обойтись и без него.

Давайте выберем наиболее подходящего партнёра и сделаем это в нужный момент. Мы не будем поступать, как некоторые другие команды, и снижать цену».

По мнению Булье, тот факт, что японская корпорация Honda стала поставщиком силовых установок для McLaren, сделал команду ещё привлекательней для спонсоров: «Дело в том, что люди знают, насколько серьёзный подход у McLaren, и насколько серьёзно настроены в Honda. Все это знают, и у нас будет достаточно ресурсов и возможностей, чтобы добиться успеха».

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 11 Января 2015 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, спонсора, титульного

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако