Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии состоялся дебют очередной, уже пятой по счету модели из компактного N-семейства Honda. Миниатюрный ситикар под названием N-Box Slash (в пресс-релизах его вкратце именуют "N/") построен по классическим канонам кей-кара: крошечный экологичный мотор, угловатая компоновка, рассчитанная на максимизацию внутреннего объема, и масса возможностей кастомизации. Минимальный ценник, кстати, не так уж и демократичен — от 11 500 долларов.

За эти деньги покупатель получает переднеприводный хэтчбек (хотя некоторые обозреватели считают его городским SUV, а в материалах Honda он назван, страшно сказать, "купеобразным") с 660-кубовым бензиновым мотором, потребляющим в атмосферном варианте не более 3,8 л/100 км. Есть турбоверсия, полный привод для любителей, а также множество технических и дизайнерских наворотов.

Например, молодежь, без сомнения, оценит возможность превращения салона в шикарную двуспальную кровать почти без зазоров (смотри пример в галерее). Из более приличного — два режима работы усилителя руля, электрический стояночный тормоз и опциональная аудиосистема класса Hi-End. О поставках на внешние рынки хорошенькой малышки, увы, не стоит и мечтать, а вот полюбоваться фотографиями вполне можно.

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 23 Декабря 2014 23:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, slash, японии, представила

Читайте также: В субботу утром на автодроме Поль-Рикар на вопросы прессы ответил Масаши Ямамото, руководитель спортивного подразделения Honda. В основном речь шла о двухлетнем контракте с Red Bull Racing на поставку силовых установок, и, в частности, Ямамото пояснил, что между коммерческими интересами японского концерна и тем фактом, что титульным спонсором команды является компания Aston Martin, нет особых противоречий. «Обе наши компании продают легковые автомобили, и нам представляется, что в этом плане мы конкуренты, – сказал Ямамото. – Но, как вы знаете, мы производим машины столь популярной модели, как Honda Civic, это составляет основу нашей программы, тогда как Aston Martin прежде всего продаёт суперкары. Единственным прямым конкурентом их продукции может считаться наша Honda NSX, но мы обсудили это на заседании совета директоров, и правление компании согласилось с тем, что серьёзных пересечений всё-таки нет. Кстати, в Токио как раз напротив штаб-квартиры Honda недавно открылся новый салон Aston Martin, и получается, что теперь мы расположены друг напротив друга! (смеётся) И это даже хорошо, потому что у президента компании Aston Martin и президента Honda господина Хачиго была возможность встретиться, и они неплохо пообщались». Когда Ямамото попросили сравнить контракт с Red Bull с прежними договорённостями, которые связывали Honda и McLaren и состояли из трёх аспектов – собственно поставок двигателей, коммерческого аспекта и технического партнёрства – он отказался делиться детальной информацией и ответил дипломатично. «Прежде всего мы обсуждали поставки силовых установок и приняли решение именно об этом, а сейчас продолжится обсуждение всех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же