Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Легендарная Гонка чемпионов, возродившаяся спустя два года на новом месте, впервые принесла успех Дэвиду Култхарду

Андрей КЛЕЩЕВ, фото raceofchampions.com

Своим появлением на свет престижнейшая Гонка чемпионов, которая уже много лет разыгрывается в декабре в разных частях света, обязана раллистам. А вернее — раллистке. Именно вице-чемпионка мира Мишель Мутон решила разнообразить глухое межсезонье парными гонками ведущих гонщиков планеты в далеком 1988 году. Сначала дуэли раллийных знаменитостей прошли во Франции, в Германии и в материковой Испании, но настоящее признание болельщиков соревнования Race of Champions получили в середине девяностых, когда они надолго «прописались» на Канарских островах. Именно тогда к состязаниям в личном зачете добавились командные гонки, а вызов раллистам попробовали бросить представители других дисциплин автоспорта.

Непременный атрибут всех Гонок чемпионов — переходной мост, позволяющий соперникам «бесконтактно» меняться дорожками. Под ним — прототип Ariel Atom
Со временем Гонка чемпионов поменяла формат — асфальтово-грунтовую трассу на Канарах сменили более удобные для болельщиков «искусственные» треки внутри стадионов. Разнообразней стала и техника, на которой сражались между собой чемпионы — раллийные болиды были разбавлены заднеприводной кольцевой техникой, кроссовыми багги и полноприводными ралли-кроссовыми «монстрами». Трассы с твердым покрытием позволили отличиться в парных заездах кольцевикам — за последние десять лет, наряду с Себастьеном Лоэбом и Себастьеном Ожье, Гонку чемпионов выигрывали чемпион DTM Маттиас Экстрем и «формулисты» Хейкки Ковалайнен, Роман Грожан и Филипе Альбукерке. За это же время Race of Champions пять раз меняла дислокацию — лучших пилотам планеты рукоплескали французский Сен-Дени, британский Лондон, немецкий Дюссельдорф, китайский Пекин и столица Таиланда Бангкок.

170-сильные заднеприводные багги ROC Car «прописались» на Гонке чемпионов еще на Канарах — в далеком 1999 году

Увы, в декабре 2013-го Гонка чемпионов не состоялись — организаторы отменили ее в последний момент из-за массовых беспорядков в Бангкоке. Но через год «звездные» соревнования возродились на другом конце планеты и на более просторной трассе — лучших пилотов современности впервые принял крохотный островок Барбадос, что лежит в Карибском море недалеко от берегов Южной Америки. Несмотря на скромную площадь (всего 431 квадратный километр), островное государство может похвастать собственным автодромом Bushy Park! Тут есть и 2,2-километровая кольцевая трасса, и полноценный картодром, и дорожка для ралли-кросса, на которой в этом году проходил стартовый этап серии Global Rallycross Championship. Естественно, что для парной Гонки чемпионов Bushy Park был переоборудован — в частности, внутри гоночного трека появился переходной мост для смены дорожек.

«Сборная» США была в этот раз представлена звездами NASCAR Робби Гордоном и Куртом Бушем (на фото), а также победителем Инди-500 Райаном Хантер-Реем. Однако никому из американцев не удалось пробиться даже в полуфинал

Добавили местной экзотики и в набор «снарядов» для чемпионов — к суперкарам Audi R8 LMS, ралли-кроссовым хэтчбекам Volkswagen Polo, прототипам КTM X-Bow и Ariel Atom, заднеприводным багги ROC Car и машинам из серии Euro NASCAR впервые присоединились американские пикапы Stadion Super Truck. Управиться с этими валкими 650-сильными «грузовиками» на огромных шинах пилотам оказалось сложней всего — победитель Гонки чемпионов 2012 года Роман Грожан поездил на двух колесах, а свежеиспеченный чемпион WTCC Хосе-Мария Лопес и вовсе завалил пикап на крышу!

Экстремальная езда в исполнении Романа Грожана…

…и переворот Хосе-Марии Лопеса

Впрочем, и француз, и аргентинец не блистали и за рулем других машин — Грожан и Лопес совершенно затерялись на фоне соперников в личном зачете. Да и в командных гонках, которые проходили в субботу, французам и представителям Нового света тоже не удалось пробиться в финал…

Техника для серии Euro NASCAR красотой не блистала

В предыдущие шесть лет в командном зачете безраздельно правила сборная Германии, в составе которой неизменно блистали Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель. Ни того, ни другого на Барбадосе не было, и в решающей «битве» сошлись сборные Скандинавии и Шотландии. За первую были заявлены чемпион мира по ралли-кроссу Петтер Сольберг и девятикратный победитель Ле-Мана Том Кристенсен, а в составе второй бывшей звезде Формулы-1 Дэвиду Култхарду весьма удачно ассистировала тест-пилот конюшни Williams Сьюзи Вольфф. Впрочем, чуда не произошло — несмотря на осечку Сольберга в противостоянии с Култхардом на ралли-кроссовых Фольксвагенах, скандинавов выручил датский ветеран Кристенсен. Сначала Том легко расправился со Сьюзи Вольфф в гонке на Audi R8 LMS, а затем воспользовался ошибкой Култхарда в заезде на другой заднеприводной технике — прототипах Ariel Atom.

Счастливые Петтер Сольберг (слева) и Том Кристенсен

А вот в личном зачете в воскресенье вчерашним героям пришлось несладко — Кристенсен потерпел поражение во всех трех дуэлях группового этапа, а Сольберг вылетел в четвертьфинале после поражения от все того же Култхарда. В «полушки» неожиданно пробилась молодежь — французский «формулист» Эстебан Окон и немецкий пилот DTM Паскаль Верляйн. Именно последнему и выпал шанс сразиться с Култхардом в решающей стадии соревнований, где счет шел до двух побед. Но дополнительного, третьего заезда в их споре не потребовалось: шотландский ветеран выиграл у 20-летнего тест-пилота формульной команды Mercedes со счетом 2:0.

Дэвид Култхард проиграл на Барбадосе лишь один заезд, уступив Тому Кристенсену в финале командного турнира. Во всех остальных гонках шотландский ветеран просто не оставил шансов соперникам!

Что ж, Култхард может быть доволен — двухлетний перерыв в выступлениях никак не сказался на скорости и мотивации победителя тринадцати Гран-При Формулы-1. Можно сказать даже, что на Барбадосе сбылась давняя мечта шотландца — ведь стать чемпионом среди чемпионов Дэвид мог еще в 2008-м, когда он уступил в финале Себастьену Лоэбу…

Все победители Гонки чемпионов в личном зачете

Год Победитель Место проведения 1988 Юха Канккунен (Финляндия) Монлери (Франция) 1989 Стиг Бломквист (Швеция) Нюрбургринг (Германия) 1990 Стиг Бломквист (Швеция) Барселона (Испания) 1991 Юха Канккунен (Финляндия) Мадрид (Испания) 1992 Андреа Агини (Италия) Гран-Канария (Испания) 1993 Дидье Ориоль (Франция) Гран-Канария (Испания) 1994 Дидье Ориоль (Франция) Гран-Канария (Испания) 1995 Франсуа Делекур (Франция) Гран-Канария (Испания) 1996 Дидье Ориоль (Франция) Гран-Канария (Испания) 1997 Карлос Сайнс (Испания) Гран-Канария (Испания) 1998 Колин МакРей (Великобритания) Гран-Канария (Испания) 1999 Дидье Ориоль (Франция) Гран-Канария (Испания) 2000 Томми Мякинен (Финляндия) Гран-Канария (Испания) 2001 Харри Рованпера (Финляндия) Гран-Канария (Испания) 2002 Маркус Гронхольм (Финляндия) Гран-Канария (Испания) 2003 Себастьен Лоэб (Франция) Гран-Канария (Испания) 2004 Хейкки Ковалайнен (Финляндия) Сен-Дени (Франция) 2005 Себастьен Лоэб (Франция) Сен-Дени (Франция) 2006 Маттиас Экстрем (Швеция) Сен-Дени (Франция) 2007 Маттиас Экстрем (Швеция) Лондон (Великобритания) 2008 Себастьен Лоэб (Франция) Лондон (Великобритания) 2009 Маттиас Экстрем (Швеция) Пекин (Китай) 2010 Филипе Альбукерке (Португалия) Дюссельдорф (Германия) 2011 Себастьен Ожье (Франция) Дюссельдорф (Германия) 2012 Роман Грожан (Франция) Бангкок (Таиланд) 2013 гонка отменена Бангкок (Таиланд) 2014 Дэвид Култхард (Великобритания) Буши-Парк (Барбадос)

Источник: auto-sport.ru

Среда 17 Декабря 2014 10:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испания, франция, чемпионов, гранканария

Читайте также: На многодневном марафоне Africa Race экипажи из России и Казахстана одержали победу в трех классах из четырех Василий КОСТИН Практически одновременно с южноамериканским марафоном «Дакар» в Северной Африке прошла другая, менее заметная гонка — Africa Eco Race. По формату она в точности повторяет Дакар — две недели гонки, разделенные пополам днем отдыха; а маршрут проложен там же, где и «Дакар» до переноса в Латинскую Америку — в Марокко, Мавритании и Сенегале. Пробитые колеса в четвертый день лишили Юрия Сазонова возможности побороться за подиум Собственно, и создавалась эта гонка как альтернатива «испортившемуся» Дакару — более доступная и с большим «песчаным» километражом. Количество участников невелико, но стабильно — уже не первый год колеблется вокруг отметки «40» в зачете автомобилей (легковых и грузовых). Протяженность нынешней гонки составила без малого шесть тысяч километров — 5978 км, если быть точным. Из них 3750 км приходилось на скоростные участки, что примерно на треть короче гоночной дистанции Дакара. Зато на пески здесь приходится гораздо большая часть дистанции — они могут длиться сотнями километров. А ведь именно езда по дюнам больше всего ценится среди рейдовиков! Звезд первой величины здесь не бывает — за исключением Жана-Луи Шлессера, совмещавшего выступление в гонке с ее организацией. Впрочем, легендарный француз отказался от такой практики еще в прошлом году. Хотя в мотоциклетном зачете своя легенда есть: это серебряный призер Дакара-2010 Пол-Андерс Уллевольсетер из Норвегии. Антон Григоров — один из тех, кто, попробовав южноамериканский Дакар, предпочел ему пески Северной Африки ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Lada вышла на третье место в Кубке конструкторов WTCC

Франция надеется решить вопрос с Гран При до апреля

Прост: в Формуле-1 Франция оказалась на дне

Предварительный календарь Формулы Renault 3.5

Справка: Испания, Каталония, Барселона

Стали известны даты презентации новых машин

GP3: Подтверждён календарь и список участников

Барбадос и чемпионы

Top Gear. Съемки нового сезона

GP2: Опубликован календарь на сезон 2013 года