Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как считает Марк Уэббер, ему здорово повезло, что он смог избежать серьёзных травм в драматичной аварии, в которую он попал незадолго до финиша 6-часовой гонки в Сан-Паулу.

«Вчера я оказался везучим парнем. Меня спасло то, что угол столкновения был “правильным”, - сообщил Марк на своей странице в Twitter. – Спасибо всем за невероятную поддержку и пожелания».

Машина Уэббера вылетела с трассы и на огромной скорости врезалась в ограждение в последнем повороте Интерлагоса – кстати, примерно в этом же месте Марк попал в неприятную аварию во время Гран При Бразилии 2003 года. Porsche австралийца, отрикошетив от отбойника, продолжила неуправляемое движение по трассе и столкнулась с Ferrari итальянского гонщика Маттео Крессони, после чего загорелась. Оба участника происшествия оказались в больнице, но медики не выявили у них существенных проблем со здоровьем, хотя Марк получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга и вчера жаловался на головные боли.

В госпитале Уэббера и Крессони навестили друзья и коллеги, в частности, двукратный чемпион мира, легендарный бразильский гонщик Эмерсон Фиттипальди, и Рубенс Баррикелло.

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, парнем, везучим, попал

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля