Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как считает Марк Уэббер, ему здорово повезло, что он смог избежать серьёзных травм в драматичной аварии, в которую он попал незадолго до финиша 6-часовой гонки в Сан-Паулу.

«Вчера я оказался везучим парнем. Меня спасло то, что угол столкновения был “правильным”, - сообщил Марк на своей странице в Twitter. – Спасибо всем за невероятную поддержку и пожелания».

Машина Уэббера вылетела с трассы и на огромной скорости врезалась в ограждение в последнем повороте Интерлагоса – кстати, примерно в этом же месте Марк попал в неприятную аварию во время Гран При Бразилии 2003 года. Porsche австралийца, отрикошетив от отбойника, продолжила неуправляемое движение по трассе и столкнулась с Ferrari итальянского гонщика Маттео Крессони, после чего загорелась. Оба участника происшествия оказались в больнице, но медики не выявили у них существенных проблем со здоровьем, хотя Марк получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга и вчера жаловался на головные боли.

В госпитале Уэббера и Крессони навестили друзья и коллеги, в частности, двукратный чемпион мира, легендарный бразильский гонщик Эмерсон Фиттипальди, и Рубенс Баррикелло.

Теги: Марк Уэббер

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, парнем, везучим, попал

Читайте также: Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно. Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс. Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом