Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На японском рынке начались продажи компактного гибридного седана Honda Grace. Под таким именем Honda предлагает на родине популярный компакт City; впрочем, если в странах Юго-Восточной Азии шестое поколение City продается с бензиновыми и дизельными моторами серии Earth Dreams, то японцам достанется исключительно гибридный вариант, отличающийся высокой экономичностью.

Внешне City и Grace практически неразличимы: новая дизайнерская концепция с массивным передком цвета платины, светодиодными фарами и небольшим козырьком-спойлером называется Exciting H и впервые была опробована на третьем поколении Honda Jazz (кстати, обе модели построены на общей платформе). Зато внутри седан, как обещают, "почти так же просторен, как Accord Hybrid" и выглядит дорого за счет качественного мягкого пластика и лаковой отделки.

Силовая установка Sport Hybrid i-DCD состоит из 1,5-литрового 110-сильного мотора, работающего по циклу Аткинсона, 29-сильного электромотора, встроенного в 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, и литиево-ионной батареи. Такой нестандартный набор обеспечивает Grace отличную экономичность — 2,9 л/100 км в смешанном цикле для переднеприводного варианта и 3,4 л/100 км для полноприводного (есть и такой). Добавим цену от 1 950 000 иен (13 200 евро) и получим рецепт практически идеального маленького гибрида. Браво, Honda!

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 02 Декабря 2014 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, grace, японии, hybrid

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января