Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В первых тренировках финального Гран-при Льюис Хэмилтон выиграл у Нико Росберга 0,08 секунды. Борьба за звание чемпиона только разгорается. «Яс Марина», трасса класса люкс, в этот уик-энд принимает финальный Гран-при Формулы-1. Старт воскресной гонки состоится в 17:00 по местному времени, когда солнце начнёт клониться к закату. В таких условиях определяющей пятничной тренировкой является вторая — она проходит при схожих освещении и температуре.

Лучшим в обеих сессиях стал лидер чемпионата Льюис Хэмилтон, правда, его преимущество над Нико Росбергом составляет лишь восемь сотых секунды. Позади главных звёзд всего сезона расположилась плотная группа — «Макларен», «Ред Булл» и «Уильямс» в данный момент очень близко друг к другу.

«Феррари», кажется, пока отстаёт. Правда, утром Фернандо Алонсо уступил лишь паре гонщиков «Мерседеса», так что испанец надеется громко хлопнуть дверью в своей последней гонке за «Скудерию».

Даниил Квят по итогам обеих сессий классифицировался среди десяти быстрейших пилотов, оба раза оставив позади «Форс Индия» и «Лотус» в полном составе. Последний гоночный уик-энд для россиянина пока складывается многообещающе.

ИНТРИГА НАРАСТАЕТ


Ещё в Остине «Мерседес» обеспечил себе оба чемпионских титула этого года, но едва ли хоть у кого-то из сотрудников команды сейчас спокойно на душе. Гран-при Абу-Даби и без того омрачён начислением двойных очков, а если в этот уик-энд в борьбу за титул между Хэмилтоном и Росбергом вмешаются технические неполадки, пресс-службе в Брэкли придётся проявить всё мастерство.

По итогам дня лучшим временем отметился Льюис Хэмилтон, но называть англичанина быстрейшим пилотом этого Гран-при пока рано. Дело в том, что Нико Росбергу не удалось «собрать» идеальный круг. Исходя из суммы лучших секторов немца, он способен на результат 1:42.099 — почти на десятую секунды быстрее его зачётного времени.

«Мне нужны лишь хорошие настройки, точно отвечающие моим предпочтениям, — говорит Нико. — У нас впереди много работы, но в целом машина ведёт себя здесь прекрасно». Впрочем, хвалит свой автомобиль и Льюис: «Вне всяких сомнений, это лучшая машина, которую мне доводилось здесь водить», — отметил лидер чемпионата.

«Последняя и самая важная пятница этого невероятного сезона, к счастью, прошла по плану», — говорит технический директор Падди Лоу. Борьба между его гонщиками продолжается, и практически идентичные времена на круге обещают захватывающее сражение.

«УИЛЬЯМС» ВЕРНЁТСЯ


Гонщики «Уильямса» в финальных протоколах оказались непривычно далеко. Валттери Боттас лишь пятый, почти в секунде от лидеров, а Фелипе Масса и вовсе лишь замыкает десятку быстрейших. Эти времена могут ввести в заблуждение — «Уильямс» по-прежнему силён и скорость синих машин никуда не делась.

Низкие результаты объясняются утренними проблемами с боковыми понтонами — инженеры внесли изменения в систему охлаждения, и новые крепления не выдержали нагрузок. В целом, машины в порядке, но потерянное время помешало подобрать настройки.

«В каких-то поворотах заносит переднюю ось, в других — заднюю», — жалуется Боттас. «На свежих шинах у меня по-прежнему возникают некоторые трудности», — комментирует тренировки Масса. Роб Смедли также отметил нестабильный темп на длинных отрезках дистанции.

В данный момент в Гроуве инженеры анализируют собранные данные, и у команды ещё есть возможность всё исправить в завтрашней тренировке. «Некоторые в этот уик-энд будут быстрее, чем кажутся сегодня», — отметил один из боссов «Мерседеса» Падди Лоу. Он не уточнил, о ком именно идёт речь, однако едва ли немецкой команде стоит опасаться кого-то кроме «Уильямса».

В СОЗВЕЗДИИ ТРЁХ ЛЕГЕНД


Три топ-команды предыдущих четырёх лет — «Ред Булл», «Феррари» и «Макларен» — сегодня сражаются за более скромные позиции. Отставание этой группы от лидеров начинается на восьми десятых секунды, а Райкконен и Баттон проиграли Хэмилтону и вовсе около 1,4 секунды.

Быстрейшим среди этих команд неожиданно оказался Кевин Магнуссен, для которого это первый визит на «Яс Марину». Сам датчанин объясняет такую скорость новым передним антикрылом, которое, по словам гонщика, «ощущается иначе, что уже хорошо». Дженсон Баттон поддержать напарника не смог, поскольку весь день его машина ломалась — всё началось с подвески, затем забарахлила гидравлика, а во второй сессии возникли проблемы с тормозами.

«Ред Булл» по итогам дня в полном составе классифицировался в первой шестёрке, причём Себастьян Феттель напоследок оказался быстрее Даниэля Риккардо. Немец похвалил мягкие шины, но заявил, что инженерам ещё нужно добиться максимума от более жёсткого компаунда. В целом, остался доволен машиной и Риккардо: «Себастьян сегодня смотрелся очень конкурентоспособно, надеюсь, мы поберемся за подиум». О том, что австрийской команде по силам пробиться в число призёров, говорил и Реми Таффен, глава спортивного департамента «Рено».

В «Феррари» же пока не могут точно сказать, на какие позиции болельщикам стоит рассчитывать в гонке. Утром Алонсо показал третье время, но в ключевой с точки зрения температуры асфальта сессии, выступить испанец не смог. «Машина неожиданно остановилась», — комментирует инцидент Фернандо.

В отсутствие напарника Кими Райкконен во второй сессии занял седьмое место, хотя утром был только 12-м. «Утром, вероятно, из-за более высоких температур у нас возникли трудности с балансом, но после обеда всё стало получше», — говорит финн. Кими также признался, что допустил небольшую ошибку на своём лучшем круге, намекая, что в квалификации от него следует ждать большего.

РОССИЙСКАЯ НАДЕЖДА


После пяти гонок на незнакомых трассах, в которых Квяту не удалось набрать ни одного очка, россиянин возвращается на знакомую территорию — именно в Абу-Даби Даниил год назад оформил чемпионство в GP3 Series. Сейчас дебютанту предстоит финальная гонка в составе «Торо Россо», и он, конечно, хотел бы отблагодарить команду за прошедший сезон хорошим результатом.

С утра Квят показал седьмое время, уступив чуть более десятой своему напарнику. После обеда Даниил был впереди Верня, однако откатился на девятую строчку. Тем не менее, даже этот результат свидетельствует, что Квят и «Торо Россо» способны побороться за финальный сегмент квалификации.

«Пилотировать в настолько меняющихся условиях — интересный опыт, я думаю, мы сегодня многое поняли, — рассказывает гонщик. — У меня были хорошие ощущения в обеих сессиях, так что завтра мы сможем собрать всё воедино и извлечь максимум из машины».

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Правда, гоночный инженер команды Фил Чарльз вечером признался, что ни Квят, ни Вернь пока не во всём довольны настройками.

ВАЖНО ПОМНИТЬ


Ключевым фактором предстоящей гонки многие называют шины. Пятничные тренировки продемонстрировали, что износ резины на «Яс Марине» не очень высокий, оба комплекта позволяют провести довольно длинные отрезки. Но заканчиваться гонка будет уже под искусственным освещением, температура асфальта будет существенно ниже, и проблемы могут возникнуть с прогревом шин.

Перед стартом уик-энда «Пирелли» предсказывали, что базовой тактикой будут два пит-стопа со стартом на «суперсофте» и двумя отрезками на более жёстких шинах. Впрочем, кто-то может попробовать преодолеть дистанцию и с одной остановкой.

Также важно помнить, что по пятницам команды только привыкают к трассе, знакомятся с условиями, и основная работа по доведению настроек до ума происходит вечером. В третьей тренировке условия будут существенно отличаться от тех, которые будут в квалификации и гонке, так что понять хотя бы примерную расстановку сил мы сможем лишь завтра вечером. Источник: "Чемпионат" Теги Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 21 Ноября 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, утром, феррари, уикэнд

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках