Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Абу-Даби Даниил Квят говорил с журналистами об уходящем сезоне и предстоящем расставании с Toro Rosso...

Вопрос: Оглядываясь на свой сезон, могли бы вы выделить лучший и худший моменты?
Даниил Квят: Как пилот, я был наиболее силен в паре последних гонок. После перерыва в чемпионате – с той точки зрения, как я контролировал ситуацию в гонках – были мои лучшие выступления. Если бы было по-другому, это был бы тревожный знак. Но все развивалось так, как должно было, и в последних гонках я был сильнее.

Вопрос: Что по поводу квалификаций? У вас они получались неплохо…
Даниил Квят: Да, это был один из приятных моментов, что квалификации получались. Но мне не хватило хотя бы одной гонки, когда всё сложилось бы воедино.

Вопрос: Даниэль Риккардо – одно из открытий сезона. Вы отовы к борьбе с ним?
Даниил Квят: Да, конечно. Это то, зачем я здесь, в Формуле 1. У меня есть отличная возможность. Он в этом году выступал очень хорошо, и это дополнительный вызов для меня. Но мне нравятся вызовы.

Вопрос: Что вы думаете по поводу состава Toro Rosso в следующем году? Лучше было бы сохранить Жана-Эрика или взять новичка?
Даниил Квят: Вы можете взглянуть на ситуацию под разными углами. Все знают, насколько хорош Жан-Эрик. Я гонялся против него, и сейчас он наверное на пике формы. Для меня было очень полезно, выступать с ним вместе. Но есть и еще несколько пилотов, которые могли бы оказаться на этом месте. Карлос Сайнс-младший – один из претендентов. Возможно, было бы логично дать ему шанс. Но это не моё дело.

Вопрос: Это будет последняя ваша гонка за Toro Rosso. Эмоциональный момент?
Даниил Квят: Сложно осознать, что это и правда последняя гонка за команду. Год пролетел очень быстро. Когда вы занимаетесь тем, что любите, время всегда идёт незаметно. В моем случае так и было в этом сезоне. С одной стороны, да – это эмоциональный момент, но с другой – еще сильнее эмоции будут в воскресенье, когда закончится гонка.

Вопрос: Мы часто слышим радиопереговоры с вашим инженером, и порой они весьма забавны. Складывается впечатление, что вы очень хорошо поладили…
Даниил Квят: Да. Расставание с командой будет еще более эмоциональным и из-за него тоже. У нас отличные отношения, и я очень надеюсь, что однажды мы каким-нибудь образом ещё пересечемся.

Вопрос: Вы говорите с ним на английском или на итальянском тоже?
Даниил Квят: Да, во время брифингов и по радио мы говорим на английском, иначе по отношению к остальным это было бы неправильно. У нас есть сотрудники из многих стран, и все должны понимать, о чем идет речь. Но когда мы остаемся наедине, обсуждаем что-то между собой, мы говорим на итальянском.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, rosso, сильнее

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!