Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Абу-Даби Даниил Квят говорил с журналистами об уходящем сезоне и предстоящем расставании с Toro Rosso...

Вопрос: Оглядываясь на свой сезон, могли бы вы выделить лучший и худший моменты?
Даниил Квят: Как пилот, я был наиболее силен в паре последних гонок. После перерыва в чемпионате – с той точки зрения, как я контролировал ситуацию в гонках – были мои лучшие выступления. Если бы было по-другому, это был бы тревожный знак. Но все развивалось так, как должно было, и в последних гонках я был сильнее.

Вопрос: Что по поводу квалификаций? У вас они получались неплохо…
Даниил Квят: Да, это был один из приятных моментов, что квалификации получались. Но мне не хватило хотя бы одной гонки, когда всё сложилось бы воедино.

Вопрос: Даниэль Риккардо – одно из открытий сезона. Вы отовы к борьбе с ним?
Даниил Квят: Да, конечно. Это то, зачем я здесь, в Формуле 1. У меня есть отличная возможность. Он в этом году выступал очень хорошо, и это дополнительный вызов для меня. Но мне нравятся вызовы.

Вопрос: Что вы думаете по поводу состава Toro Rosso в следующем году? Лучше было бы сохранить Жана-Эрика или взять новичка?
Даниил Квят: Вы можете взглянуть на ситуацию под разными углами. Все знают, насколько хорош Жан-Эрик. Я гонялся против него, и сейчас он наверное на пике формы. Для меня было очень полезно, выступать с ним вместе. Но есть и еще несколько пилотов, которые могли бы оказаться на этом месте. Карлос Сайнс-младший – один из претендентов. Возможно, было бы логично дать ему шанс. Но это не моё дело.

Вопрос: Это будет последняя ваша гонка за Toro Rosso. Эмоциональный момент?
Даниил Квят: Сложно осознать, что это и правда последняя гонка за команду. Год пролетел очень быстро. Когда вы занимаетесь тем, что любите, время всегда идёт незаметно. В моем случае так и было в этом сезоне. С одной стороны, да – это эмоциональный момент, но с другой – еще сильнее эмоции будут в воскресенье, когда закончится гонка.

Вопрос: Мы часто слышим радиопереговоры с вашим инженером, и порой они весьма забавны. Складывается впечатление, что вы очень хорошо поладили…
Даниил Квят: Да. Расставание с командой будет еще более эмоциональным и из-за него тоже. У нас отличные отношения, и я очень надеюсь, что однажды мы каким-нибудь образом ещё пересечемся.

Вопрос: Вы говорите с ним на английском или на итальянском тоже?
Даниил Квят: Да, во время брифингов и по радио мы говорим на английском, иначе по отношению к остальным это было бы неправильно. У нас есть сотрудники из многих стран, и все должны понимать, о чем идет речь. Но когда мы остаемся наедине, обсуждаем что-то между собой, мы говорим на итальянском.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, rosso, сильнее

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал уход Дженсона Баттона из Формулы-1, чьим последним этапом стала гонка на Гран-при Абу-Даби.Мне грустно и жаль, что гонка Дженсона закончилась из-за отказа подвески, но неудача вряд ли будет что-то значить на фоне его невероятной карьеры. Его достижения с «Макларен» говорят сами за себя: восемь побед, некоторые из них были просто потрясающими, и семь лет, за которые он завоевал сердца сотрудников команды и болельщиков. От имени всего коллектива «Макларена» мы благодарим Дженсона», — приводит слова Булье пресс-служба команды.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась