Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Абу-Даби Даниил Квят говорил с журналистами об уходящем сезоне и предстоящем расставании с Toro Rosso...

Вопрос: Оглядываясь на свой сезон, могли бы вы выделить лучший и худший моменты?
Даниил Квят: Как пилот, я был наиболее силен в паре последних гонок. После перерыва в чемпионате – с той точки зрения, как я контролировал ситуацию в гонках – были мои лучшие выступления. Если бы было по-другому, это был бы тревожный знак. Но все развивалось так, как должно было, и в последних гонках я был сильнее.

Вопрос: Что по поводу квалификаций? У вас они получались неплохо…
Даниил Квят: Да, это был один из приятных моментов, что квалификации получались. Но мне не хватило хотя бы одной гонки, когда всё сложилось бы воедино.

Вопрос: Даниэль Риккардо – одно из открытий сезона. Вы отовы к борьбе с ним?
Даниил Квят: Да, конечно. Это то, зачем я здесь, в Формуле 1. У меня есть отличная возможность. Он в этом году выступал очень хорошо, и это дополнительный вызов для меня. Но мне нравятся вызовы.

Вопрос: Что вы думаете по поводу состава Toro Rosso в следующем году? Лучше было бы сохранить Жана-Эрика или взять новичка?
Даниил Квят: Вы можете взглянуть на ситуацию под разными углами. Все знают, насколько хорош Жан-Эрик. Я гонялся против него, и сейчас он наверное на пике формы. Для меня было очень полезно, выступать с ним вместе. Но есть и еще несколько пилотов, которые могли бы оказаться на этом месте. Карлос Сайнс-младший – один из претендентов. Возможно, было бы логично дать ему шанс. Но это не моё дело.

Вопрос: Это будет последняя ваша гонка за Toro Rosso. Эмоциональный момент?
Даниил Квят: Сложно осознать, что это и правда последняя гонка за команду. Год пролетел очень быстро. Когда вы занимаетесь тем, что любите, время всегда идёт незаметно. В моем случае так и было в этом сезоне. С одной стороны, да – это эмоциональный момент, но с другой – еще сильнее эмоции будут в воскресенье, когда закончится гонка.

Вопрос: Мы часто слышим радиопереговоры с вашим инженером, и порой они весьма забавны. Складывается впечатление, что вы очень хорошо поладили…
Даниил Квят: Да. Расставание с командой будет еще более эмоциональным и из-за него тоже. У нас отличные отношения, и я очень надеюсь, что однажды мы каким-нибудь образом ещё пересечемся.

Вопрос: Вы говорите с ним на английском или на итальянском тоже?
Даниил Квят: Да, во время брифингов и по радио мы говорим на английском, иначе по отношению к остальным это было бы неправильно. У нас есть сотрудники из многих стран, и все должны понимать, о чем идет речь. Но когда мы остаемся наедине, обсуждаем что-то между собой, мы говорим на итальянском.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, rosso, сильнее

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд