Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Абу-Даби Даниил Квят говорил с журналистами об уходящем сезоне и предстоящем расставании с Toro Rosso...

Вопрос: Оглядываясь на свой сезон, могли бы вы выделить лучший и худший моменты?
Даниил Квят: Как пилот, я был наиболее силен в паре последних гонок. После перерыва в чемпионате – с той точки зрения, как я контролировал ситуацию в гонках – были мои лучшие выступления. Если бы было по-другому, это был бы тревожный знак. Но все развивалось так, как должно было, и в последних гонках я был сильнее.

Вопрос: Что по поводу квалификаций? У вас они получались неплохо…
Даниил Квят: Да, это был один из приятных моментов, что квалификации получались. Но мне не хватило хотя бы одной гонки, когда всё сложилось бы воедино.

Вопрос: Даниэль Риккардо – одно из открытий сезона. Вы отовы к борьбе с ним?
Даниил Квят: Да, конечно. Это то, зачем я здесь, в Формуле 1. У меня есть отличная возможность. Он в этом году выступал очень хорошо, и это дополнительный вызов для меня. Но мне нравятся вызовы.

Вопрос: Что вы думаете по поводу состава Toro Rosso в следующем году? Лучше было бы сохранить Жана-Эрика или взять новичка?
Даниил Квят: Вы можете взглянуть на ситуацию под разными углами. Все знают, насколько хорош Жан-Эрик. Я гонялся против него, и сейчас он наверное на пике формы. Для меня было очень полезно, выступать с ним вместе. Но есть и еще несколько пилотов, которые могли бы оказаться на этом месте. Карлос Сайнс-младший – один из претендентов. Возможно, было бы логично дать ему шанс. Но это не моё дело.

Вопрос: Это будет последняя ваша гонка за Toro Rosso. Эмоциональный момент?
Даниил Квят: Сложно осознать, что это и правда последняя гонка за команду. Год пролетел очень быстро. Когда вы занимаетесь тем, что любите, время всегда идёт незаметно. В моем случае так и было в этом сезоне. С одной стороны, да – это эмоциональный момент, но с другой – еще сильнее эмоции будут в воскресенье, когда закончится гонка.

Вопрос: Мы часто слышим радиопереговоры с вашим инженером, и порой они весьма забавны. Складывается впечатление, что вы очень хорошо поладили…
Даниил Квят: Да. Расставание с командой будет еще более эмоциональным и из-за него тоже. У нас отличные отношения, и я очень надеюсь, что однажды мы каким-нибудь образом ещё пересечемся.

Вопрос: Вы говорите с ним на английском или на итальянском тоже?
Даниил Квят: Да, во время брифингов и по радио мы говорим на английском, иначе по отношению к остальным это было бы неправильно. У нас есть сотрудники из многих стран, и все должны понимать, о чем идет речь. Но когда мы остаемся наедине, обсуждаем что-то между собой, мы говорим на итальянском.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, rosso, сильнее

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно