Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport новый пилот Sauber Фелипе Наср, контракт с которым был подтверждён минувшей ночью, ответил на несколько вопросов...

Вопрос: Когда вы узнали, что будете выступать в Sauber в 2015 году?
Фелипе Наср: Два дня назад. Но только вчера это было официально подтверждено на 100%. Решение было принято довольно быстро. Это стало для меня сюрпризом.

Вопрос: Вас беспокоит, что сейчас возник некоторый хаос, так как Гидо ван дер Гарде и Адриан Сутил утверждают, что должны были выступать в Sauber в следующем году?
Фелипе Наср: Я не знаю. Я вёл переговоры с Sauber достаточно давно. Не только с Sauber, но и со многими другими командами. Возможно, кто-то высказывал свои предположения относительно пилотов. Но мой менеджер, Стив Робертсон, общался с Sauber в течение длительного времени.

Вопрос: Что вы подразумеваете под «длительным временем»?
Фелипе Наср: Об этом лучше спросить менеджера.

Вопрос: Сейчас многие говорят, что вы получили своё место только благодаря деньгам. Что вы об этом думаете?
Фелипе Наср: Дело не только в деньгах. У меня были отличные результаты в младших сериях. Я познакомился с Sauber в 2009 году, когда выступал в Формуле BMW, с тех пор они следили за моей карьерой. У меня есть спонсоры, которые в меня верят. Сбылась не только моя мечта, но и тех, кто хочет верить, что прийти в Формулу 1 возможно.

Вопрос: Вас беспокоят слова Адриана Сутила на пресс-конференции о том, что хотя оба пилота объявлены, неизвестно, смогут ли они выступать?
Фелипе Наср: Я забочусь только о себе. Желаю ему всего наилучшего, надеюсь, он сможет найти себе место.

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, sauber, выступать, деньгах

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы