Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После очередного дубля пилотов Mercedes в США Даниэль Риккардо потерял даже теоретические шансы на титул – а значит, чемпионом в любом случае станет один из пилотов немецкой команды. Причём, на исход чемпионата может повлиять правило двойных очков – благодаря ему даже если Хэмилтон выиграет гонку в Бразилии, а Росберг сойдёт, Нико всё равно сохранит возможность выиграть титул.

Тото Вольфф: «Не так давно было предложение награждать победителя медали – чемпионом должен был стать тот, кто набрал их больше. Но я думаю, что правила, которые действуют сейчас в плане определения чемпиона, достаточно хороши – чемпион должен не только выигрывать гонки, но и выступать стабильно на протяжении всего сезона, набирать очки.

Я выступаю за стабильные правила, и думаю, что сейчас у нас всё в порядке. У нас и так есть немного сумасшедшее правило двойных очков в последней гонке – из-за него всё может перевернуться с ног на голову. Этого вполне достаточно.

Двойные очки могут затмить результаты всего сезона. Мы знаем, почему появилось это правило – все хотели сделать чемпионат как можно более захватывающим до самой последней гонки. Но теперь мы оказались в ситуации, когда это правило способно повлиять на результат.

Теперь титул может завоевать только один из пилотов нашей команды, но мы хотим, чтобы победа была чистой и честной. Это значит, что пилоты по-прежнему должны избегать столкновений – мы не хотим увидеть концовку сезона в стиле Сенна-Прост. Последнее, что мы хотим увидеть в Абу-Даби – это протест в связи с тем, что победа была одержана не честно».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правило, вольфф, титул, хотим

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом