Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При США сложился для Кими Райкконена неудачно – на протяжении всего уик-энда финн испытывал сложности с машиной, а в гонке вынужден был заехать на дополнительный пит-стоп незадолго до финиша, закончив гонку только 13-м. Пилот Ferrari признался, что в команде не знают, в чём проблема.

Кими Райкконен: «Уик-энд оказался одним из самых сложных в сезоне. Похожая ситуация была в Японии – мы страдали от недостаточной поворачиваемости на протяжении всего уик-энда, и независимо от того, что делали, не могли от неё избавиться. Это приводит к тому, что в гонке передние шины быстро изнашиваются. Разумеется, меня не устраивает эта ситуация и то, как обстоят дела, но я не могу разобраться с этим сам.

Я пытался ехать медленнее в определённых местах, но это никак не отражалось на износе резины, так что я не понимаю, что происходит. Я разочарован тем, на каком месте финишировал. И то, что мы не можем разобраться с проблемами, тоже расстраивает. Надеюсь, мы что-нибудь придумаем и поймём, в чём дело. Я ценю ту помощь, что мне оказывают, но если мы сможем понять, в чем проблема, будет легче её решить.

В определённой степени эта же проблема возникает и у Фернандо, но, думаю, ему не слишком мешает то, что передняя часть машины скользит. У него другая ситуация».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 02:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, устраивает, проблема, ferrari

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие