Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До завершения сезона осталось провести всего лишь три гонки. Квалификация Гран При США показала, что многие из гонщиков уже думают не о них, а о следующем сезоне…

Сергей ИВАНОВ

Звезды и полосы - это Америка!

Вот чемпионат мира и вышел на финишную прямую. Два предстоящих этапа, с разницей в неделю – Гран При США и Бразилии. Именно в них определится, с какими результатами подойдут к финальному этапу в Абу-Даби два претендента на чемпионский титул. Каждому мало-мальски следящему за событиями в чемпионате не надо напоминать, что это лидер чемпионата Льюис Хэмилтон и его пока отстающий напарник по команде Mercedes Нико Росберг. Квалификацию выиграл Росберг – и в гонке он постарается отставание от партнера сократить. Разумеется, не стоит забывать еще и о том, что теоретические шансы на чемпионский титул пока еще сохраняет и Даниэль Риккьярдо (Red Bull). Но для его победы в чемпионате должно случиться нечто невероятное. Если в американской гонке Риккьярдо выиграет, а оба пилота Мерседеса сойдут, тогда еще можно будет порассуждать на эту тему – но в такой исход не очень-то верится.    

Квалификация в США закончилась закономерно – первая линия стартового поля осталась за мерседесовцами, вторую заняли представители команды Williams. Пожалуй, именно эти две команды сейчас больше думают о завершении нынешнего сезона. Williams, сделавший колоссальный скачок вперед, стремится выжать максимум из сверхудачного чемпионата. Второе место в Кубке конструкторов Red Bull им отдаст вряд ли, а вот Ferrari находится в опасной близости – так что команде Фрэнка Уильямса надо отстаивать свою третью позицию. Аналогичная ситуация и в личном зачете – успешное выступление Валттери Боттаса нужно не столько для того, чтобы перегнать Риккьярдо (шансы на это малы), сколько для того, чтобы не пропустить вперед Себастьяна Феттеля или Фернандо Алонсо. Правда, оба гонщика (в отличие от Боттаса) не единожды становились чемпионами, поэтому вряд ли они сейчас склонны лезть из кожи вон, чтобы финишировать в нынешнем чемпионате четвертым, а не пятым или шестым.  И Феттель, и Алонсо сменят команды, так что нынешний чемпионат они, так сказать, «доигрывают».

Даниэль Риккьярдо, видимо, решил показать жителям Техаса, что он в душе тоже южанин!

А у Феттеля стимула бороться в американской квалификации вообще не было. Поскольку ему сменили силовую установку в сборе, и эта замена была шестой по счету (тогда как на сезон их положено пять), так что стартовать ему предстоит с пит-лейна. При любом, заметим, исходе квалификации. Поэтому не зря Феттель пытался объявить, что в субботу появится на трассе только на утренних тренировках, а в квалификации даже не станет выезжать на трассу. Но сделать ему этого не позволили, так как действующий чемпион мира игнорировать важную часть Гран При права просто не имеет.  Руководство автодрома в Остине выразило свое недовольство этим решением. Берни Экклстоун вслух не высказывался – но какие-то звонки руководству Red Bull, надо полагать, сделал. Что ж, все для зрителя! Иначе горячие техасские парни, пришедшие посмотреть квалификацию… нет, не  устроят стрельбу из револьверов или какие-нибудь иные безобразия – а просто подадут в суд, как это принято в современных Штатах. Ну, выехал он на трассу, проехал… просто еще одна тренировка в боевом режиме, без всякого желания показать какой-то результат. Обвинять ли в этом самого Феттеля? Разумеется, нет, в ситуации виновен не он, а составители правил. Гонщик наверняка думал прежде всего о ресурсе двигателя, которого должно хватить на три оставшиеся гонки.

Хэмилтон поздравляет Росберга с победой в квалификации, а Боттас доволен и третьим местом

Ведь эта замена мотора может быть не последней, как показал, увы, пример Даниила Квята (заметим, что моторы Renault пока выглядят наименее надежными). Квят начал свою карьеру гонщика Формулы-1 ровно год назад, в Остине проведя пятничные тренировочные заезды. Так что трассой он познакомился именно за рулем машины Формулы-1, в отличие от многих европейских, на которых гонялся на младших «формулах». Нынешний, дебютный сезон Квят проводит здорово, но при этом он стал первым пилотом, получившим штраф за замену одного из компонентов силовой установки – двигателя внутреннего сгорания. В Остине мотор сменили еще один раз – так что Даниила ждал новый штраф. А в связи с тем, что две команды в США не приехали, перестановка на десять позиций назад была попросту невозможна, и часть его штрафа будет перенесена на бразильскую гонку – так требуют правила. Что ж, россиянин может утешать себя тем, что выступил в квалификации лучше своего партнера по Toro Rosso Жана-Эрика Верня. Получит штраф и Дженсон Баттон – у него произведена внеплановая замена коробки передач, так что по сравнению с квалификационным результатом пилота Макларена отодвинули на пять мест назад. Вероятно, на двух последних этапах мы будет наблюдать настоящий вал отказов, внеплановых замен и штрафов – судьям остается только посочувствовать…   

Наверняка больше думают сейчас о будущем сезоне и организаторы чемпионата. Нынешний пелотон из восемнадцати машин стал грозным предзнаменованием – а не будет ли так же выглядеть Формула-1 и в следующем сезоне? Шансы на то, что не приехавшие в Остин Marussia и Caterham соберутся с силами и все-таки посетят последний этап нынешнего сезона в Абу-Даби, исчезающее малы.

Своеобразный символ автодрома в Остине - оригинальная наблюдательная вышка

Вся надежда на то, что новые владельцы подготовят их к старту следующего сезона – но пока неясно, найдутся ли люди, которые захотят оплатить счета сильно задолжавших команд. Те же проблемы у Заубера, который с чемпионата не снялся и даже подписал контракт на следующий сезон с Маркусом Эриксоном. Но положение команды, которой руководит Мониша Кальтенборн, выглядит очень шатким. Американская команда Формулы-1 Haas, которая сейчас строит свою фабрику, готовится к дебюту лишь в 2016 году. Как бы не пришлось перекраивать правила из-за недостатка участников квалификации! Для США (и, соответственно, Бразилии) их пришлось пересмотреть, отсеивая по четыре машины на каждом из этапов. Но пока это было сделано на временной основе.

Шинники из Pirelli в этом году привезли в США более мягкие шины, чем в прошлом – и это должно обострить борьбу. Возможно, те, кто хочет постоянно поддерживать высокую скорость на трассе, проведут до трех пит-стопов! По традиции, поставщик шин для чемпионата мира предоставил нам свой предстартовый видеоролик. 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 02 Ноября 2014 09:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, остине, риккьярдо, должно

Читайте также: В воскресенье в Индианаполисе – второй день квалификации, предшествующей гонке Indy 500, которая пройдёт в следующий уик-энд. Программа дня начинается с двух тренировок, в первой из которых принимают участие гонщики, не попавшие в первую девятку. Затем в 20.30 по московскому времени к работе на трассе приступят девять претендентов на поул. После этого в 21.45 начнётся двухчасовая квалификационная сессия для участников первой группы, которым предстоит разыграть позиции с 10-й по 31-ю. Завершится день финалом квалификации, т.н. Fast Nine Shootout, эта сессия пройдёт с полуночи до 1.45, так что имя обладателя поул-позиции станет известно, когда в Москве будет уже ночь. Можно напомнить, что накануне Фернандо Алонсо показал отличную скорость, что позволило ему занять 7-ю строчку субботнего протокола, после чего гонщик McLaren, выступающий в США за команду Andretti Autosport, пообещал в решающий день квалификации проехать ещё быстрее. За событиями на трассе в Индианаполисе можно следить на специальной странице с официальным таймингом или по видеотрансляции ниже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Эрик Булье: Впереди долгая, жаркая и сложная гонка

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе