Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два сезона выступлений в Lotus F1 Кими Райкконен провёл 37 Гран При и заработал 390 очков – в среднем 10,5 очков за гонку. С переходом в Ferrari его результативность резко снизилась: за 16 прошедших этапов 2014 года он заработал 47 очков – лишь по 2,9 очков за гонку.

Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, удивляет, что финну так и не удалось преодолеть сложности.

«Если честно, я удивлён, что Кими до сих пор не до конца избавился от проблем, с которыми столкнулся в начале сезона, – цитирует Лопеса газета Turun Sanomat. – Я ожидал от него более высоких результатов, поскольку знаю, какой он хороший гонщик, но машину Ferrari в этом году действительно непросто пилотировать. Мы с уверенностью можем сказать, что оба сезона в Lotus Кими ездил на хороших машинах.

Но когда он перешёл в Ferrari, а правила изменились, можно было предположить, что многое будет по-другому, и всё-таки сложно поверить, что у него будут такие большие сложности. Я думал, что его дела пойдут лучше, но такова жизнь».

В следующем году у Райкконена сменится напарник – в Ferrari переходит Себастьян Феттель, хотя официально это пока не подтверждено. Лопес не готов давать категоричные оценки такому выбору Скудерии: «Сложный вопрос… Себастьян – отличный гонщик, Кими – тоже, но при этом команда потеряет Фернандо Алонсо… В общем, посмотрим, чего она сможет добиться в следующем году. Интересно, как будет выглядеть Кими на фоне Себастьяна».

Теги: Кими Райкконен, Жерар Лопес

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лопес, жерар, lotus

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1