Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Mercedes пообещало Льюису Хэмилтону, что не станет рассматривать вариант приглашения других пилотов на 2016 год, пока не завершит переговоры с ним по новому соглашению.

На фоне интенсивной борьбы за титул представители немецкой команды и Хэмилтон согласились отложить переговоры до завершения сезона.

Но такое решение не остановило Фернандо Алонсо в попытках гарантировать себе место в Mercedes на 2016 год, поскольку сейчас испанский гонщик пытается определить свои планы на ближайшее будущее.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф отметил, что его приоритетом остаются переговоры с Хэмилтоном, и только в случае их провала он начнет рассматривать альтернативные варианты.

«Оба наших пилота имеют соглашение на 2015 год, - сказал Вольф. – И мы хотим сохранить этот состав, поскольку оба парня – часть успеха нашей команды.

Они давно знакомы и уважают друг друга. Когда же вы решите что-то поменять в этом раскладе, то перемены могут негативно сказаться на результатах команды. Поэтому наш основной приоритет – продолжить работу с Льюисом и Нико [Росбергом] после 2015 года».

Тото Вольф отметил, что повышенный интерес Алонсо к переходу в Mercedes не изменит его позицию и он выполнит свое обещание, данное Хэмилтону – не станет форсировать переговоры по новому контракту.

«Мы пришли с Льюисом к соглашению, что сосредоточимся на борьбе в чемпионате и дадим ему равные возможности [с Росбергом], - продолжил Тото. – Мы не хотим заниматься коммерческими, финансовыми или юридическими вопросами до завершения гонки в Абу-Даби, и я выполню свое обещание не вести переговоры о сроках или условиях контракта до этого момента».

Вольф опроверг предположение, что руководство Mercedes или коммерческий директор Формулы 1 Берни Экклстоун оказывают на него давление с призывом взять в команду Алонсо.

«Никакого прессинга нет, - сказал Вольф. – Я считаю, что главная причина прогресса нашей команды – огромная поддержка со стороны Mercedes Benz.

Но они позволяют нам вести дела или принимать решения на свое усмотрение, что является верным подходом для такого крошечного подразделения компании Mercedes.

Мы можем поинтересоваться их мнением, если посчитаем его важным, а Дитер Цетше и совет директоров остаются частью процесса принятия окончательного решения, не оказывая при этом на нас никакого давления».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 31 Октября 2014 08:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, переговоры, вольф, алонсо

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам