Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Mercedes пообещало Льюису Хэмилтону, что не станет рассматривать вариант приглашения других пилотов на 2016 год, пока не завершит переговоры с ним по новому соглашению.

На фоне интенсивной борьбы за титул представители немецкой команды и Хэмилтон согласились отложить переговоры до завершения сезона.

Но такое решение не остановило Фернандо Алонсо в попытках гарантировать себе место в Mercedes на 2016 год, поскольку сейчас испанский гонщик пытается определить свои планы на ближайшее будущее.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф отметил, что его приоритетом остаются переговоры с Хэмилтоном, и только в случае их провала он начнет рассматривать альтернативные варианты.

«Оба наших пилота имеют соглашение на 2015 год, - сказал Вольф. – И мы хотим сохранить этот состав, поскольку оба парня – часть успеха нашей команды.

Они давно знакомы и уважают друг друга. Когда же вы решите что-то поменять в этом раскладе, то перемены могут негативно сказаться на результатах команды. Поэтому наш основной приоритет – продолжить работу с Льюисом и Нико [Росбергом] после 2015 года».

Тото Вольф отметил, что повышенный интерес Алонсо к переходу в Mercedes не изменит его позицию и он выполнит свое обещание, данное Хэмилтону – не станет форсировать переговоры по новому контракту.

«Мы пришли с Льюисом к соглашению, что сосредоточимся на борьбе в чемпионате и дадим ему равные возможности [с Росбергом], - продолжил Тото. – Мы не хотим заниматься коммерческими, финансовыми или юридическими вопросами до завершения гонки в Абу-Даби, и я выполню свое обещание не вести переговоры о сроках или условиях контракта до этого момента».

Вольф опроверг предположение, что руководство Mercedes или коммерческий директор Формулы 1 Берни Экклстоун оказывают на него давление с призывом взять в команду Алонсо.

«Никакого прессинга нет, - сказал Вольф. – Я считаю, что главная причина прогресса нашей команды – огромная поддержка со стороны Mercedes Benz.

Но они позволяют нам вести дела или принимать решения на свое усмотрение, что является верным подходом для такого крошечного подразделения компании Mercedes.

Мы можем поинтересоваться их мнением, если посчитаем его важным, а Дитер Цетше и совет директоров остаются частью процесса принятия окончательного решения, не оказывая при этом на нас никакого давления».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 31 Октября 2014 08:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, переговоры, вольф, алонсо

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One