Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Mercedes пообещало Льюису Хэмилтону, что не станет рассматривать вариант приглашения других пилотов на 2016 год, пока не завершит переговоры с ним по новому соглашению.

На фоне интенсивной борьбы за титул представители немецкой команды и Хэмилтон согласились отложить переговоры до завершения сезона.

Но такое решение не остановило Фернандо Алонсо в попытках гарантировать себе место в Mercedes на 2016 год, поскольку сейчас испанский гонщик пытается определить свои планы на ближайшее будущее.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф отметил, что его приоритетом остаются переговоры с Хэмилтоном, и только в случае их провала он начнет рассматривать альтернативные варианты.

«Оба наших пилота имеют соглашение на 2015 год, - сказал Вольф. – И мы хотим сохранить этот состав, поскольку оба парня – часть успеха нашей команды.

Они давно знакомы и уважают друг друга. Когда же вы решите что-то поменять в этом раскладе, то перемены могут негативно сказаться на результатах команды. Поэтому наш основной приоритет – продолжить работу с Льюисом и Нико [Росбергом] после 2015 года».

Тото Вольф отметил, что повышенный интерес Алонсо к переходу в Mercedes не изменит его позицию и он выполнит свое обещание, данное Хэмилтону – не станет форсировать переговоры по новому контракту.

«Мы пришли с Льюисом к соглашению, что сосредоточимся на борьбе в чемпионате и дадим ему равные возможности [с Росбергом], - продолжил Тото. – Мы не хотим заниматься коммерческими, финансовыми или юридическими вопросами до завершения гонки в Абу-Даби, и я выполню свое обещание не вести переговоры о сроках или условиях контракта до этого момента».

Вольф опроверг предположение, что руководство Mercedes или коммерческий директор Формулы 1 Берни Экклстоун оказывают на него давление с призывом взять в команду Алонсо.

«Никакого прессинга нет, - сказал Вольф. – Я считаю, что главная причина прогресса нашей команды – огромная поддержка со стороны Mercedes Benz.

Но они позволяют нам вести дела или принимать решения на свое усмотрение, что является верным подходом для такого крошечного подразделения компании Mercedes.

Мы можем поинтересоваться их мнением, если посчитаем его важным, а Дитер Цетше и совет директоров остаются частью процесса принятия окончательного решения, не оказывая при этом на нас никакого давления».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 31 Октября 2014 08:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, переговоры, вольф, алонсо

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari