Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Mercedes пообещало Льюису Хэмилтону, что не станет рассматривать вариант приглашения других пилотов на 2016 год, пока не завершит переговоры с ним по новому соглашению.

На фоне интенсивной борьбы за титул представители немецкой команды и Хэмилтон согласились отложить переговоры до завершения сезона.

Но такое решение не остановило Фернандо Алонсо в попытках гарантировать себе место в Mercedes на 2016 год, поскольку сейчас испанский гонщик пытается определить свои планы на ближайшее будущее.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф отметил, что его приоритетом остаются переговоры с Хэмилтоном, и только в случае их провала он начнет рассматривать альтернативные варианты.

«Оба наших пилота имеют соглашение на 2015 год, - сказал Вольф. – И мы хотим сохранить этот состав, поскольку оба парня – часть успеха нашей команды.

Они давно знакомы и уважают друг друга. Когда же вы решите что-то поменять в этом раскладе, то перемены могут негативно сказаться на результатах команды. Поэтому наш основной приоритет – продолжить работу с Льюисом и Нико [Росбергом] после 2015 года».

Тото Вольф отметил, что повышенный интерес Алонсо к переходу в Mercedes не изменит его позицию и он выполнит свое обещание, данное Хэмилтону – не станет форсировать переговоры по новому контракту.

«Мы пришли с Льюисом к соглашению, что сосредоточимся на борьбе в чемпионате и дадим ему равные возможности [с Росбергом], - продолжил Тото. – Мы не хотим заниматься коммерческими, финансовыми или юридическими вопросами до завершения гонки в Абу-Даби, и я выполню свое обещание не вести переговоры о сроках или условиях контракта до этого момента».

Вольф опроверг предположение, что руководство Mercedes или коммерческий директор Формулы 1 Берни Экклстоун оказывают на него давление с призывом взять в команду Алонсо.

«Никакого прессинга нет, - сказал Вольф. – Я считаю, что главная причина прогресса нашей команды – огромная поддержка со стороны Mercedes Benz.

Но они позволяют нам вести дела или принимать решения на свое усмотрение, что является верным подходом для такого крошечного подразделения компании Mercedes.

Мы можем поинтересоваться их мнением, если посчитаем его важным, а Дитер Цетше и совет директоров остаются частью процесса принятия окончательного решения, не оказывая при этом на нас никакого давления».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 31 Октября 2014 08:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, переговоры, вольф, алонсо

Читайте также: Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй. Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство. Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!» Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США