Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Сочи члены Стратегической рабочей группы проголосовали за расширение возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года по сравнению с действующим регламентом. Команды, использующие моторы Mercedes, возражали против новых поправок, и их позиция сыграет ключевую роль при рассмотрении вопроса на Комиссии Формулы 1, где для утверждения потребуется единодушное согласие.

Заседание Комиссии пройдёт в октябре, постепенно стороны уточняют свои позиции. В интервью Autosport операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что не согласен с критикой Mercedes и не считает, что снятие ряда ограничений приведёт к значительному росту затрат.

Реми Таффен: «Силовая установка в любом случае будет развиваться, сотрудники, компьютеры и динамические стенды будут работать – исходя из имеющегося бюджета. Если поправки примут, новинки будут готовиться к какому-то моменту, скажем – к середине сезона, и я не думаю, что это потребует серьёзных затрат.

Впрочем, если у вас две параллельных программы, одна – с начала сезона, а другая, скажем, с июля, это может серьёзно увеличить расходы, поскольку потребуется изготовить два комплекта деталей.

Мы продолжаем работу над доработанной версией двигателя, теперь главное – определиться с тем, в каком порядке мы будем внедрять новые разработки, какие представим уже в Мельбурне. Пока мы не отказались ни от одной из новых разработок, но если мы с чем-то не успеем, то это будет внедрено позже».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, расходы, снятие, ограничений

Читайте также: На прошлый этап Renault привезла обновленную силовую установку. Накануне Гран При Франции главный моторист команды Реми Таффен оценил эффективность новинки и рассказал о том, какие характеристики требуются от двигателя на трассе Поль-Рикар. Вопрос: Что нам известно о трассе Поль-Рикар?Реми Таффен: На Поль-Рикаре интересное сочетание разных характеристик, которое, вероятно, не увидишь на других трассах сезона. Мы не работаем вслепую, поэтому не ждем слишком много сюрпризов. Здесь две длинные прямые, а также несколько жестких торможений. Повороты в конце главной прямой напоминают поворот Copse в Сильверстоуне, так что в них силовая установка и двигатель будут испытывать серьезные перегрузки, но они не должны стать серьезной проблемой. Вопрос: Как вы оцениваете работу обновленной силовой установки в Канаде?Реми Таффен: Все прошло в соответствии с ожиданиями. Все шесть машин с моторами Renault получили обновления в Канаде и продемонстрировали высокую эффективность и надежность. Четыре машины с нашими моторами финишировали в первой десятке, в том числе завоевали подиум и показали лучший круг. Вопрос: Какие ваши дальнейшее планы по доработке силовой установки?Реми Таффен: Третья спецификация двигателя уже проходит стендовые испытания в Вири. Гонка модернизаций становится все более напряженной и быстрой, особенно если учесть предстоящие строенные этапы в Формуле 1. Вопрос: Какое настроение на базе в Вири накануне домашней гонки?Реми Таффен: Наши сотрудники чувствуют, что это домашний Гран При и особенный этап. Однако если посмотреть, где расположена база в Вири, то вы увидите, что это рядом с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду