Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Сочи члены Стратегической рабочей группы проголосовали за расширение возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года по сравнению с действующим регламентом. Команды, использующие моторы Mercedes, возражали против новых поправок, и их позиция сыграет ключевую роль при рассмотрении вопроса на Комиссии Формулы 1, где для утверждения потребуется единодушное согласие.

Заседание Комиссии пройдёт в октябре, постепенно стороны уточняют свои позиции. В интервью Autosport операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что не согласен с критикой Mercedes и не считает, что снятие ряда ограничений приведёт к значительному росту затрат.

Реми Таффен: «Силовая установка в любом случае будет развиваться, сотрудники, компьютеры и динамические стенды будут работать – исходя из имеющегося бюджета. Если поправки примут, новинки будут готовиться к какому-то моменту, скажем – к середине сезона, и я не думаю, что это потребует серьёзных затрат.

Впрочем, если у вас две параллельных программы, одна – с начала сезона, а другая, скажем, с июля, это может серьёзно увеличить расходы, поскольку потребуется изготовить два комплекта деталей.

Мы продолжаем работу над доработанной версией двигателя, теперь главное – определиться с тем, в каком порядке мы будем внедрять новые разработки, какие представим уже в Мельбурне. Пока мы не отказались ни от одной из новых разработок, но если мы с чем-то не успеем, то это будет внедрено позже».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, расходы, снятие, ограничений

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го