Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glk mercedes glc mercedes glc amg mercedes шпионерия

Обычный паркетник GLC дебютирует осенью 2015 года. Вариант от AMG — в первой половине 2016-го. Чуть позже последует GLC Coupe (соперник для BMW X4). Гипотетически легко спрогнозировать и появление GLC Coupe 63 AMG.

П аркетник GLK прожил тихую и мирную жизнь, «горячей» версии у него никогда не было. Но время диктует новые правила: если уж у крох, Мерседесов A и GLA, есть AMG-версии, то логично и линейку следующего GLK дополнить «заряженным» вариантом. Доказательство, что он уже на подходе — первые шпионские снимки кроссовера GLC 63 AMG (второе поколение GLK скорее всего будет переименовано в GLC, хотя имя ещё не утверждено).

От ранее увиденных прототипов эту версию отличают крупные колёсные и тормозные диски, два выхлопных патрубка.

Официально немцы пока ничего не говорят о начинке новой версии, но есть предположение, что там установлен агрегат V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами от купе Mercedes-AMG GT (различные его вариации мы увидим также на седанах и универсалах C 63 AMG и в ряде купе Aston Martin следующего поколения.) На какую отдачу настроят мотористы данный двигатель в GLC, можно лишь строить догадки. На GT он развивает 462–510 л.с. Самый мощный мотор на уходящем GLK был V6 3.5 на 306 «лошадей». Давно обсуждавшийся паркетник BMW X3 M (такая версия появится в новом поколении X3) получит 422-сильную «шестёрку». А у соперника Audi Q5 может выйти RS-версия мощностью выше 400 л.с. У Porsche Macan Turbo под капотом ровно 400 л.с. Так что в GLC 63 AMG вполне можно рассчитывать на диапазон 400–450 сил.

Источник: DRIVE.RU

Среда 22 Октября 2014 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, в glc, coupe, паркетник

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам