Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glk mercedes glc mercedes glc amg mercedes шпионерия

Обычный паркетник GLC дебютирует осенью 2015 года. Вариант от AMG — в первой половине 2016-го. Чуть позже последует GLC Coupe (соперник для BMW X4). Гипотетически легко спрогнозировать и появление GLC Coupe 63 AMG.

П аркетник GLK прожил тихую и мирную жизнь, «горячей» версии у него никогда не было. Но время диктует новые правила: если уж у крох, Мерседесов A и GLA, есть AMG-версии, то логично и линейку следующего GLK дополнить «заряженным» вариантом. Доказательство, что он уже на подходе — первые шпионские снимки кроссовера GLC 63 AMG (второе поколение GLK скорее всего будет переименовано в GLC, хотя имя ещё не утверждено).

От ранее увиденных прототипов эту версию отличают крупные колёсные и тормозные диски, два выхлопных патрубка.

Официально немцы пока ничего не говорят о начинке новой версии, но есть предположение, что там установлен агрегат V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами от купе Mercedes-AMG GT (различные его вариации мы увидим также на седанах и универсалах C 63 AMG и в ряде купе Aston Martin следующего поколения.) На какую отдачу настроят мотористы данный двигатель в GLC, можно лишь строить догадки. На GT он развивает 462–510 л.с. Самый мощный мотор на уходящем GLK был V6 3.5 на 306 «лошадей». Давно обсуждавшийся паркетник BMW X3 M (такая версия появится в новом поколении X3) получит 422-сильную «шестёрку». А у соперника Audi Q5 может выйти RS-версия мощностью выше 400 л.с. У Porsche Macan Turbo под капотом ровно 400 л.с. Так что в GLC 63 AMG вполне можно рассчитывать на диапазон 400–450 сил.

Источник: DRIVE.RU

Среда 22 Октября 2014 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, в glc, coupe, паркетник

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо