Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glk mercedes glc mercedes glc amg mercedes шпионерия

Обычный паркетник GLC дебютирует осенью 2015 года. Вариант от AMG — в первой половине 2016-го. Чуть позже последует GLC Coupe (соперник для BMW X4). Гипотетически легко спрогнозировать и появление GLC Coupe 63 AMG.

П аркетник GLK прожил тихую и мирную жизнь, «горячей» версии у него никогда не было. Но время диктует новые правила: если уж у крох, Мерседесов A и GLA, есть AMG-версии, то логично и линейку следующего GLK дополнить «заряженным» вариантом. Доказательство, что он уже на подходе — первые шпионские снимки кроссовера GLC 63 AMG (второе поколение GLK скорее всего будет переименовано в GLC, хотя имя ещё не утверждено).

От ранее увиденных прототипов эту версию отличают крупные колёсные и тормозные диски, два выхлопных патрубка.

Официально немцы пока ничего не говорят о начинке новой версии, но есть предположение, что там установлен агрегат V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами от купе Mercedes-AMG GT (различные его вариации мы увидим также на седанах и универсалах C 63 AMG и в ряде купе Aston Martin следующего поколения.) На какую отдачу настроят мотористы данный двигатель в GLC, можно лишь строить догадки. На GT он развивает 462–510 л.с. Самый мощный мотор на уходящем GLK был V6 3.5 на 306 «лошадей». Давно обсуждавшийся паркетник BMW X3 M (такая версия появится в новом поколении X3) получит 422-сильную «шестёрку». А у соперника Audi Q5 может выйти RS-версия мощностью выше 400 л.с. У Porsche Macan Turbo под капотом ровно 400 л.с. Так что в GLC 63 AMG вполне можно рассчитывать на диапазон 400–450 сил.

Источник: DRIVE.RU

Среда 22 Октября 2014 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, в glc, coupe, паркетник

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes