Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон ещё не завершен, но можно с уверенностью утверждать, что результаты Williams стали главным сюрпризом года. В 2013-м команда завершила сезон на девятом месте в Кубке конструкторов, заработав лишь пять очков, а сейчас ведёт борьбу с Ferrari за третью строчку.

В команде приняли верное решение, подписав контракт на поставку силовых установок Mercedes, и построили отличное шасси. По некоторым характеристикам, в частности – по максимальной скорости и эффективности расхода топлива – FW36 даже превосходит Mercedes W05 – в восьми из 16-ти прошедших Гран При на прямых машины Williams были быстрее, хотя и уступали в поворотах за счёт чуть меньшей прижимной силы.

В интервью Auto Motor und Sport руководитель технического департамента команды Пэт Симондс и главный инженер говорил о достигнутом прогрессе…

Пэт Симондс: «У Williams всегда были первоклассные специалисты и необходимые ресурсы, но их потенциал недостаточно хорошо использовался. В этом году мы не готовим новинки к каждому Гран При в надежде, что они сработают – новые решения появляются на машине только в том случае, когда мы действительно уверены в их эффективности.

Это всегда вопрос цены/качества. Я хочу знать от инженеров – сколько стоит новая деталь и какое время на круге она позволит отыграть. Единственная проблема у нас возникла с новым задним антикрылом, но мы знали, что решение рискованное, и исправили всё уже к Венгрии».

Роб Смедли: «Мы изменили методику тестирования новинок. Прежде конструкторы оказывались в тупике, когда новое решение оказывалось неэффективным уже с первой попытки, или сравнение новых и старых деталей проводилось на разных шинах. Сейчас всё иначе.

Смогут ли соперники отыграться в межсезонье? В Mercedes тоже не спят. Я уверен, в следующем году их силовая установка станет ещё эффективнее».

Теги: Пэт Симондс, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Среда 22 Октября 2014 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, смедли, mercedes

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы