Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон ещё не завершен, но можно с уверенностью утверждать, что результаты Williams стали главным сюрпризом года. В 2013-м команда завершила сезон на девятом месте в Кубке конструкторов, заработав лишь пять очков, а сейчас ведёт борьбу с Ferrari за третью строчку.

В команде приняли верное решение, подписав контракт на поставку силовых установок Mercedes, и построили отличное шасси. По некоторым характеристикам, в частности – по максимальной скорости и эффективности расхода топлива – FW36 даже превосходит Mercedes W05 – в восьми из 16-ти прошедших Гран При на прямых машины Williams были быстрее, хотя и уступали в поворотах за счёт чуть меньшей прижимной силы.

В интервью Auto Motor und Sport руководитель технического департамента команды Пэт Симондс и главный инженер говорил о достигнутом прогрессе…

Пэт Симондс: «У Williams всегда были первоклассные специалисты и необходимые ресурсы, но их потенциал недостаточно хорошо использовался. В этом году мы не готовим новинки к каждому Гран При в надежде, что они сработают – новые решения появляются на машине только в том случае, когда мы действительно уверены в их эффективности.

Это всегда вопрос цены/качества. Я хочу знать от инженеров – сколько стоит новая деталь и какое время на круге она позволит отыграть. Единственная проблема у нас возникла с новым задним антикрылом, но мы знали, что решение рискованное, и исправили всё уже к Венгрии».

Роб Смедли: «Мы изменили методику тестирования новинок. Прежде конструкторы оказывались в тупике, когда новое решение оказывалось неэффективным уже с первой попытки, или сравнение новых и старых деталей проводилось на разных шинах. Сейчас всё иначе.

Смогут ли соперники отыграться в межсезонье? В Mercedes тоже не спят. Я уверен, в следующем году их силовая установка станет ещё эффективнее».

Теги: Пэт Симондс, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Среда 22 Октября 2014 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, смедли, mercedes

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все