Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон ещё не завершен, но можно с уверенностью утверждать, что результаты Williams стали главным сюрпризом года. В 2013-м команда завершила сезон на девятом месте в Кубке конструкторов, заработав лишь пять очков, а сейчас ведёт борьбу с Ferrari за третью строчку.

В команде приняли верное решение, подписав контракт на поставку силовых установок Mercedes, и построили отличное шасси. По некоторым характеристикам, в частности – по максимальной скорости и эффективности расхода топлива – FW36 даже превосходит Mercedes W05 – в восьми из 16-ти прошедших Гран При на прямых машины Williams были быстрее, хотя и уступали в поворотах за счёт чуть меньшей прижимной силы.

В интервью Auto Motor und Sport руководитель технического департамента команды Пэт Симондс и главный инженер говорил о достигнутом прогрессе…

Пэт Симондс: «У Williams всегда были первоклассные специалисты и необходимые ресурсы, но их потенциал недостаточно хорошо использовался. В этом году мы не готовим новинки к каждому Гран При в надежде, что они сработают – новые решения появляются на машине только в том случае, когда мы действительно уверены в их эффективности.

Это всегда вопрос цены/качества. Я хочу знать от инженеров – сколько стоит новая деталь и какое время на круге она позволит отыграть. Единственная проблема у нас возникла с новым задним антикрылом, но мы знали, что решение рискованное, и исправили всё уже к Венгрии».

Роб Смедли: «Мы изменили методику тестирования новинок. Прежде конструкторы оказывались в тупике, когда новое решение оказывалось неэффективным уже с первой попытки, или сравнение новых и старых деталей проводилось на разных шинах. Сейчас всё иначе.

Смогут ли соперники отыграться в межсезонье? В Mercedes тоже не спят. Я уверен, в следующем году их силовая установка станет ещё эффективнее».

Теги: Пэт Симондс, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Среда 22 Октября 2014 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, смедли, mercedes

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?