Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон ещё не завершен, но можно с уверенностью утверждать, что результаты Williams стали главным сюрпризом года. В 2013-м команда завершила сезон на девятом месте в Кубке конструкторов, заработав лишь пять очков, а сейчас ведёт борьбу с Ferrari за третью строчку.

В команде приняли верное решение, подписав контракт на поставку силовых установок Mercedes, и построили отличное шасси. По некоторым характеристикам, в частности – по максимальной скорости и эффективности расхода топлива – FW36 даже превосходит Mercedes W05 – в восьми из 16-ти прошедших Гран При на прямых машины Williams были быстрее, хотя и уступали в поворотах за счёт чуть меньшей прижимной силы.

В интервью Auto Motor und Sport руководитель технического департамента команды Пэт Симондс и главный инженер говорил о достигнутом прогрессе…

Пэт Симондс: «У Williams всегда были первоклассные специалисты и необходимые ресурсы, но их потенциал недостаточно хорошо использовался. В этом году мы не готовим новинки к каждому Гран При в надежде, что они сработают – новые решения появляются на машине только в том случае, когда мы действительно уверены в их эффективности.

Это всегда вопрос цены/качества. Я хочу знать от инженеров – сколько стоит новая деталь и какое время на круге она позволит отыграть. Единственная проблема у нас возникла с новым задним антикрылом, но мы знали, что решение рискованное, и исправили всё уже к Венгрии».

Роб Смедли: «Мы изменили методику тестирования новинок. Прежде конструкторы оказывались в тупике, когда новое решение оказывалось неэффективным уже с первой попытки, или сравнение новых и старых деталей проводилось на разных шинах. Сейчас всё иначе.

Смогут ли соперники отыграться в межсезонье? В Mercedes тоже не спят. Я уверен, в следующем году их силовая установка станет ещё эффективнее».

Теги: Пэт Симондс, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Среда 22 Октября 2014 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, смедли, mercedes

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам