Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель компании McLaren Рон Деннис полагает, что с нынешним регламентом на моторы клиентские команды никогда не смогут претендовать на чемпионское звание в Ф1.

Накануне перехода коллектива из Уокинга на силовые агрегаты Honda в следующем году Деннис отметил, что в данный момент у тех, кто располагает заводской поддержкой есть невероятное преимущество в плане разработки гибридных установок.

Ранее, рассуждая о статусе своей команды, как клиента Mercedes, исполнительный директор McLaren Group сказал: «На протяжении всех квалификаций в нынешнем сезоне можно было отметить колоссальную разницу в скорости между заводскими машинами Mercedes и всеми остальными.

В целом они на секунду с лишним превосходят своих соперников – если учитывать их темп, когда требуется кого-нибудь догнать.

По-моему - и это мнение разделяют многие в нашей организации - сейчас просто невозможно претендовать на титул, не будучи уверенным, что производитель предоставляет вам свои лучшие наработки в области производства двигателей.

Причем в современных силовых агрегатах далеко не все завязано на мощность, но и в большой степени на способность повторно использовать энергию.

По сути, не имея полного контроля за функционированием двигателя нельзя добиться стабильного поведения машины на входе в повороты и во многих других компонентах - в итоге вы теряете много времени.

Даже если у вас мотор той же марки, это еще не значит, что вы можете конфигурировать его по своему усмотрению».

Деннис также отметил, что именно этот фактор стал ключевым при решении заключить контракт с японским производителем двигателей - такой шаг позволит команде оставаться приоритетным партнёром Honda, даже если в будущем у них появятся другие клиенты.

«Для начала нужно убедиться, что вам поставляют лучшие из произведенных двигателей, - продолжил Рон. - Мы испытывали с этим трудности на протяжении последних лет - понимайте это, как хотите. Дело вовсе не только в последних месяцах.

Мы довольны нашим сотрудничеством с Mercedes, но хотели бы попробовать перейти на новый уровень с Honda. Это будет наш первый шаг».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 21 Октября 2014 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, honda, mercedes, клиентские

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января