Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель компании McLaren Рон Деннис полагает, что с нынешним регламентом на моторы клиентские команды никогда не смогут претендовать на чемпионское звание в Ф1.

Накануне перехода коллектива из Уокинга на силовые агрегаты Honda в следующем году Деннис отметил, что в данный момент у тех, кто располагает заводской поддержкой есть невероятное преимущество в плане разработки гибридных установок.

Ранее, рассуждая о статусе своей команды, как клиента Mercedes, исполнительный директор McLaren Group сказал: «На протяжении всех квалификаций в нынешнем сезоне можно было отметить колоссальную разницу в скорости между заводскими машинами Mercedes и всеми остальными.

В целом они на секунду с лишним превосходят своих соперников – если учитывать их темп, когда требуется кого-нибудь догнать.

По-моему - и это мнение разделяют многие в нашей организации - сейчас просто невозможно претендовать на титул, не будучи уверенным, что производитель предоставляет вам свои лучшие наработки в области производства двигателей.

Причем в современных силовых агрегатах далеко не все завязано на мощность, но и в большой степени на способность повторно использовать энергию.

По сути, не имея полного контроля за функционированием двигателя нельзя добиться стабильного поведения машины на входе в повороты и во многих других компонентах - в итоге вы теряете много времени.

Даже если у вас мотор той же марки, это еще не значит, что вы можете конфигурировать его по своему усмотрению».

Деннис также отметил, что именно этот фактор стал ключевым при решении заключить контракт с японским производителем двигателей - такой шаг позволит команде оставаться приоритетным партнёром Honda, даже если в будущем у них появятся другие клиенты.

«Для начала нужно убедиться, что вам поставляют лучшие из произведенных двигателей, - продолжил Рон. - Мы испытывали с этим трудности на протяжении последних лет - понимайте это, как хотите. Дело вовсе не только в последних месяцах.

Мы довольны нашим сотрудничеством с Mercedes, но хотели бы попробовать перейти на новый уровень с Honda. Это будет наш первый шаг».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 21 Октября 2014 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, honda, mercedes, клиентские

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем