Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель компании McLaren Рон Деннис полагает, что с нынешним регламентом на моторы клиентские команды никогда не смогут претендовать на чемпионское звание в Ф1.

Накануне перехода коллектива из Уокинга на силовые агрегаты Honda в следующем году Деннис отметил, что в данный момент у тех, кто располагает заводской поддержкой есть невероятное преимущество в плане разработки гибридных установок.

Ранее, рассуждая о статусе своей команды, как клиента Mercedes, исполнительный директор McLaren Group сказал: «На протяжении всех квалификаций в нынешнем сезоне можно было отметить колоссальную разницу в скорости между заводскими машинами Mercedes и всеми остальными.

В целом они на секунду с лишним превосходят своих соперников – если учитывать их темп, когда требуется кого-нибудь догнать.

По-моему - и это мнение разделяют многие в нашей организации - сейчас просто невозможно претендовать на титул, не будучи уверенным, что производитель предоставляет вам свои лучшие наработки в области производства двигателей.

Причем в современных силовых агрегатах далеко не все завязано на мощность, но и в большой степени на способность повторно использовать энергию.

По сути, не имея полного контроля за функционированием двигателя нельзя добиться стабильного поведения машины на входе в повороты и во многих других компонентах - в итоге вы теряете много времени.

Даже если у вас мотор той же марки, это еще не значит, что вы можете конфигурировать его по своему усмотрению».

Деннис также отметил, что именно этот фактор стал ключевым при решении заключить контракт с японским производителем двигателей - такой шаг позволит команде оставаться приоритетным партнёром Honda, даже если в будущем у них появятся другие клиенты.

«Для начала нужно убедиться, что вам поставляют лучшие из произведенных двигателей, - продолжил Рон. - Мы испытывали с этим трудности на протяжении последних лет - понимайте это, как хотите. Дело вовсе не только в последних месяцах.

Мы довольны нашим сотрудничеством с Mercedes, но хотели бы попробовать перейти на новый уровень с Honda. Это будет наш первый шаг».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 21 Октября 2014 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, honda, mercedes, клиентские

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку