Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель компании McLaren Рон Деннис полагает, что с нынешним регламентом на моторы клиентские команды никогда не смогут претендовать на чемпионское звание в Ф1.

Накануне перехода коллектива из Уокинга на силовые агрегаты Honda в следующем году Деннис отметил, что в данный момент у тех, кто располагает заводской поддержкой есть невероятное преимущество в плане разработки гибридных установок.

Ранее, рассуждая о статусе своей команды, как клиента Mercedes, исполнительный директор McLaren Group сказал: «На протяжении всех квалификаций в нынешнем сезоне можно было отметить колоссальную разницу в скорости между заводскими машинами Mercedes и всеми остальными.

В целом они на секунду с лишним превосходят своих соперников – если учитывать их темп, когда требуется кого-нибудь догнать.

По-моему - и это мнение разделяют многие в нашей организации - сейчас просто невозможно претендовать на титул, не будучи уверенным, что производитель предоставляет вам свои лучшие наработки в области производства двигателей.

Причем в современных силовых агрегатах далеко не все завязано на мощность, но и в большой степени на способность повторно использовать энергию.

По сути, не имея полного контроля за функционированием двигателя нельзя добиться стабильного поведения машины на входе в повороты и во многих других компонентах - в итоге вы теряете много времени.

Даже если у вас мотор той же марки, это еще не значит, что вы можете конфигурировать его по своему усмотрению».

Деннис также отметил, что именно этот фактор стал ключевым при решении заключить контракт с японским производителем двигателей - такой шаг позволит команде оставаться приоритетным партнёром Honda, даже если в будущем у них появятся другие клиенты.

«Для начала нужно убедиться, что вам поставляют лучшие из произведенных двигателей, - продолжил Рон. - Мы испытывали с этим трудности на протяжении последних лет - понимайте это, как хотите. Дело вовсе не только в последних месяцах.

Мы довольны нашим сотрудничеством с Mercedes, но хотели бы попробовать перейти на новый уровень с Honda. Это будет наш первый шаг».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 21 Октября 2014 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, honda, mercedes, клиентские

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda