Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При России Фернандо Алонсо подтвердил, что уже несколько месяцев назад определился со своим будущим и должен только согласовать документы, прежде чем объявить о своем решении. При этом испанская пресса уверена, что двукратный чемпион покинет Ferrari прежде всего из-за конфликта с руководителем команды Марко Маттиаччи, начавшемся еще в Бельгии.

Напряженность в команде стала нарастать в Спа, когда испанец зашел в боксы Red Bull Racing, чтобы подписать футболку своего бывшего инженера Пола Монахана. Позже  итальянские журналисты рассказали, этот шаг не понравился Марко Маттиаччи. Чуть позже в паддоке говорили о крайне напряженной встрече в Сузуке, после которой испанец позволил себе весьма резкое высказывание в адрес руководителя команды.

Примечательно, что после подиума в Венгрии испанцу хронически не везло в гонках и с четвертой позиции в личном зачете, которую он занимал перед летним перерывом, гонщик опустился на шестую, заработав в последних пяти Гран При всего 26 очков. Он дважды сходил с дистанции, но прочие неудачи в основном были связаны с ошибками команды. В частности, в Сингапуре Алонсо лишился шансов финишировать вторым из-за того, что команда вопреки мнению гонщика решила провести третий пит-стоп. Заминка с правым передним колесом при замене резины в Сочи обернулась для испанца потерей пяти секунд и двух позиций. На фоне сдержанных комментариев Марко Маттиаччи эти просчёты наводят на мысль, что отношения Ferrari с испанцем окончательно расстроились.

За годы сотрудничества с итальянской командой Фернандо Алонсо максимально выложился, и если не смог выиграть титул, то ответственность за это должна нести команда. Из-за излишне консервативного подхода в Маранелло так и не смогли создать конкурентоспособную машину.

Ситуацию осложнил уход со сцены тех людей, кто стоял у истоков этого проекта "Ferrari - Алонсо": оставки Стефано Доменикалли и Луки ди Монтедземоло, а также кончина президента испанского банка Santander Эмилио Ботина. В конечном итоге Фернандо Алонсо разуверился в том, что команда при новом руководстве сможет в 2015-м создать машину, способную побеждать.

Впрочем, у Ferrari проблемы не только с Фернандо Алонсо – по информации мадридской газеты Marca, в Маранелло недовольны и Кими Райкконеном. Команду не устраивают результаты финского гонщика, который не так много уступает напарнику на трассе, но заработал в три раза меньше очков в личном зачете. Испанские журналисты предполагают, что Маттиаччи близок к решению о полном смене состава команды.

Судя по всему, кризис может коснуться и технического руководства Скудерии. Воспользовавшись ожидаемым появлением в Маранелло Себастьяна Феттеля, Маттиаччи попытался в очередной раз переманить руководителя технического департамента Red Bull Эдриана Ньюи, но это вновь не увенчалось успехом. Зная жесткие условия работы в Ferrari, не каждый специалист готов принять предложение занять руководящий пост в итальянской команде Ходят слухи, что эта ситуация перестала устраивать и технического директора Джеймса Эллисона...

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Джеймс Эллисон, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, маттиаччи, фернандо

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско