Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При России Фернандо Алонсо подтвердил, что уже несколько месяцев назад определился со своим будущим и должен только согласовать документы, прежде чем объявить о своем решении. При этом испанская пресса уверена, что двукратный чемпион покинет Ferrari прежде всего из-за конфликта с руководителем команды Марко Маттиаччи, начавшемся еще в Бельгии.

Напряженность в команде стала нарастать в Спа, когда испанец зашел в боксы Red Bull Racing, чтобы подписать футболку своего бывшего инженера Пола Монахана. Позже  итальянские журналисты рассказали, этот шаг не понравился Марко Маттиаччи. Чуть позже в паддоке говорили о крайне напряженной встрече в Сузуке, после которой испанец позволил себе весьма резкое высказывание в адрес руководителя команды.

Примечательно, что после подиума в Венгрии испанцу хронически не везло в гонках и с четвертой позиции в личном зачете, которую он занимал перед летним перерывом, гонщик опустился на шестую, заработав в последних пяти Гран При всего 26 очков. Он дважды сходил с дистанции, но прочие неудачи в основном были связаны с ошибками команды. В частности, в Сингапуре Алонсо лишился шансов финишировать вторым из-за того, что команда вопреки мнению гонщика решила провести третий пит-стоп. Заминка с правым передним колесом при замене резины в Сочи обернулась для испанца потерей пяти секунд и двух позиций. На фоне сдержанных комментариев Марко Маттиаччи эти просчёты наводят на мысль, что отношения Ferrari с испанцем окончательно расстроились.

За годы сотрудничества с итальянской командой Фернандо Алонсо максимально выложился, и если не смог выиграть титул, то ответственность за это должна нести команда. Из-за излишне консервативного подхода в Маранелло так и не смогли создать конкурентоспособную машину.

Ситуацию осложнил уход со сцены тех людей, кто стоял у истоков этого проекта "Ferrari - Алонсо": оставки Стефано Доменикалли и Луки ди Монтедземоло, а также кончина президента испанского банка Santander Эмилио Ботина. В конечном итоге Фернандо Алонсо разуверился в том, что команда при новом руководстве сможет в 2015-м создать машину, способную побеждать.

Впрочем, у Ferrari проблемы не только с Фернандо Алонсо – по информации мадридской газеты Marca, в Маранелло недовольны и Кими Райкконеном. Команду не устраивают результаты финского гонщика, который не так много уступает напарнику на трассе, но заработал в три раза меньше очков в личном зачете. Испанские журналисты предполагают, что Маттиаччи близок к решению о полном смене состава команды.

Судя по всему, кризис может коснуться и технического руководства Скудерии. Воспользовавшись ожидаемым появлением в Маранелло Себастьяна Феттеля, Маттиаччи попытался в очередной раз переманить руководителя технического департамента Red Bull Эдриана Ньюи, но это вновь не увенчалось успехом. Зная жесткие условия работы в Ferrari, не каждый специалист готов принять предложение занять руководящий пост в итальянской команде Ходят слухи, что эта ситуация перестала устраивать и технического директора Джеймса Эллисона...

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Джеймс Эллисон, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, маттиаччи, фернандо

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari