Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При России Фернандо Алонсо подтвердил, что уже несколько месяцев назад определился со своим будущим и должен только согласовать документы, прежде чем объявить о своем решении. При этом испанская пресса уверена, что двукратный чемпион покинет Ferrari прежде всего из-за конфликта с руководителем команды Марко Маттиаччи, начавшемся еще в Бельгии.

Напряженность в команде стала нарастать в Спа, когда испанец зашел в боксы Red Bull Racing, чтобы подписать футболку своего бывшего инженера Пола Монахана. Позже  итальянские журналисты рассказали, этот шаг не понравился Марко Маттиаччи. Чуть позже в паддоке говорили о крайне напряженной встрече в Сузуке, после которой испанец позволил себе весьма резкое высказывание в адрес руководителя команды.

Примечательно, что после подиума в Венгрии испанцу хронически не везло в гонках и с четвертой позиции в личном зачете, которую он занимал перед летним перерывом, гонщик опустился на шестую, заработав в последних пяти Гран При всего 26 очков. Он дважды сходил с дистанции, но прочие неудачи в основном были связаны с ошибками команды. В частности, в Сингапуре Алонсо лишился шансов финишировать вторым из-за того, что команда вопреки мнению гонщика решила провести третий пит-стоп. Заминка с правым передним колесом при замене резины в Сочи обернулась для испанца потерей пяти секунд и двух позиций. На фоне сдержанных комментариев Марко Маттиаччи эти просчёты наводят на мысль, что отношения Ferrari с испанцем окончательно расстроились.

За годы сотрудничества с итальянской командой Фернандо Алонсо максимально выложился, и если не смог выиграть титул, то ответственность за это должна нести команда. Из-за излишне консервативного подхода в Маранелло так и не смогли создать конкурентоспособную машину.

Ситуацию осложнил уход со сцены тех людей, кто стоял у истоков этого проекта "Ferrari - Алонсо": оставки Стефано Доменикалли и Луки ди Монтедземоло, а также кончина президента испанского банка Santander Эмилио Ботина. В конечном итоге Фернандо Алонсо разуверился в том, что команда при новом руководстве сможет в 2015-м создать машину, способную побеждать.

Впрочем, у Ferrari проблемы не только с Фернандо Алонсо – по информации мадридской газеты Marca, в Маранелло недовольны и Кими Райкконеном. Команду не устраивают результаты финского гонщика, который не так много уступает напарнику на трассе, но заработал в три раза меньше очков в личном зачете. Испанские журналисты предполагают, что Маттиаччи близок к решению о полном смене состава команды.

Судя по всему, кризис может коснуться и технического руководства Скудерии. Воспользовавшись ожидаемым появлением в Маранелло Себастьяна Феттеля, Маттиаччи попытался в очередной раз переманить руководителя технического департамента Red Bull Эдриана Ньюи, но это вновь не увенчалось успехом. Зная жесткие условия работы в Ferrari, не каждый специалист готов принять предложение занять руководящий пост в итальянской команде Ходят слухи, что эта ситуация перестала устраивать и технического директора Джеймса Эллисона...

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Джеймс Эллисон, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, маттиаччи, фернандо

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях