Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При России Фернандо Алонсо подтвердил, что уже несколько месяцев назад определился со своим будущим и должен только согласовать документы, прежде чем объявить о своем решении. При этом испанская пресса уверена, что двукратный чемпион покинет Ferrari прежде всего из-за конфликта с руководителем команды Марко Маттиаччи, начавшемся еще в Бельгии.

Напряженность в команде стала нарастать в Спа, когда испанец зашел в боксы Red Bull Racing, чтобы подписать футболку своего бывшего инженера Пола Монахана. Позже  итальянские журналисты рассказали, этот шаг не понравился Марко Маттиаччи. Чуть позже в паддоке говорили о крайне напряженной встрече в Сузуке, после которой испанец позволил себе весьма резкое высказывание в адрес руководителя команды.

Примечательно, что после подиума в Венгрии испанцу хронически не везло в гонках и с четвертой позиции в личном зачете, которую он занимал перед летним перерывом, гонщик опустился на шестую, заработав в последних пяти Гран При всего 26 очков. Он дважды сходил с дистанции, но прочие неудачи в основном были связаны с ошибками команды. В частности, в Сингапуре Алонсо лишился шансов финишировать вторым из-за того, что команда вопреки мнению гонщика решила провести третий пит-стоп. Заминка с правым передним колесом при замене резины в Сочи обернулась для испанца потерей пяти секунд и двух позиций. На фоне сдержанных комментариев Марко Маттиаччи эти просчёты наводят на мысль, что отношения Ferrari с испанцем окончательно расстроились.

За годы сотрудничества с итальянской командой Фернандо Алонсо максимально выложился, и если не смог выиграть титул, то ответственность за это должна нести команда. Из-за излишне консервативного подхода в Маранелло так и не смогли создать конкурентоспособную машину.

Ситуацию осложнил уход со сцены тех людей, кто стоял у истоков этого проекта "Ferrari - Алонсо": оставки Стефано Доменикалли и Луки ди Монтедземоло, а также кончина президента испанского банка Santander Эмилио Ботина. В конечном итоге Фернандо Алонсо разуверился в том, что команда при новом руководстве сможет в 2015-м создать машину, способную побеждать.

Впрочем, у Ferrari проблемы не только с Фернандо Алонсо – по информации мадридской газеты Marca, в Маранелло недовольны и Кими Райкконеном. Команду не устраивают результаты финского гонщика, который не так много уступает напарнику на трассе, но заработал в три раза меньше очков в личном зачете. Испанские журналисты предполагают, что Маттиаччи близок к решению о полном смене состава команды.

Судя по всему, кризис может коснуться и технического руководства Скудерии. Воспользовавшись ожидаемым появлением в Маранелло Себастьяна Феттеля, Маттиаччи попытался в очередной раз переманить руководителя технического департамента Red Bull Эдриана Ньюи, но это вновь не увенчалось успехом. Зная жесткие условия работы в Ferrari, не каждый специалист готов принять предложение занять руководящий пост в итальянской команде Ходят слухи, что эта ситуация перестала устраивать и технического директора Джеймса Эллисона...

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Джеймс Эллисон, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, маттиаччи, фернандо

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari