Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Сочи гонщикам Caterham удалось в квалификации опередить не только Marussia Макса Чилтона, но и Lotus Пастора Мальдонадо...

Манфреди Раветто, руководитель команды: "Мы постоянно прогрессируем и можем быть довольны тем, чего добились сегодня и в предыдущих гонках по сравнению с той ситуацией, что была четыре месяца тому назад. Мы не только квалифицировались впереди Marussia, но и смогли опередить Lotus – наше соперничество с ними становится постоянным.

С тех пор, как в Бельгии началась вторая половина сезона, мы понемногу, но стабильно движемся вперёд и здесь, в России, доказали, что за счет кропотливой работы и целеустремленности можем подтянуться к конкурентам и даже превзойти их. Я горжусь командой – мы работаем отменно, нужно продолжать в том же духе".

Маркус Эриксон (17-й): "Потрясающая квалификация! Мне удался отличный круг, машина вела себя здорово, мы можем быть довольны 17-м местом, но обидно оказаться на грани выхода во вторую сессию и все-таки в неё не пройти.

Утренняя тренировка тоже прошла успешно: мы опирались на полученные вчера данные и смогли прибавить. Перед началом квалификации я был уверен в машине и знал, что нужно делать – все факторы совпали воедино! Теперь нужно ждать завтрашнего дня – я предвкушаю неплохую гонку!

Разумеется, наши мысли по-прежнему с Жюлем Бьянки, мы молимся за него. В эмоциональном плане уик-энд получается очень непростым, завтра мы будем гоняться ради нашего коллеги".

Камуи Кобаяши (19-й): "Не самый легкий уик-энд. Мне удалось проехать не так много кругов, с каждым выездом я осваиваю трассу. Тем не менее, за короткий промежуток времени я смог заметно прибавить, и пусть мой квалификационный круг не был идеальным, мы все-таки опередили Lotus и Marussia. Уверен, в гонке я буду чувствовать себя намного увереннее, так что дождемся воскресенья. Все наши мысли сейчас о Жюле Бьянки".

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Манфреди Раветто, Caterham

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, lotus, факторы

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело