Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нашей семье этот чудо-аппарат появился летом 2014 года. Назвали мы его в честь Генри Форда, создателя компании Ford Motor Company. Куплен был Генри, или по-белорусски Генка, всего за 50 у. е. у человека, который выставил его на продажу в Минске за 400 у. е. На этот Ford Fiesta установлен двигатель объемом 1,1 литра и мощностью в 50 лошадиных сил. Автомобиль был выпущен в 1976 году. Пробег составил 776 800 километров. И машина стала моей — вот оно, счастье!

Человек брал ее под восстановление, но руки у него за это так и не взялись. Проблемой был очень редкий карбюратор Viber-1, который плохо работал. В итоге Леонид продал нам автомобиль за 50 у. е., и мы остались довольны. Не знаю, как он, но я точно.

В тот вечер я был с другом, и мы вместе приехали своим ходом на машине домой. Было это не так просто, потому что она брыкалась, дергалась, да и вовсе временами глохла на светофорах. У нее было сильно сбито зажигание и не настроен карбюратор. Страховки не было, и мы боялись попасть на штраф. Но когда все-таки добрались до нашего района, заехали в родной двор и припарковали ее около подъезда — счастья было немерено. Как-никак автомобиль стоимостью в 50 у. е. (или 500 000 белорусских рублей — так сказать, легкая прогулка в магазин за продуктами) довез нас до дома.

Вышел я на следующее утро во двор и увидел вот такое вот чудо. Ночью толком мы его не рассмотрели. Тут было не до лишних слов.

В этот же день решили навести небольшой марафет. Разобрали шаровую и выровняли переднее колесо, нормально настроили карбюратор и почистили его, выставили зажигание по меткам. Естественно, нужна была полная чистка салона и багажника. Мы нашли кучу разных, в том числе оригинальных запчастей (халява — это очень классно). Решили снять бампера — лишний вес ни к чему. Почистили все контакты, чтобы электрика и свет работали. И вуаля — можно ехать хоть на край света.

После настройки и теста в городских условиях я все-таки решился на поездку в далекие края. А именно — в родную деревню под названием Дричин, что находится недалеко от Пуховичей, примерно в 70 километрах от Минска. Запасся шашлычком, коньячком и, конечно же, тросом, набором инструментов, маслом, бензином и денежкой на эвакуатор — на всякий случай. Выехав за МКАД, с удивлением увидел на одометре благородные цифры и понял, что все будет отлично.

VIP-покраска осуществлялась в дождь под мостом проспекта Дзержинского, недалеко от станции метро «Петровщина». Не подумайте, что я дурак, но отдавать за покраску машины, купленной за 50 у. е., целую тысячу, не совсем логично. Просто с «пулика» заливать не хотел, так как на подготовку ушла бы неделя: имелись различные трещины и вздутия старой краски, которой и так было неприлично много. А после тонкого слоя краски с «пулика» она бы осталась такой же страшненькой и сгнила бы после первой зимы. На ней было всего пару «жучков» — рисковать я не стал.

Весь низ был залит каким-то непонятным гравитексом, снять который было нереально тяжело. Любая наждачка забивалась этой прорезиненной и мягкой, как пластилин, черной краской в две секунды. Ее мы так и не отчистили, а чтобы выровнять цвет, пришлось нанести четыре добрых слоя краски. Ну хоть зимой теплее будет, и ржавчина не пролезет сквозь такой слой. В общем, покраска обошлась недорого, точнее совсем и очень дешево.

После покупки, покраски и постановки этого старика «на ноги» пришло время найти реального хозяина. Он жил в Воложине, поэтому в ГАИ нам пришлось ехать в Молодечно. Человек оказался нормальный и вполне адекватный, договорились с ним встретиться в 8:00 утра. На следующий день в 6:30 я отправился в путь-дорогу. Заехал на АЗС, залил полный бак и долетел до пункта назначения буквально за 40—50 минут на крейсерской скорости 100 км/ч. Хозяин встретил меня в оговоренное время, и в ГАИ все прошло гладко. Уже бывший владелец отдал мне второй комплект ключей, и я отправился домой в родной Минск. На обратном пути на этом космическом аппарате побил свой рекорд скорости в 120 км/ч.

По приезде домой мне в голову пришла идея — может, не совсем разумная, но все же она воплотилась в реальность. Белый цвет, конечно, очень идет Ford, но всем он казался немного скучноватым. В итоге мы решили добавить немного стикеров. Купили лощеный лист 1 на 1,5 метра, на котором было множество наклеек. Все они — ламинированные и водотемпературоустойчивые. Некоторые были на прозрачной основе. Купили мы лист со скидкой в 150 000 рублей. Вырезать наклейки пришлось 3 дня, так как это занятие было не из легких. От ножниц пальцы уставали за 5—7 наклеек. А некоторые рисунки были сложными и требовали осторожности. Один плюс — в этом мне помогала моя девушка.

На носу зима, и я задумался об обработке кузова своего старика. Рецепт прост: банка пушечного сала, кисточка и эстакада. Соль и зелень по вкусу. С такой прослойкой «сальца» автомобиль не замерзнет и будет спать спокойно.

Машина на данный момент исправно работает, ездит и радует собой прохожих и всех окружающих людей.

Мы по-прежнему ждем ваших обзоров. Обращаем внимание на изменение правил конкурса. С ними, а также со списком автомобилей и мотоциклов, обзоры которых были опубликованы ранее или готовятся к публикации, можно ознакомиться здесь.

Больше автомобилей — на «Автобарахолке»!

Источник: onliner.by

Воскресенье 12 Октября 2014 02:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: генри, решили, домой, fiesta

Читайте также: В этот уик-энд в Honda решили заменить ряд элементов силовой установки на машине Фернандо Алонсо, и хотя в завтрашней гонке он будет использовать старый двигатель, ему придётся отбыть штраф – формально он потеряет 45 стартовых позиций. Поэтому в квалификации Алонсо практически не принимал участия: по его словам, теперь всё внимание уделяется подготовке к воскресенью. Фернандо Алонсо: «В гонке многое будет зависеть от работы шин, и поскольку мы знали, что всё равно стартуем с последней позиции, то решили сохранить побольше свежих комплектов для завтрашнего дня. Посмотрим, чего нам удастся добиться за счёт тактики, но опередить 12 машин, чтобы финишировать в первой десятке будет непросто. Если, конечно, соперники не помогут. Поэтому мы должны быть готовы воспользоваться любой ситуацией. Не исключено, что завтра пойдёт дождь, что тоже будет нам на руку. Новый двигатель, который я опробовал на тренировках, на самом деле не прибавил в мощности – выросла только его надёжность, что позволит нам довести чемпионат до конца». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Мы решили сэкономить комплект для гонки

Чтиво на праздники. Лучшие автоматериалы «Чемпионата» — 2015

В Mercedes решили возникшие в Сочи проблемы

В Infiniti решили не делать упор на электрокары

Ford Fiesta: гламурный старикан Генри еще дает нормальный разгон (21 фото)

Баттон: очень хорошо, что "Макларен" и Деннис решили снова работать вместе

О, мой руль!

С нарушителями возле школ решили бороться с помощью смены знаков

Фольксвагеновцы решили отметить десятилетие внедорожника Touareg

Американцы решили не менять машины "до последнего"