Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нашей семье этот чудо-аппарат появился летом 2014 года. Назвали мы его в честь Генри Форда, создателя компании Ford Motor Company. Куплен был Генри, или по-белорусски Генка, всего за 50 у. е. у человека, который выставил его на продажу в Минске за 400 у. е. На этот Ford Fiesta установлен двигатель объемом 1,1 литра и мощностью в 50 лошадиных сил. Автомобиль был выпущен в 1976 году. Пробег составил 776 800 километров. И машина стала моей — вот оно, счастье!

Человек брал ее под восстановление, но руки у него за это так и не взялись. Проблемой был очень редкий карбюратор Viber-1, который плохо работал. В итоге Леонид продал нам автомобиль за 50 у. е., и мы остались довольны. Не знаю, как он, но я точно.

В тот вечер я был с другом, и мы вместе приехали своим ходом на машине домой. Было это не так просто, потому что она брыкалась, дергалась, да и вовсе временами глохла на светофорах. У нее было сильно сбито зажигание и не настроен карбюратор. Страховки не было, и мы боялись попасть на штраф. Но когда все-таки добрались до нашего района, заехали в родной двор и припарковали ее около подъезда — счастья было немерено. Как-никак автомобиль стоимостью в 50 у. е. (или 500 000 белорусских рублей — так сказать, легкая прогулка в магазин за продуктами) довез нас до дома.

Вышел я на следующее утро во двор и увидел вот такое вот чудо. Ночью толком мы его не рассмотрели. Тут было не до лишних слов.

В этот же день решили навести небольшой марафет. Разобрали шаровую и выровняли переднее колесо, нормально настроили карбюратор и почистили его, выставили зажигание по меткам. Естественно, нужна была полная чистка салона и багажника. Мы нашли кучу разных, в том числе оригинальных запчастей (халява — это очень классно). Решили снять бампера — лишний вес ни к чему. Почистили все контакты, чтобы электрика и свет работали. И вуаля — можно ехать хоть на край света.

После настройки и теста в городских условиях я все-таки решился на поездку в далекие края. А именно — в родную деревню под названием Дричин, что находится недалеко от Пуховичей, примерно в 70 километрах от Минска. Запасся шашлычком, коньячком и, конечно же, тросом, набором инструментов, маслом, бензином и денежкой на эвакуатор — на всякий случай. Выехав за МКАД, с удивлением увидел на одометре благородные цифры и понял, что все будет отлично.

VIP-покраска осуществлялась в дождь под мостом проспекта Дзержинского, недалеко от станции метро «Петровщина». Не подумайте, что я дурак, но отдавать за покраску машины, купленной за 50 у. е., целую тысячу, не совсем логично. Просто с «пулика» заливать не хотел, так как на подготовку ушла бы неделя: имелись различные трещины и вздутия старой краски, которой и так было неприлично много. А после тонкого слоя краски с «пулика» она бы осталась такой же страшненькой и сгнила бы после первой зимы. На ней было всего пару «жучков» — рисковать я не стал.

Весь низ был залит каким-то непонятным гравитексом, снять который было нереально тяжело. Любая наждачка забивалась этой прорезиненной и мягкой, как пластилин, черной краской в две секунды. Ее мы так и не отчистили, а чтобы выровнять цвет, пришлось нанести четыре добрых слоя краски. Ну хоть зимой теплее будет, и ржавчина не пролезет сквозь такой слой. В общем, покраска обошлась недорого, точнее совсем и очень дешево.

После покупки, покраски и постановки этого старика «на ноги» пришло время найти реального хозяина. Он жил в Воложине, поэтому в ГАИ нам пришлось ехать в Молодечно. Человек оказался нормальный и вполне адекватный, договорились с ним встретиться в 8:00 утра. На следующий день в 6:30 я отправился в путь-дорогу. Заехал на АЗС, залил полный бак и долетел до пункта назначения буквально за 40—50 минут на крейсерской скорости 100 км/ч. Хозяин встретил меня в оговоренное время, и в ГАИ все прошло гладко. Уже бывший владелец отдал мне второй комплект ключей, и я отправился домой в родной Минск. На обратном пути на этом космическом аппарате побил свой рекорд скорости в 120 км/ч.

По приезде домой мне в голову пришла идея — может, не совсем разумная, но все же она воплотилась в реальность. Белый цвет, конечно, очень идет Ford, но всем он казался немного скучноватым. В итоге мы решили добавить немного стикеров. Купили лощеный лист 1 на 1,5 метра, на котором было множество наклеек. Все они — ламинированные и водотемпературоустойчивые. Некоторые были на прозрачной основе. Купили мы лист со скидкой в 150 000 рублей. Вырезать наклейки пришлось 3 дня, так как это занятие было не из легких. От ножниц пальцы уставали за 5—7 наклеек. А некоторые рисунки были сложными и требовали осторожности. Один плюс — в этом мне помогала моя девушка.

На носу зима, и я задумался об обработке кузова своего старика. Рецепт прост: банка пушечного сала, кисточка и эстакада. Соль и зелень по вкусу. С такой прослойкой «сальца» автомобиль не замерзнет и будет спать спокойно.

Машина на данный момент исправно работает, ездит и радует собой прохожих и всех окружающих людей.

Мы по-прежнему ждем ваших обзоров. Обращаем внимание на изменение правил конкурса. С ними, а также со списком автомобилей и мотоциклов, обзоры которых были опубликованы ранее или готовятся к публикации, можно ознакомиться здесь.

Больше автомобилей — на «Автобарахолке»!

Источник: onliner.by

Воскресенье 12 Октября 2014 02:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: генри, решили, домой, fiesta

Читайте также: Haas F1 продолжает представлять сотрудников, работающих в разных департаментах, и на этот раз пресс-служба американской команды опубликовала интервью с Брэдом Харрисом, руководителем участка механической обработки, одного из важнейших подразделений производственного отдела базы в Северной Каролине. Вопрос: Как вы попали на работу в Haas F1?Брэд Харрис: Практически вся моя карьера связана с гонками, это началось почти сразу после окончания колледжа. Я тогда работал в сфере судостроения, но в какой-то момент мы с женой решили переехать с юга Калифорнии куда-нибудь в другое, более спокойное место, где поменьше людей. И такая возможность представилась, когда один мой старый приятель рассказал, что Джин Хаас занялся организацией новой команды в NASCAR. Нас это заинтересовало, и мы решили, что это хороший вариант. Собрали вещи и отправились на восток США, в Северную Каролину. Сначала я работал в команде Haas CNC Racing, но впоследствии она превратилась в Stewart-Haas Racing. Я всегда был поклонником Формулы 1, с 14-летнего возраста, когда в 1977 году впервые побывал на Гран При США-Запад на трассе в Лонг-Бич. Победа тогда досталась Марио Андретти, так что с тех пор у меня была давняя мечта – поработать в Формуле 1. И вот теперь она осуществилась! Вопрос: Расскажите, в чём состоят ваши основные повседневные обязанности в команде?Брэд Харрис: Даже не знаю, какие из них самые главные! Мы отвечаем за выполнение всех задач, связанных с механической обработкой. Получаем задания от нашей производственной группы, от департамента аэродинамики, но также к нам обращаются механики, которым нужны инструменты и оборудование для работы в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Райкконен: Мы решили сэкономить комплект для гонки

Чтиво на праздники. Лучшие автоматериалы «Чемпионата» — 2015

В Mercedes решили возникшие в Сочи проблемы

В Infiniti решили не делать упор на электрокары

Ford Fiesta: гламурный старикан Генри еще дает нормальный разгон (21 фото)

Баттон: очень хорошо, что "Макларен" и Деннис решили снова работать вместе

О, мой руль!

С нарушителями возле школ решили бороться с помощью смены знаков

Фольксвагеновцы решили отметить десятилетие внедорожника Touareg