Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в первой тренировке на сочинской трассе Льюис Хэмилтон отставал от Нико Росберга, своего напарника по Mercedes, то во второй заметно прибавил и оказался намного быстрее всех. После завершения свободных заездов британец прокомментировал итоги пятницы.

Вопрос: В первый день тренировок вы возглавили протокол. Как в целом удалось адаптироваться к новой трассе?
Льюис Хэмилтон: По-моему, всё идёт неплохо. Обычно мне комфортно работается на новых трассах, но всё-таки сначала надо освоиться – впрочем, все в равном положении. Машина сегодня показала себя очень хорошо. Похоже, гонщики McLaren очень быстры, что тоже неплохо. Чувствуется, что все готовы к гонке. Уровень сцепления с асфальтом постепенно повышается, поскольку асфальт интенсивно покрывается слоем отработанной резины.

Конфигурация трассы весьма органичная, я получаю настоящее удовольствие от работы!

Вопрос: McLaren, ваша бывшая команда, составила конкуренцию Mercedes – надо полагать, для вас это не стало неожиданностью. Похоже, вы этому рады?
Льюис Хэмилтон: Конечно! В предыдущей гонке они показали неплохую скорость, прежде всего, Дженсон Баттон, здесь тоже хорошо выглядят – хотя не знаю, насколько значительный шаг вперёд они сделали. Посмотрим, какие результаты будут у McLaren завтра.

Вопрос: Наверное, хорошо, что все вернулись к работе – это помогает отвлечься от последствий того, что произошло в Сузуке?
Льюис Хэмлтон: Я бы сказал, что снова сесть за руль сегодня утром было непросто. Но как только входишь в ритм, чувствуешь себя уже более комфортно.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, mclaren, органичная

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!