Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вспоминая события Гран При Японии, завершившегося серьезной аварией Жюля Бьянки, Серхио Перес присоединился к числу тех, кто призвал FIA к пересмотру правил. По словам мексиканского гонщика, выезд автомобиля безопасности необходим при любых условиях, когда маршалы эвакуируют разбитую машину.

Серхио Перес: «Это неприемлемо. Мы должны требовать от FIA ответов по поводу обстоятельств этой серьезной аварии. Нужно удостовериться, что нас услышат. Необходимо всё проанализировать до мельчайших подробностей.

В будущем при появлении эвакуатора на трассу должен выезжать автомобиль безопасности независимо от условий. Риск существует всегда, даже если трасса сухая, поскольку подвергаются риску маршалы и много других людей. Нельзя исключать, что у кого-то возникнут проблемы с тормозами. Существует много неожиданных факторов, так что если появляется эвакуатор, то это серьезная проблема».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, пересмотру, правил

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее