Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В короткой паузе между японским и российским этапами чемпионата Льюис Хэмилтон прилетел в Москву, чтобы представить именную серию часов производства компании IWC, спонсора и партнёра команды Mercedes AMG. В ходе презентации новой модели Ingenieur Chronograph Edition «Lewis Hamilton», при разработке которой швейцарские часовщики учитывали рекомендации гонщиков Mercedes, Льюис ответил на несколько вопросов журналистов.

Льюис Хэмилтон: Я очень рад вновь посетить Москву, первый раз я побывал в России в 2007 году, когда прилетел на церемонию вручения наград Laureus World Sports Awards, но это был настолько короткий визит, что я не успел ничего посмотреть. Пару лет назад я принимал участие в гоночном шоу Moscow City Racing, но и тогда график был чрезвычайно плотный, ведь сразу после заездов я улетел. Так что, можно сказать, сегодня я впервые познакомился с городом, а уже завтра должен быть в Сочи.

В этом году я смотрел Олимпиаду и был поражён красотой удивительных зданий, спортивных арен, поэтому очень хочется увидеть всё воочию. Я вообще люблю гоняться на новых трассах.

Вопрос: Что вы думаете о российской трассе, как бы вы сравнили Сочи с другими автодромами?
Льюис Хэмилтон: Пока я ездил по ней только на симуляторе – могу сказать, что она довольно быстрая, нечто среднее между среднескоростной и быстрой. Такое впечатление, что она довольно органичная по конфигурации, и там есть несколько точек, где возможны обгоны. Но воздержусь от сравнений с другими трассами. Что-то можно будет сказать только после реального знакомства с ней, когда я по ней проеду, увижу всё своими глазами и смогу оценить скорость. Но мне всегда интересно узнавать что-то новое!

Когда приезжаешь на новую трассу, всегда хочется оказаться тем гонщиком, кому удастся лучше всех понять её особенности и по-настоящему отличиться.

Вопрос: Как бы вы оценили переход Даниила Квята в Red Bull Racing, одну из ведущих команд чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Несомненно, Даниил в этом году отлично справляется со своим делом! В Формулу 1 часто приходят молодые гонщики, представители разных стран, но не все они настолько хороши. Но Даниил доказал, что всегда быстр, и ему удаётся пробиваться в финал квалификации, хотя в его распоряжении не лучшая машина. По субботам он часто опережает своего напарника. Причём, Квят в самом начале карьеры, а уже в следующем году будет выступать в топ-команде, поэтому я не сомневаюсь, что он войдёт в группу лидеров и будет бороться с нами за чемпионский титул.

Вопрос: Есть ли что-то общее между текущей ситуацией в чемпионате и 2007 годом, когда вы боролись за титул с Фернандо Алонсо, а в итоге победил Кими Райкконен?
Льюис Хэмилтон: Все сезоны разные, но, разумеется, 2007 год дал мне хороший опыт. Помню, что тогда, пожалуй, я был не настолько быстрым, как сейчас. Скорость у меня была, но я оказался недостаточно зрелым, не готовым к той ситуации. Я недостаточно хорошо поработал над собой, готовясь к тому чемпионату, чтобы без проблем выиграть титул. Так что сейчас я надеюсь, что с годами стал более опытным и зрелым профессионалом, и это мне поможет.

Я не собираюсь позволить Даниэлю Риккардо, занимающему третье место в личном зачёте, нас догнать. Всё-таки пока мы лидируем с большим преимуществом. В тот раз моим соперником был Кими, но сейчас подобное не повторится, в мои планы это не входит!

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, догнать, титул

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме