Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В короткой паузе между японским и российским этапами чемпионата Льюис Хэмилтон прилетел в Москву, чтобы представить именную серию часов производства компании IWC, спонсора и партнёра команды Mercedes AMG. В ходе презентации новой модели Ingenieur Chronograph Edition «Lewis Hamilton», при разработке которой швейцарские часовщики учитывали рекомендации гонщиков Mercedes, Льюис ответил на несколько вопросов журналистов.

Льюис Хэмилтон: Я очень рад вновь посетить Москву, первый раз я побывал в России в 2007 году, когда прилетел на церемонию вручения наград Laureus World Sports Awards, но это был настолько короткий визит, что я не успел ничего посмотреть. Пару лет назад я принимал участие в гоночном шоу Moscow City Racing, но и тогда график был чрезвычайно плотный, ведь сразу после заездов я улетел. Так что, можно сказать, сегодня я впервые познакомился с городом, а уже завтра должен быть в Сочи.

В этом году я смотрел Олимпиаду и был поражён красотой удивительных зданий, спортивных арен, поэтому очень хочется увидеть всё воочию. Я вообще люблю гоняться на новых трассах.

Вопрос: Что вы думаете о российской трассе, как бы вы сравнили Сочи с другими автодромами?
Льюис Хэмилтон: Пока я ездил по ней только на симуляторе – могу сказать, что она довольно быстрая, нечто среднее между среднескоростной и быстрой. Такое впечатление, что она довольно органичная по конфигурации, и там есть несколько точек, где возможны обгоны. Но воздержусь от сравнений с другими трассами. Что-то можно будет сказать только после реального знакомства с ней, когда я по ней проеду, увижу всё своими глазами и смогу оценить скорость. Но мне всегда интересно узнавать что-то новое!

Когда приезжаешь на новую трассу, всегда хочется оказаться тем гонщиком, кому удастся лучше всех понять её особенности и по-настоящему отличиться.

Вопрос: Как бы вы оценили переход Даниила Квята в Red Bull Racing, одну из ведущих команд чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Несомненно, Даниил в этом году отлично справляется со своим делом! В Формулу 1 часто приходят молодые гонщики, представители разных стран, но не все они настолько хороши. Но Даниил доказал, что всегда быстр, и ему удаётся пробиваться в финал квалификации, хотя в его распоряжении не лучшая машина. По субботам он часто опережает своего напарника. Причём, Квят в самом начале карьеры, а уже в следующем году будет выступать в топ-команде, поэтому я не сомневаюсь, что он войдёт в группу лидеров и будет бороться с нами за чемпионский титул.

Вопрос: Есть ли что-то общее между текущей ситуацией в чемпионате и 2007 годом, когда вы боролись за титул с Фернандо Алонсо, а в итоге победил Кими Райкконен?
Льюис Хэмилтон: Все сезоны разные, но, разумеется, 2007 год дал мне хороший опыт. Помню, что тогда, пожалуй, я был не настолько быстрым, как сейчас. Скорость у меня была, но я оказался недостаточно зрелым, не готовым к той ситуации. Я недостаточно хорошо поработал над собой, готовясь к тому чемпионату, чтобы без проблем выиграть титул. Так что сейчас я надеюсь, что с годами стал более опытным и зрелым профессионалом, и это мне поможет.

Я не собираюсь позволить Даниэлю Риккардо, занимающему третье место в личном зачёте, нас догнать. Всё-таки пока мы лидируем с большим преимуществом. В тот раз моим соперником был Кими, но сейчас подобное не повторится, в мои планы это не входит!

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, догнать, титул

Читайте также: У Льюиса Хэмилтона с самого начала уик-энда были сложности на российской трассе, ему никак не удавалось добиться оптимальной управляемости машины, что продолжилось и в гонке. Вопрос: Судя по всему, в какой-то момент вам пришлось смириться с 4-м местом – как складывалась гонка?Льюис Хэмилтон: Прежде всего, поздравления Валттери Боттасу! Весь уик-энд он работает просто прекрасно, это очень хорошо и для команды, и для меня. После нескольких первых кругов стало понятно, что мне вряд ли удастся улучшить позицию, хотя, по-моему, у меня была скорость, чтобы держаться позади лидеров. Вопрос: Можете подробнее объяснить, с чем связаны проблемы, с которыми вы столкнулись в этот уик-энд?Льюис Хэмилтон: Если говорить о гонке, то с ними ещё предстоит разбираться… Вопрос: Говорят, сегодня ваша машина перегревалась, и вам приходилось принимать меры, чтоб как-то её охладить…Льюис Хэмилтон: Вообще-то догадываюсь, с чем была связана проблема, и мы постараемся устранить её к следующей гонке. Вопрос: Вернёмся к победе Валттери: под конец гонки ситуация была очень напряжённая, но он выдержал этот прессинг. Что значит для гонщика первая победа?Льюис Хэмилтон: Да, он в полной мере её заслужил, но я тоже сделал всё, что было в моих силах, чтобы завоевать побольше очков для команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая