Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналист немецкого Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт пообщался с представителями FIA и экспертами по безопасности, чтобы найти ответы на некоторые из вопросов, которые возникли после аварии Жюля Бьянки в Сузуке.

Почему не публикуются данные об аварии?

Об аварии Жюля Бьянки в Сузуке написано немало, но многое не соответствует действительности. Отчасти это объясняется тем, что документы с доказательствами сознательно не публикуются. FIA делает это для защиты – но не себя или сотрудников автодрома, а самого Бьянки.

Запись и данные телеметрии могут показать, что гонщик сам несёт вину за инцидент. Один из представителей федерации прокомментировал ситуацию так: «Это было бы несправедливо по отношению к Бьянки, потому что он сейчас не может защищаться».

Факт: видеозапись аварии есть. Это не видео одного из зрителей, который снимал то, что происходило в повороте Dunlop и разместил запись на YouTube. И не официальная телекартинка – телевизионный оператор отвернул камеру в самый ответственный момент.

Но камеры, размещённые в повороте, всё записали. И на этой записи видно, что машина Бьянки, в отличие от Адриана Сутила, не вращается перед столкновением. Marussia заносит, Бьянки слишком резко реагирует, и машина на высокой скорости по прямой летит в эвакуатор.

Было ли достаточно двойных жёлтых флагов?

Один из широко обсуждаемых вопросов в последнее время – почему после вылета Сутила на трассе не появился автомобиль безопасности, и FIA ограничилась двойными жёлтыми флагами? Причина состоит в том, что машина Sauber оказалась далеко за пределами трассы, в стене из покрышек. Персонал в Сузуке очень опытый, чтобы эвакуировать машину им нужно менее круга.

Если бы операция по эвакуации требовала больше времени, или если бы Sauber отбросило к краю трассы, то дирекция гонки выпустила автомобиль безопасности. Но в той ситуации двойные жёлтые флаги были вполне эффективным средством, как считают эксперты.

Зелёные флаги были показаны раньше времени?

Высказывалась также точка зрения, что зелёный флаг на 12-м посту, который располагался в месте вылета Сутила, был показан слишком рано. На любительской видеозаписи видно, что зелёный флаг появился там за 15 секунд до того, как Бьянки врезался в эвакуатор.

Однако свидетельские показания проясняют два момента. Бьянки не мог видеть этот зелёный флаг в момент вылета, так как находился в слепом повороте. Но если бы он даже его видел, это не имело бы значения. Он имел бы право прибавить газ только после того, как минует 12-й пост и на его руле зажёгся бы зелёный индикатор. То есть уже после того, как он миновал бы место аварии.

Почему использовался эвакуатор, а не стационарный кран?

Нередко можно услышать и обвинения в адрес организаторов в связи с тем, что они использовали для эвакуации машины Сутила архаичный трактор, а не кран, который мог бы располагаться за пределами трассы. Но вот что ответил на это эксперт по вопросам безопасности:

«Тогда три или четыре маршала должны были бы работать с машиной перед барьером. В таком случае они бы погибли. И если бы подтвердилось, что гонщик ехал слишком быстро, то кем бы он ни был, его бы отстранили от выступлений на долгое время.

Нельзя требовать от маршалов работать с риском для жизни. Есть определённая градация степени защиты от рисков. На первом месте всегда безопасность зрителей. Затем следуют маршалы, и только на третьем месте – гонщики, поскольку только они могут сами влиять на ситуацию».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, аварии, безопасности, зеленый

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1