Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря штрафы Пастора Мальдонадо и Жан-Эрика Верня за замену мотора, в Renault Sport F1 считают, что успешно провели Гран При Японии. Подводя итоги гонки, главный моторист Реми Таффен поздравил Red Bull Racing и Toro Rosso с отличными результатами.

Реми Таффен: «Прежде всего, из-за произошедшего в конце гонки инцидента все наши мысли сейчас связаны с Жюлем Бьянки, его семьёй и командой.

Из-за постоянно менявшихся условий гонка получилась сложной для всех, каждая команда максимально выложилась, работая с доступной информацией. Мы постарались полностью раскрыть потенциал силовых установок всех наших клиентов. В подобных условиях крайне сложно рассчитать количество топлива, контролировать энергию и подобрать настройки, поэтому тот факт, что три гонщика заработали очки, а один из них поднялся на подиум – это отличный результат.

Нам предстоит многое сделать, чтобы вернуться в лидеры в плане скорости, но я хочу поздравить Red Bull Racing с подиумом и четвертой позицией, а также Toro Rosso, ведь Жан-Эрик Вернь великолепно отыгрался после штрафа за замену мотора и заработал очки. Это показывает следующее: хотя штраф – это далеко не идеальная ситуация, наши силовые установки позволяют с этим справиться.

В Lotus и Caterham неплохо провели уик-энд, так что мы уверены в успехе в следующем Гран При, который пройдет в России. Судя по всему, наши моторы должны быть эффективны на этой трассе».
 

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, условиях, рассчитать, подобных

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го