Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации перед Гран При Японии гонщики Caterham показали 19-е и 21-е время. Маркус Эриксон остался доволен поведением машины, тогда как Камуи Кобаяши сетовал на вчерашнюю аварию...

Маркус Эриксон (19-й): "Утренняя тренировка прошла позитивно – мы подтвердили вчерашнюю скорость, так что я с оптимизмом ждал квалификацию. Мы выбрали иную тактику, чем соперники, использовали только два комплекта шин вместо трех. Это был риск, но я чувствовал себя комфортно, не сомневался, что всё сработает – так и получилось.

Мне удались два быстрых круга, машина ехала неплохо, я доволен результатом – отличная попытка для меня и команды. Конечно, всегда хочется оказаться чуть ближе к соперникам, но мы в очередной раз сократили отставание, это прогресс. Осталось дождаться завтрашнего дня – посмотрим, какой будет погода, я с большим нетерпением жду гонку!"

Камуи Кобаяши (21-й): "Не самый удачный уик-энд, но команда сработала великолепно, сумев за ночь восстановить машину. Из-за вчерашней аварии я проехал намного меньше кругов, чем хотелось, и до квалификации не успел опробовать более мягкий состав, так что день получился непростым. Учитывая всё это, мой быстрый круг вполне удался. Посмотрим, что будет завтра – я не имею ничего против дождя, он сделает гонку интереснее."

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, камуи, кобаяши

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Проблемы начались ещё в четверг

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто