Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что новости о расставании Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing и его вероятный переход в Ferrari не влияют на процесс принятие решений о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Как сегодняшние новости повлияют на состав McLaren следующего года?
Эрик Булье: Наша позиция не изменилась, по крайней мере, пока не изменилась. Мы продолжаем анализировать имеющиеся возможности, и надо принять решение, которое максимально соответствует нашей стратегии развития. Так что, если честно, у меня нет ответа на ваш вопрос.

Вопрос: Но насколько можно понять, Фернандо Алонсо расторг контракт с Ferrari, а он – один из лучших в мире гонщиков. Разве не такой гонщик интересует McLaren?
Эрик Булье: Безусловно, он хороший гонщик с огромным опытом, но я не в курсе, что он расторг контракт. Насколько мне известно, изменения произошли в другой команде…

Вопрос: Ну, хорошо, изменения происходят в другой команде, но вам бы хотелось пригласить Алонсо?
Эрик Булье: Я не могу сказать, что мы его приглашаем, в этом году у нас сильный состав, мы довольны нашими гонщиками, они весьма конкурентоспособны и неплохо подгоняют друг друга. Думаю, любая сильная команда чемпионата с удовольствием бы их пригласила…

Вопрос: У них есть контракты с McLaren на следующий год?
Эрик Булье: Нет, если бы были, мы бы об этом объявили. Если честно, это бы облегчило нам жизнь. Но мы продолжаем рассматривать различные варианты, связанные с будущим.

Вопрос: Следовательно, переговоры продолжаются?
Эрик Булье: Совершенно верно.

Вопрос: Поговорим о японском уик-энде: какие шансы у McLaren на этой трассе?
Эрик Булье: В любом случае уик-энд обещает быть сложным. Шансы дождевой гонки в воскресенье – практически 100%. Поэтому мы несколько изменили стратегию и постараемся больше внимания уделить квалификации. Шины, которые мы используем в субботу, в гонке не пригодятся, поэтому в финале квалификации на более мягкой резине надо постараться показать максимально возможный результат. Завтра будет дождь, и события могут развиваться по любому сценарию.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменилась, позиция

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren