Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что новости о расставании Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing и его вероятный переход в Ferrari не влияют на процесс принятие решений о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Как сегодняшние новости повлияют на состав McLaren следующего года?
Эрик Булье: Наша позиция не изменилась, по крайней мере, пока не изменилась. Мы продолжаем анализировать имеющиеся возможности, и надо принять решение, которое максимально соответствует нашей стратегии развития. Так что, если честно, у меня нет ответа на ваш вопрос.

Вопрос: Но насколько можно понять, Фернандо Алонсо расторг контракт с Ferrari, а он – один из лучших в мире гонщиков. Разве не такой гонщик интересует McLaren?
Эрик Булье: Безусловно, он хороший гонщик с огромным опытом, но я не в курсе, что он расторг контракт. Насколько мне известно, изменения произошли в другой команде…

Вопрос: Ну, хорошо, изменения происходят в другой команде, но вам бы хотелось пригласить Алонсо?
Эрик Булье: Я не могу сказать, что мы его приглашаем, в этом году у нас сильный состав, мы довольны нашими гонщиками, они весьма конкурентоспособны и неплохо подгоняют друг друга. Думаю, любая сильная команда чемпионата с удовольствием бы их пригласила…

Вопрос: У них есть контракты с McLaren на следующий год?
Эрик Булье: Нет, если бы были, мы бы об этом объявили. Если честно, это бы облегчило нам жизнь. Но мы продолжаем рассматривать различные варианты, связанные с будущим.

Вопрос: Следовательно, переговоры продолжаются?
Эрик Булье: Совершенно верно.

Вопрос: Поговорим о японском уик-энде: какие шансы у McLaren на этой трассе?
Эрик Булье: В любом случае уик-энд обещает быть сложным. Шансы дождевой гонки в воскресенье – практически 100%. Поэтому мы несколько изменили стратегию и постараемся больше внимания уделить квалификации. Шины, которые мы используем в субботу, в гонке не пригодятся, поэтому в финале квалификации на более мягкой резине надо постараться показать максимально возможный результат. Завтра будет дождь, и события могут развиваться по любому сценарию.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменилась, позиция

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях