Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что новости о расставании Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing и его вероятный переход в Ferrari не влияют на процесс принятие решений о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Как сегодняшние новости повлияют на состав McLaren следующего года?
Эрик Булье: Наша позиция не изменилась, по крайней мере, пока не изменилась. Мы продолжаем анализировать имеющиеся возможности, и надо принять решение, которое максимально соответствует нашей стратегии развития. Так что, если честно, у меня нет ответа на ваш вопрос.

Вопрос: Но насколько можно понять, Фернандо Алонсо расторг контракт с Ferrari, а он – один из лучших в мире гонщиков. Разве не такой гонщик интересует McLaren?
Эрик Булье: Безусловно, он хороший гонщик с огромным опытом, но я не в курсе, что он расторг контракт. Насколько мне известно, изменения произошли в другой команде…

Вопрос: Ну, хорошо, изменения происходят в другой команде, но вам бы хотелось пригласить Алонсо?
Эрик Булье: Я не могу сказать, что мы его приглашаем, в этом году у нас сильный состав, мы довольны нашими гонщиками, они весьма конкурентоспособны и неплохо подгоняют друг друга. Думаю, любая сильная команда чемпионата с удовольствием бы их пригласила…

Вопрос: У них есть контракты с McLaren на следующий год?
Эрик Булье: Нет, если бы были, мы бы об этом объявили. Если честно, это бы облегчило нам жизнь. Но мы продолжаем рассматривать различные варианты, связанные с будущим.

Вопрос: Следовательно, переговоры продолжаются?
Эрик Булье: Совершенно верно.

Вопрос: Поговорим о японском уик-энде: какие шансы у McLaren на этой трассе?
Эрик Булье: В любом случае уик-энд обещает быть сложным. Шансы дождевой гонки в воскресенье – практически 100%. Поэтому мы несколько изменили стратегию и постараемся больше внимания уделить квалификации. Шины, которые мы используем в субботу, в гонке не пригодятся, поэтому в финале квалификации на более мягкой резине надо постараться показать максимально возможный результат. Завтра будет дождь, и события могут развиваться по любому сценарию.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменилась, позиция

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda