Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что новости о расставании Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing и его вероятный переход в Ferrari не влияют на процесс принятие решений о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Как сегодняшние новости повлияют на состав McLaren следующего года?
Эрик Булье: Наша позиция не изменилась, по крайней мере, пока не изменилась. Мы продолжаем анализировать имеющиеся возможности, и надо принять решение, которое максимально соответствует нашей стратегии развития. Так что, если честно, у меня нет ответа на ваш вопрос.

Вопрос: Но насколько можно понять, Фернандо Алонсо расторг контракт с Ferrari, а он – один из лучших в мире гонщиков. Разве не такой гонщик интересует McLaren?
Эрик Булье: Безусловно, он хороший гонщик с огромным опытом, но я не в курсе, что он расторг контракт. Насколько мне известно, изменения произошли в другой команде…

Вопрос: Ну, хорошо, изменения происходят в другой команде, но вам бы хотелось пригласить Алонсо?
Эрик Булье: Я не могу сказать, что мы его приглашаем, в этом году у нас сильный состав, мы довольны нашими гонщиками, они весьма конкурентоспособны и неплохо подгоняют друг друга. Думаю, любая сильная команда чемпионата с удовольствием бы их пригласила…

Вопрос: У них есть контракты с McLaren на следующий год?
Эрик Булье: Нет, если бы были, мы бы об этом объявили. Если честно, это бы облегчило нам жизнь. Но мы продолжаем рассматривать различные варианты, связанные с будущим.

Вопрос: Следовательно, переговоры продолжаются?
Эрик Булье: Совершенно верно.

Вопрос: Поговорим о японском уик-энде: какие шансы у McLaren на этой трассе?
Эрик Булье: В любом случае уик-энд обещает быть сложным. Шансы дождевой гонки в воскресенье – практически 100%. Поэтому мы несколько изменили стратегию и постараемся больше внимания уделить квалификации. Шины, которые мы используем в субботу, в гонке не пригодятся, поэтому в финале квалификации на более мягкой резине надо постараться показать максимально возможный результат. Завтра будет дождь, и события могут развиваться по любому сценарию.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменилась, позиция

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены