Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что новости о расставании Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing и его вероятный переход в Ferrari не влияют на процесс принятие решений о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Как сегодняшние новости повлияют на состав McLaren следующего года?
Эрик Булье: Наша позиция не изменилась, по крайней мере, пока не изменилась. Мы продолжаем анализировать имеющиеся возможности, и надо принять решение, которое максимально соответствует нашей стратегии развития. Так что, если честно, у меня нет ответа на ваш вопрос.

Вопрос: Но насколько можно понять, Фернандо Алонсо расторг контракт с Ferrari, а он – один из лучших в мире гонщиков. Разве не такой гонщик интересует McLaren?
Эрик Булье: Безусловно, он хороший гонщик с огромным опытом, но я не в курсе, что он расторг контракт. Насколько мне известно, изменения произошли в другой команде…

Вопрос: Ну, хорошо, изменения происходят в другой команде, но вам бы хотелось пригласить Алонсо?
Эрик Булье: Я не могу сказать, что мы его приглашаем, в этом году у нас сильный состав, мы довольны нашими гонщиками, они весьма конкурентоспособны и неплохо подгоняют друг друга. Думаю, любая сильная команда чемпионата с удовольствием бы их пригласила…

Вопрос: У них есть контракты с McLaren на следующий год?
Эрик Булье: Нет, если бы были, мы бы об этом объявили. Если честно, это бы облегчило нам жизнь. Но мы продолжаем рассматривать различные варианты, связанные с будущим.

Вопрос: Следовательно, переговоры продолжаются?
Эрик Булье: Совершенно верно.

Вопрос: Поговорим о японском уик-энде: какие шансы у McLaren на этой трассе?
Эрик Булье: В любом случае уик-энд обещает быть сложным. Шансы дождевой гонки в воскресенье – практически 100%. Поэтому мы несколько изменили стратегию и постараемся больше внимания уделить квалификации. Шины, которые мы используем в субботу, в гонке не пригодятся, поэтому в финале квалификации на более мягкой резине надо постараться показать максимально возможный результат. Завтра будет дождь, и события могут развиваться по любому сценарию.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменилась, позиция

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако