Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон переживает, что на Гран При Японии ему придется непросто из-за особенностей трассы, которые не лучшим образом подходят МР4-29.

«Я считаю, что скоростные виражи без резкой смены траектории движения, как в Интерлагосе, подходят нам, но особенности поворотов в Сузуке – не подойдут нашей машине. Обидно это осознавать, ведь для меня это будет практически домашняя гонка. У нас есть пара идей, которые могли бы несколько улучшить ситуацию», - сказал Баттон.

Британец пояснил, что их машина испытывает недостаток в прижимной силе, что ограничивает возможности резкой смены траектории движения и влечет другие негативные последствия.

«У нас есть трудности на выходах из поворотов и со стабильным поведением машины. Если в скоростных поворотах без резких изменений движения мы неплохо выглядим, то при смене траектории сразу отстаем от соперников. Есть проблемы с тем, как машина работает на входе в вираж, поскольку ощущается слабое сцепление в задней части. С самого начала сезона мы страдаем из-за этого, хотя уже и достигнут определенный прогресс. Вся проблема в недостатке прижимной силы. Мы искали возможность улучшить управляемость и добились этого, но пока нет решения проблемы со входами в поворот. Я надеюсь, что в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону»

Понедельник 29 Сентября 2014 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, движения, дженсон, траектории

Читайте также: Пилот McLaren Дженсон Баттон начнет воскресную гонку в Монако с пит-лейн. После квалификации команда изменила настройки на его машине, нарушив правило "закрытого парка". В квалификации Дженсон показал девятое время, но перед этим на его машине поменяли турбину и мотор-генератор MGU-H, что привело к штрафу с потерей 15 позиций на решетке. В итоге Баттон должен был стартовать последним. «Мы изменили настройки на машине Дженсона, – говорится в коротком заявлении McLaren. – В результате сегодня он будет стартовать с пит-лейн».   Источник: F1News  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало