Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон переживает, что на Гран При Японии ему придется непросто из-за особенностей трассы, которые не лучшим образом подходят МР4-29.

«Я считаю, что скоростные виражи без резкой смены траектории движения, как в Интерлагосе, подходят нам, но особенности поворотов в Сузуке – не подойдут нашей машине. Обидно это осознавать, ведь для меня это будет практически домашняя гонка. У нас есть пара идей, которые могли бы несколько улучшить ситуацию», - сказал Баттон.

Британец пояснил, что их машина испытывает недостаток в прижимной силе, что ограничивает возможности резкой смены траектории движения и влечет другие негативные последствия.

«У нас есть трудности на выходах из поворотов и со стабильным поведением машины. Если в скоростных поворотах без резких изменений движения мы неплохо выглядим, то при смене траектории сразу отстаем от соперников. Есть проблемы с тем, как машина работает на входе в вираж, поскольку ощущается слабое сцепление в задней части. С самого начала сезона мы страдаем из-за этого, хотя уже и достигнут определенный прогресс. Вся проблема в недостатке прижимной силы. Мы искали возможность улучшить управляемость и добились этого, но пока нет решения проблемы со входами в поворот. Я надеюсь, что в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону»

Понедельник 29 Сентября 2014 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, движения, дженсон, траектории

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом