Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый загадочный суперкар Lamborghini, тизер которого был показан 18 сентября, могут назвать Asterion. Итальянская марка запатентовала фирменный шрифт с этим именем – его изображение оказалось в распоряжении голландского издания Autoblog.

Вместе с Asterion итальянская марка зарегистрировала другое наименование – Encaste. Так на жаргоне испанских животноводов называется скрещивание пород крупного рогатого скота.

Написание Asterion выдержано в фирменном стиле Lamborghini и напоминает шрифт последней представленной модели – суперкара Huracan. Возможно, присутствие в одной из букв молнии может намекать на то, что Asterion будет гибридом или электрокаром.

Поскольку ранее руководитель Lamborghini Стефан Винкельман опроверг появление серийного суперкара с альтернативной силовой установкой, предполагается, что Astertion может быть концепт-каром. Публичный показ новинки должен пройти в октябре на Парижском автосалоне.

Единого мнения о происхождения имени Астерион нет. По одной из версий, так могли звать минотавра – существа с головой быка и телом человека, героя древнегреческих мифов.

Ранее сообщалось, что «Ламборгини» готовит к премьере четырехместный концепт-кар, построенный на базе модели Aventador. Однако в 2012 году Винкельман также опровергал возможность появления такой машины.

На данный момент в модельный ряд Lamborghini входит купе Huracan, а также купе и родстер Aventador. Первая модель оснащена 610-сильным мотором V10, вторая – 700-сильным V12.

Источник: motor.ru

Воскресенье 21 Сентября 2014 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lamborghini, суперкара, asterion, итальянская

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы