Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso, как и некоторые другие команды, отреагировала на отмену Гран При Бахрейна, отметив, что эта ситуация вызывает в сообществе Формулы 1 противоречивые чувства.

Некоторым командам представляется, что они лучше соперников были подготовлены к старту сезона и могли получить преимущество в самых первых гонках, поэтому сейчас неизбежно испытывают разочарование в связи с переносом старта сезона на более поздний срок. Другие же, наоборот, рады получит дополнительное время для доводки машин.

Однако из-за отмены тестов в Бахрейне, которые должны были начаться на следующей неделе, департаменты команд, отвечающие за вопросы логистики, столкнулись с рядом сложностей.

«Нам никогда раньше не приходилось работать по такому сценарию, – сказал менеджер команды Джанфранко Фантуцци. – Разумеется, наши трудности не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, что свалились на население Бахрейна, однако нам тоже приходится нелегко. Все отели, перелеты, прокатные машины и услуги автодрома уже были оплачены, и теперь мы попытаемся вернуть свои деньги, насколько это возможно. Но этот процесс начался только вчера, так что пока рано говорить, сколько нам удастся получить назад.

Думаю, затраты подразделяются на несколько категорий: какие-то нам удастся компенсировать полностью, какие-то – частично, какие-то не удастся вернуть совсем. А какие-то выплаты зачтутся, когда мы поедем на Гран При Бахрейна в следующий раз».

Но другая важная сфера – это доставка грузов морским транспортом.

«Все команды доставляют морем значительную часть оборудования, и в случае с Бахрейном этот груз в ближайшее время предстоит отправить назад, поскольку в Мельбурне мы будем использовать совсем другое оборудование, – продолжает Фантоцци. – К счастью, затраты на доставку по воздуху гоночных машин и большой части технического снаряжения будут компенсированы, поскольку этим занимается FOM. Полагаем, нам будут компенсированы затраты на перелет из Мюнхена в Бахрейн и назад.

Наши планы по подготовке к Гран При Австралии, который теперь становится первой гонкой сезона, в основном, остаются без изменений, поскольку в любом случае команда должна была вернуться из Бахрейна на базу в Фаэнцу».

Если же Гран При Бахрейна будет восстановлен в календаре чемпионата и перенесен на другой срок, это тоже вызовет серьезные осложнения.
«Это будет крайне сложно, – признает Фантуцци. – График работы авиатранспорта очень жесткий, и когда оборудование надо перевозить с гонки на гонку, то гибкость тут минимальная. Поэтому вернуть гонку в календарь будет крайне трудно, – проще было бы заменить ее еще одним европейским этапом».

Источник: F1News

Вторник 22 Февраля 2011 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейна, какието, вернуть, rosso

Читайте также: В Mercedes испытывают смешанные эмоции после Гран При Бахрейна. С одной стороны команда рада за Льюиса Хэмилтона, одержавшего 95-ю победу; с другой – сочувствует Валттери Боттасу, которого весь вечер преследовали проблемы. Льюис Хэмилтон (1-й): «Гран При Бахрейна напомнил всем нам, насколько опасен наш спорт. Авария Грожана всех шокировала, и я рад, что Halo выполнила свою функцию. Я благодарен медицинской команде FIA за то, что она сразу оказалась на месте событий. Если Роман не получил серьёзных травм в такой аварии – это заслуга FIA и Формулы 1, стремящихся сделать спорт безопаснее. У меня была очень сложная гонка в плане физической нагрузки. Макс был невероятно быстр и постоянно меня прессинговал. У меня возникли небольшие проблемы с машиной – она скользила, но скорости было достаточно, чтобы в решающие моменты реагировать на быстрые круги Макса. Я не представлял, как всё сложится на последних кругах, когда Макс заехал в боксы, но я безмерно благодарен своей команде, которая принимала верные стратегические решения. Как здорово добиться ещё одного отличного результата!» Валттери Боттас (8-й): «Я рад, что с Романом всё в порядке – это самое главное. На рестарте я получил прокол: не думаю, что произошёл какой-то контакт, и я не видел никаких обломков, поэтому не знаю, что стало причиной. Я постарался отыграться, но моё антикрыло было настроено на большую прижимную силу, чем у большинства гонщиков, поэтому мне было сложно обгонять. В конце гонки я получил ещё один прокол, но это произошло во время сейфти-кара, и я больше не терял позиции. Надо подумать, что можно сделать лучше на следующей неделе – трасса...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari надеются продолжить позитивную тенденцию

Прямая трансляция «Не Гран При Бахрейна»

В воскресенье пройдут две виртуальных гонки в «Бахрейне»

Официально: Гран При Бахрейна и Вьетнама отложены

В Бахрейне запросили дополнительные сведения у команд

Гран При Бахрейна 2019. Комментарии команды

75 минут до старта: Комментарий Шарля Леклера

На автодроме Сахир готовятся к 15-му Гран При Бахрейна

Правозащитники обеспокоены позицией Ф1 по Бахрейну

Гран При Бахрейна: Риккардо лидирует в первой тренировке