Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Лука ди Монтедземоло объявил о своей отставке с поста президента Ferrari. Пресс-служба концерна Fiat уточнила, что он продолжит выполнять свои обязанности до 13 октября, после чего на посту президента Ferrari его заменит исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне.

Джон Элканн, президент Fiat: «От лица своей семьи и себя лично хочу поблагодарить Луку за все, что он сделал для Fiat и Ferrari. Он занимал ряд ключевых позиций в группе компаний, включая должность председателя совета директоров Fiat с 2004 по 2010 годы. Мы пережили вместе много сложных, но позитивных моментов, и искренне желаем Луке успехов в его профессиональных начинаниях. Я надеюсь, он тоже разделяет мое мнение, что победы вскоре вернуться к Ferrari».

Серджио Маркионне
: «Лука и я вошли в совет директоров Fiat одновременно, в 2003 году. Год спустя он стал председателем совета директоров, а я – исполнительным директором. Мы работали вместе, разделяя волнения, трудности и успехи. На посту президента Ferrari он вывел компанию на новый технологический и организационный уровень, что привело к выдающим финансовым результатам.

Мы долго обсуждали с Лукой будущее Ferrari. Наше обоюдное желание видеть, как Ferrari полностью раскрывает свой истинный потенциал на трассе, привело к недопониманию, которое стало очевидно в прошедший уик-энд. Я хочу поблагодарить Луку за все, что он сделал для Fiat, Ferrari и лично для меня».

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Среда 10 Сентября 2014 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, посту, монтедземоло

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli