Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Лука ди Монтедземоло объявил о своей отставке с поста президента Ferrari. Пресс-служба концерна Fiat уточнила, что он продолжит выполнять свои обязанности до 13 октября, после чего на посту президента Ferrari его заменит исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне.

Джон Элканн, президент Fiat: «От лица своей семьи и себя лично хочу поблагодарить Луку за все, что он сделал для Fiat и Ferrari. Он занимал ряд ключевых позиций в группе компаний, включая должность председателя совета директоров Fiat с 2004 по 2010 годы. Мы пережили вместе много сложных, но позитивных моментов, и искренне желаем Луке успехов в его профессиональных начинаниях. Я надеюсь, он тоже разделяет мое мнение, что победы вскоре вернуться к Ferrari».

Серджио Маркионне
: «Лука и я вошли в совет директоров Fiat одновременно, в 2003 году. Год спустя он стал председателем совета директоров, а я – исполнительным директором. Мы работали вместе, разделяя волнения, трудности и успехи. На посту президента Ferrari он вывел компанию на новый технологический и организационный уровень, что привело к выдающим финансовым результатам.

Мы долго обсуждали с Лукой будущее Ferrari. Наше обоюдное желание видеть, как Ferrari полностью раскрывает свой истинный потенциал на трассе, привело к недопониманию, которое стало очевидно в прошедший уик-энд. Я хочу поблагодарить Луку за все, что он сделал для Fiat, Ferrari и лично для меня».

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Среда 10 Сентября 2014 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, посту, монтедземоло

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности