Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Эстебан Гутьеррес пока не заработал очков. В Монце мексиканец заявил, что частые технические проблемы не позволяют продемонстрировать прогресс, но он уже ведёт переговоры о контракте на следующий год...

Вопрос: Что вы думаете об изменениях в повороте Parabolica?
Эстебан Гутьеррес: Возможно, на этот раз они зашли слишком далеко, и решение всё же стоит пересмотреть. Я понимаю, что это сделано для повышения безопасности, поэтому остаётся лишь смириться. Если говорить про высокие поребрики в других поворотах, то это совсем другая история, и при их прохождении главное не действовать слишком агрессивно.

Вопрос: Вам не кажется, что желание FIA повысить безопасность порой приводит к тому, что трассы становятся слишком простыми?
Эстебан Гутьеррес: Они делают максимум возможного для повышения безопасности, что очень хорошо, но в чем-то иногда стоит найти компромисс. Посмотрим, может со временем он будет найден.

Вопрос: Вы считаете, что Parabolica была опасным поворотом?
Эстебан Гутьеррес: Нет, я так не думаю. Возможно, возникали проблемы с эвакуацией машин, когда кто-то вылетал – обычно в этом месте желтые флаги были дольше, чем обычно. Теперь мы увидим меньше желтых флагов.

Вопрос: Насколько вырастут скорости по сравнению с прошлым годом?
Эстебан Гутьеррес: Если не ошибаюсь, рекорд был уставлен несколько лет назад и составляет 371 км/ч. В прошлом году моя максимальная скорость была 342 км/ч. Не думаю, что в этом году скорости намного возрастут, поскольку нам придется следить за уровнем расхода топлива. Да, крутящий момент вырос, но не это не так сильно отразиться на максимальной скорости. Скоро узнаем, как все окажется на самом деле.

Вопрос: Если пойдет дождь, это станет проблемой, учитывая возросший крутящий момент?
Эстебан Гутьеррес: Не думаю.

Вопрос: Учитывая проблемы с машиной, в этом году вам сложнее выступать, чем в прошлом, когда вы были новичком?
Эстебан Гутьеррес: Да, в этом году у меня было много сходов, связанных с техническими проблемами. Кроме того, из-за этого я не смог как следует поработать на многих тренировках. Конечно, это неприятно, совсем не это нам хотелось бы видеть, но команда серьёзно работает, особенно над решением проблем с надежностью.

Вопрос: Поговорим о календаре на следующий сезон. Насколько вы уверены в том, что гонка в Мексике состоится?
Эстебан Гутьеррес: На 100%. Все будет готово.

Вопрос: Гонка пройдет в конце года?
Эстебан Гутьеррес: По крайней мере, именно это я слышал. Пока нет официального подтверждения, я не знаю точную дату.

Вопрос: Вы общаетесь с промоутерами гонки?
Эстебан Гутьеррес: Да, я разговаривал с промоутерами, это интересный проект.

Вопрос: Вы как-то участвуете в проекте?
Эстебан Гутьеррес: Моя работа – пилотировать машину как можно быстрее, показывать хорошие результаты. Это моя задача, остальным должны заниматься промоутеры – над проектом Гран При Мексики работают много человек, которые делают все, что в их силах.

Вопрос: Каковы шансы на то, что вы примете участие в домашней гонке? Переговоры о контракте на 2015 год уже идут?
Эстебан Гутьеррес: В данный момент переговоры идут. Полагаю, в этом году я добился большого прогресса, как гонщик, но машина не столь конкурентоспособна, поэтому я не могу показать всё, на что способен. В следующем году я хочу получить более эффективную машину – это может быть Sauber или другая команда.

Вопрос: Какие вы рассматриваете варианты?
Эстебан Гутьеррес: Только реалистичные.

Вопрос: Сколько их?
Эстебан Гутьеррес: Не больше двух.

Вопрос: Sauber и еще одна команда?
Эстебан Гутьеррес: Да.

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, эстебан, переговоры, контракте

Читайте также: Как и ожидалось, бывший гонщик Формулы 1 Эстебан Гутьеррес заменит Себастьяна Бурде в составе Dale Coyne Racing на этапе Indycar в Детройте. После расставания с Haas F1 Гутьеррес остался без контракта в Формуле 1, он рассматривал разные варианты карьеры и решил дебютировать в Indycar. Эстебан Гутьеррес: «Я рад присоединиться к Dale Coyne Racing – очень сильной, конкурентоспособной команде. Когда Дэйл связался со мной, я получил отличную возможность обрести новый для себя опыт. Моя цель – учиться как можно быстрее. В Indycar очень конкурентоспособные гонщики, но я чувствую себя готовым сразиться с ними. С волнением жду дебютного этапа в Детройте, начала работы с командой, с инженерами, с мотористами Honda, вновь управлять машиной, построенной Dallara. Я с удовольствием вспоминаю свои выступления на машинах Dallara в GP3 и GP2, мы отлично сотрудничали со специалистами этой компании в Haas F1. Я приложу максимум усилий для Dale Coyne Racing и всех мексиканских болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Haas F1 Team

Эстебан Гутьеррес: Я открыт для предложений

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше