Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Воодушевленная успешной гонкой в Спа McLaren рассчитывает хорошо выступить и в Монце. Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен с нетерпением ждут этапа на итальянской трассе, с которой у обоих связано много ярких воспоминаний.

Дженсон Баттон: «Монца – одна из лучших трасс с уникальной конфигурацией и атмосферой, поэтому каждая поездка туда оказывается яркой. Я никогда не устану туда приезжать.

В Монце здорово выезжать с пит-лейн. Вы настолько привыкли к более высокому уровню прижимной силы, который используется на большинстве трасс, что испытываете невероятные ощущения, когда скорость постоянно растет: складывается впечатление, что разгон никогда не закончится. А благодаря системам ERS и DRS, эта гонка может получиться по-настоящему особенной.

Скорости настолько высоки, что необходимо скорректировать подход к пилотированию. Уровень прижимной силы очень низок, поэтому тормозить и ускорятся гораздо сложнее:  при жестком торможении машина постоянно пытается выйти из-под контроля, а когда вы снимаете ногу с педали газа, она ведет себя нестабильно, её заднюю часть бросает из стороны в сторону. Это уникальная особенность итальянской трассы».

Кевин Магнуссен: «Последний раз я выступал в Монце в прошлом апреле в Мировой серии Renault и финишировал вторым в обеих гонках. Я с нетерпением жду возвращения туда: это отличная трасса, я с детства смотрел этот Гран При и всегда хотел гоняться там за рулем Формулы 1.

Мне кажется, благодаря машинам с гибридными силовыми установками, в этом году гонка получится интересной. Полагаю, что скорости будут достигать 345 км/ч, и это даже без использования зоны аэродинамического разрежения позади машины соперника. Скорости  должны достигать самых высоких значений в этом сезоне. Это будет здорово для болельщиков.

Мне кажется, мы показали в Спа, что, настроив машину на низкий уровень прижимной силы, мы можем участвовать в борьбе, и я хотел бы заработать несколько очков для команды в этот уик-энд. Я уверен, что мы прогрессируем, и будет здорово, если в Монце мы сможем собрать всё воедино».

Эрик Булье, гоночный директор: «Любой уик-энд на Autodromo Nazionale di Monza получается особенным, а Гран При Италии – уникальным и интересным событием.

Поездка в Италию в конце европейского лета всегда получается поворотным моментом в сезоне – в этот гоночный уик-энд мы уже начинаем думать о конце сезона и оценивать перспективы на оставшихся выездных этапах. Последняя треть чемпионата всегда получается невероятно сложной для команды из-за физической и психологической нагрузки, поэтому очень важно сохранять концентрацию.

Наша цель в конце сезона – укрепить позиции в Кубке конструкторов, в полном составе зарабатывая очки в каждой гонке, а также напряженно работать с MP4-29, пытаясь сделать ее лучше. Мы не собираемся снижать темпы модернизации, ведь всё, что мы узнали в этом году, будет использоваться в машине следующего сезона.

Я чувствую, что команда сильна духом, и мы продолжаем двигаться вперед. Кроме того, я уверен, что до конца года нам снова улыбнется удача».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, монце, кевин

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»