Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Спа считалась неподходящей для машин Red Bull Racing, но в Бельгии Даниэль Риккардо одержал уже третью победу в сезоне. В интервью после финиша австралиец рассказал о том, насколько тяжело ему пришлось в гонке...

Вопрос: Даниэль, третья победа в сезоне – вы можете в это поверить?
Даниэль Риккардо: Не могу (смеётся). Это немного сюрреалистично, особенно здесь, в Спа. Все говорили «у вас нет здесь шансов», но сегодня мы продемонстрировали действительно хороший темп, удивив даже самих себя. Ещё одна победа... это здорово.

Вопрос: Кристиан Хорнер назвал «игрой в кости» то, что вы провели такой длинный отрезок на последнем комплекте шин. Насколько велик был прессинг, когда приходилось контролировать износ шин и стараться доехать на них до финиша?
Даниэль Риккардо: Да, это было непросто. Лидируя, вы чувствуете себя очень уязвимым в тот момент, когда нужно определиться, проводить пит-стоп или нет, но Саймон, мой инженер, вышел на связь и спросил, смогут ли мои шины продержаться ещё 11 кругов? Я ответил, что смогу поддерживать этот темп, и мне действительно это удалось. На последнем круге мне даже удалось немного прибавить, так что было весело!

Вопрос: Сделало ли победу ещё более приятной тот факт, что вам пришлось поработать над каждым аспектом гонки?
Даниэль Риккардо: Да, эта победа принесла много позитива – две предыдущие я одержал благодаря достаточно агрессивному пилотажу, но сегодня ключевым моментом стал скорее расчёт. Я не хочу себя хвалить – если так выглядит, то прошу прощения, но здорово побеждать при различных обстоятельствах.

Вопрос: Пилоты Mercedes, похоже, мешают друг другу, что идёт вам только на пользу...
Даниэль Риккардо: Да, но я не видел, что произошло. Я видел некоторые последствия, когда Льюис оказался в гравии, так что я знал, что между ними произошёл контакт. Нико на пресс-конференции получил несколько острых вопросов, так что будет интересно посмотреть на случившееся и составить своё мнение. Но, как я уже сказал, пока я ничего не видел и предпочёл бы сосредоточиться на положительных моментах сегодняшней гонки, потому что это было очень красиво!

Вопрос: Вы, должно быть, чувствовали большое давление, когда Росберг вас преследовал...
Даниэль Риккардо: Да, давление было. Вероятно, по телевизору всё выглядело немного проще – я достаточно рано захватил лидерство и затем должен был просто контролировать ситуацию. На первом отрезке, когда я опередил Нико, мы знали, что его машина немного повреждена. Но я понимал, что как только ему установят новый носовой обтекатель, он сможет прибавить и в конце будет очень силён.

У меня не было возможности расслабиться. Когда я услышал, что он отправился на третий пит-стоп, я знал, что он вернётся очень быстрым. Я просто надеялся, что не произойдёт резкого снижения эффективности шин, что они будут по-прежнему в хорошем состоянии – так и произошло. Было приятно пилотировать машину и приятно лидировать в гонке, а затем вновь почувствовать вкус шампанского.

Вопрос: Вы единственный гонщик, которому удавалось в этом году побеждать пилотов Mercedes, – должны быть, вы на седьмом небе от счастья...
Даниэль Риккардо: Вряд ли всё могло сложиться лучше, особенно учитывая ситуацию перед началом сезона. Это было удивительно – я получал огромное удовольствие. Я счастлив тем, что происходит, и надеюсь на продолжение. В Монце придётся непросто, но затем нас ждёт Сингапур и Сузука, которые должны нам подходить. Мы просто продолжим атаковать, и если в Mercedes допустят ошибку, постараемся извлечь из этого выгоду.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 22:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, видел, победа

Читайте также: Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, и австралиец надеется добиться в ней успеха. При этом его напарник Макс Ферстаппен уже настраивается на отдых, который ждёт его после завершения чемпионата. Даниэль Риккардо: «Я всегда неплохо выступал в Абу-Даби и с удовольствием туда приезжаю. Я ещё ни разу не поднимался там на подиум, хотя это стало бы отличным завершением сезона и моей карьеры в Red Bull Racing. Гонка в вечерних сумерках – это всегда здорово. Там хорошая погода, так что у этого Гран При почти нет недостатков. Лично мне больше всего нравится третий сектор, где трасса проходит под отелем, и это здорово. Гран При Абу-Даби станет для меня последней гонкой в составе Red Bull Racing после пяти лет в этой команде и 10 лет в Red Bull. Уверен, что расставание будет эмоциональным, особенно, когда я в последний раз пересеку финишную черту за рулем этой машины. Но я отправляюсь туда с боевым настроем, и меня переполняет любовь. Надеюсь, всё это поможет мне добиться успеха, и в воскресенье я поднимусь на подиум, чтобы брызгаться ненастоящим шампанским – это стало бы идеальным прощанием с командой». Макс Ферстаппен: «Гран При Абу-Даби всегда получается особенным из-за уникальной атмосферы, не говоря уже о том, что это последняя гонка сезона. Этот этап собирает огромную и шумную толпу болельщиков, а закат лишь усиливает особые ощущения, которые мы там испытываем. Хорошая погода и более расслабленный настрой способствует тому, что все в паддоке улыбаются. Пилотировать там весело, а когда на последнем секторе Яс-Марины проезжаешь мимо пришвартованных яхт, то такое чувство, словно ты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас