Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Спа считалась неподходящей для машин Red Bull Racing, но в Бельгии Даниэль Риккардо одержал уже третью победу в сезоне. В интервью после финиша австралиец рассказал о том, насколько тяжело ему пришлось в гонке...

Вопрос: Даниэль, третья победа в сезоне – вы можете в это поверить?
Даниэль Риккардо: Не могу (смеётся). Это немного сюрреалистично, особенно здесь, в Спа. Все говорили «у вас нет здесь шансов», но сегодня мы продемонстрировали действительно хороший темп, удивив даже самих себя. Ещё одна победа... это здорово.

Вопрос: Кристиан Хорнер назвал «игрой в кости» то, что вы провели такой длинный отрезок на последнем комплекте шин. Насколько велик был прессинг, когда приходилось контролировать износ шин и стараться доехать на них до финиша?
Даниэль Риккардо: Да, это было непросто. Лидируя, вы чувствуете себя очень уязвимым в тот момент, когда нужно определиться, проводить пит-стоп или нет, но Саймон, мой инженер, вышел на связь и спросил, смогут ли мои шины продержаться ещё 11 кругов? Я ответил, что смогу поддерживать этот темп, и мне действительно это удалось. На последнем круге мне даже удалось немного прибавить, так что было весело!

Вопрос: Сделало ли победу ещё более приятной тот факт, что вам пришлось поработать над каждым аспектом гонки?
Даниэль Риккардо: Да, эта победа принесла много позитива – две предыдущие я одержал благодаря достаточно агрессивному пилотажу, но сегодня ключевым моментом стал скорее расчёт. Я не хочу себя хвалить – если так выглядит, то прошу прощения, но здорово побеждать при различных обстоятельствах.

Вопрос: Пилоты Mercedes, похоже, мешают друг другу, что идёт вам только на пользу...
Даниэль Риккардо: Да, но я не видел, что произошло. Я видел некоторые последствия, когда Льюис оказался в гравии, так что я знал, что между ними произошёл контакт. Нико на пресс-конференции получил несколько острых вопросов, так что будет интересно посмотреть на случившееся и составить своё мнение. Но, как я уже сказал, пока я ничего не видел и предпочёл бы сосредоточиться на положительных моментах сегодняшней гонки, потому что это было очень красиво!

Вопрос: Вы, должно быть, чувствовали большое давление, когда Росберг вас преследовал...
Даниэль Риккардо: Да, давление было. Вероятно, по телевизору всё выглядело немного проще – я достаточно рано захватил лидерство и затем должен был просто контролировать ситуацию. На первом отрезке, когда я опередил Нико, мы знали, что его машина немного повреждена. Но я понимал, что как только ему установят новый носовой обтекатель, он сможет прибавить и в конце будет очень силён.

У меня не было возможности расслабиться. Когда я услышал, что он отправился на третий пит-стоп, я знал, что он вернётся очень быстрым. Я просто надеялся, что не произойдёт резкого снижения эффективности шин, что они будут по-прежнему в хорошем состоянии – так и произошло. Было приятно пилотировать машину и приятно лидировать в гонке, а затем вновь почувствовать вкус шампанского.

Вопрос: Вы единственный гонщик, которому удавалось в этом году побеждать пилотов Mercedes, – должны быть, вы на седьмом небе от счастья...
Даниэль Риккардо: Вряд ли всё могло сложиться лучше, особенно учитывая ситуацию перед началом сезона. Это было удивительно – я получал огромное удовольствие. Я счастлив тем, что происходит, и надеюсь на продолжение. В Монце придётся непросто, но затем нас ждёт Сингапур и Сузука, которые должны нам подходить. Мы просто продолжим атаковать, и если в Mercedes допустят ошибку, постараемся извлечь из этого выгоду.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 22:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, видел, победа

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!