Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Спа считалась неподходящей для машин Red Bull Racing, но в Бельгии Даниэль Риккардо одержал уже третью победу в сезоне. В интервью после финиша австралиец рассказал о том, насколько тяжело ему пришлось в гонке...

Вопрос: Даниэль, третья победа в сезоне – вы можете в это поверить?
Даниэль Риккардо: Не могу (смеётся). Это немного сюрреалистично, особенно здесь, в Спа. Все говорили «у вас нет здесь шансов», но сегодня мы продемонстрировали действительно хороший темп, удивив даже самих себя. Ещё одна победа... это здорово.

Вопрос: Кристиан Хорнер назвал «игрой в кости» то, что вы провели такой длинный отрезок на последнем комплекте шин. Насколько велик был прессинг, когда приходилось контролировать износ шин и стараться доехать на них до финиша?
Даниэль Риккардо: Да, это было непросто. Лидируя, вы чувствуете себя очень уязвимым в тот момент, когда нужно определиться, проводить пит-стоп или нет, но Саймон, мой инженер, вышел на связь и спросил, смогут ли мои шины продержаться ещё 11 кругов? Я ответил, что смогу поддерживать этот темп, и мне действительно это удалось. На последнем круге мне даже удалось немного прибавить, так что было весело!

Вопрос: Сделало ли победу ещё более приятной тот факт, что вам пришлось поработать над каждым аспектом гонки?
Даниэль Риккардо: Да, эта победа принесла много позитива – две предыдущие я одержал благодаря достаточно агрессивному пилотажу, но сегодня ключевым моментом стал скорее расчёт. Я не хочу себя хвалить – если так выглядит, то прошу прощения, но здорово побеждать при различных обстоятельствах.

Вопрос: Пилоты Mercedes, похоже, мешают друг другу, что идёт вам только на пользу...
Даниэль Риккардо: Да, но я не видел, что произошло. Я видел некоторые последствия, когда Льюис оказался в гравии, так что я знал, что между ними произошёл контакт. Нико на пресс-конференции получил несколько острых вопросов, так что будет интересно посмотреть на случившееся и составить своё мнение. Но, как я уже сказал, пока я ничего не видел и предпочёл бы сосредоточиться на положительных моментах сегодняшней гонки, потому что это было очень красиво!

Вопрос: Вы, должно быть, чувствовали большое давление, когда Росберг вас преследовал...
Даниэль Риккардо: Да, давление было. Вероятно, по телевизору всё выглядело немного проще – я достаточно рано захватил лидерство и затем должен был просто контролировать ситуацию. На первом отрезке, когда я опередил Нико, мы знали, что его машина немного повреждена. Но я понимал, что как только ему установят новый носовой обтекатель, он сможет прибавить и в конце будет очень силён.

У меня не было возможности расслабиться. Когда я услышал, что он отправился на третий пит-стоп, я знал, что он вернётся очень быстрым. Я просто надеялся, что не произойдёт резкого снижения эффективности шин, что они будут по-прежнему в хорошем состоянии – так и произошло. Было приятно пилотировать машину и приятно лидировать в гонке, а затем вновь почувствовать вкус шампанского.

Вопрос: Вы единственный гонщик, которому удавалось в этом году побеждать пилотов Mercedes, – должны быть, вы на седьмом небе от счастья...
Даниэль Риккардо: Вряд ли всё могло сложиться лучше, особенно учитывая ситуацию перед началом сезона. Это было удивительно – я получал огромное удовольствие. Я счастлив тем, что происходит, и надеюсь на продолжение. В Монце придётся непросто, но затем нас ждёт Сингапур и Сузука, которые должны нам подходить. Мы просто продолжим атаковать, и если в Mercedes допустят ошибку, постараемся извлечь из этого выгоду.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 22:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, видел, победа

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо