Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Caterham провели гонку в Спа не слишком удачно: Маркус Эриксон на дистанции проиграл Максу Чилтону, а Андре Лоттерер сошёл уже на втором круге из-за отказа силовой установки. Тем не менее, в Caterham считают прошедший уик-энд позитивным, так как команде удалось добиться прогресса в работе с машиной.

Андре Лоттерер (сход): «К сожалению, я даже не вспотел. Я очень надеялся на хорошую гонку, неплохо стартовал, но затем немного широко зашёл в 17-й поворот и мотор внезапно потерял мощность. Команда и Renault будут разбираться с этим сегодня вечером, чтобы понять, что произошло.

Обидно, но я доволен своим гоночным уик-эндом – я не ошибался и справился со своей работой достаточно хорошо. Конечно, было бы здорово финишировать в гонке, но уик-энд всё равно был великолепным. Я могу уезжать домой с отличным настроением, хотя всё закончилось и не так, как мне хотелось.

Я хочу поблагодарить Caterham F1 за эту поразительную возможность – я получил фантастический опыт, мне оказали всестороннюю поддержку, команда была великолепна. Жаль, что я проехал всего два круга, но таков автоспорт, подобное порой происходит».

Маркус Эриксон (17-й): «Мне удался очень хороший старт, но затем немного не повезло в первом повороте, так что я не отыграл ни одной позиции. Но мне удалось отлично пройти Eau Rouge и я обогнал Чилтона в пятом повороте. После этого на протяжении всей гонки я боролся с ним – он постоянно оказывал на меня давление, было непросто сдерживать его, хотя мне удавалось это делать почти до самого финиша. К сожалению, он обогнал меня за два круга до клетчатого флага – досадно, ведь было бы здорово его опередить.

Если говорить о нашей скорости в этот уик-энд, думаю, мы можем быть удовлетворены. Я доволен как командой, так и собственным выступлением, и теперь нужно просто работать ещё больше, чтобы развивать машину и двигаться вперёд. Я чувствую, что в Бельгии мы сделали шаг вперёд, нужно продолжать атаковать».

Кристиан Алберс, руководитель команды: «Команда в этот уик-энд проделала серьёзную работу, мы движемся вперёд. Маркус провёл сильную гонку и боролся на протяжении всех 44 кругов. Очень жаль, что Андре проехал лишь один полный круг, после чего сошёл – до этого его уик-энд был практически идеальным и он, безусловно, предоставил нам очень полезную обратную связь, которая поможет дальнейшему развитию машины.

Нас ждут напряжённые две недели, мы планируем привезти в Монцу ещё больше новинок. Начало оказалось позитивным, но теперь мы должны двигаться дальше и прибавлять с каждой гонкой. Я уверен в команде, и знаю, что они сделают всё, чтобы машина прогрессировала. Мы движемся в верном направлении».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «Гонка Маркуса проходила достаточно гладко, он опережал Чилтона на протяжении большей части дистанции. Мы старались предоставить ему максимум мощности, но износ шин оказался слишком высок и Макс смог выйти вперёд.

Гонка Андре оказалась очень короткой – его машина потеряла мощность на втором круге, возможно из-за жёсткой атаки поребрика. Мы должны разобраться с этим сегодня вечером. В целом это был позитивный уик-энд, он даёт хороший базис для оставшейся части чемпионата».

Теги: Кристиан Алберс, Маркус Эриксон, Андре Лоттерер, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, лоттерер, андре, маркус

Читайте также:McLaren, Гран При Италии 2016 года" title="Фернандо Алонсо за рулём McLaren, Гран При Италии 2016 года"> В McLaren изначально понимали, что на скоростных трассах в Спа и Монце их ждут серьёзные трудности. В Бельгии такие ожидания команды подтвердились, но впереди очередной гоночный уик-энд, когда команде лишь будет пытаться минимизировать потери. Фернандо Алонсо: «Как и Спа, Монца относится к легендарным трассам, и эту гонку все любят смотреть. Машины в этом году стали быстрее, так что мы увидим невероятные скорости на прямых, а рекорд трассы вновь будет побит. Это самая быстрая трасса, если говорить о чистой скорости, и любой гонщик испытывает фантастические ощущения, когда машина несётся по этим знаменитым прямым, которые заканчиваются узкими шиканами, и преодолевает быстрые повороты, в которых требуется смелость и решительность. Мы всегда говорили, что эта трасса не подходит нашей машине, поэтому ожидаем, что нам придётся непросто. Хотя в Монце, как и в Спа, многое зависит от мощности двигателя, трассы заметно отличаются по конфигурации. В Монце круг короче, и если на бельгийской трассе тебе кажется, что гонка длится очень долго, то здесь наоборот, такое ощущение, что она быстро заканчивается. Больше всего в Монце мне нравятся болельщики. Даже если ты не носишь красную униформу Ferrari, они тебя поддерживают, поскольку страстно любят гонки. Итальянский этап чемпионата многие считают своим любимым Гран При, и он действительно этого заслуживает». Стоффель Вандорн: «Монца – действительно классное место. Я выступал там в Формуле Renault 3.5, а также в GP2 и в обоих случаях выиграл, так что хорошо знаю трассу, и мне всегда нравилось там...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Стабильность - наша сильная сторона

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Хасэгава: В Баку McLaren ждёт сложный уик-энд

Гюнтер Штайнер: Мы довольны тем, как прошел уик-энд

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!