Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг накануне Гран При Бельгии Фернандо Алонсо принял участие в рекламной акции компании Shell по поддержке марафона экологичных машин. Отвечая на вопросы журналистов о том, сможет ли он в этом году бороться за победы в отдельных гонках, пилот Ferrari был не слишком оптимистичен.

Фернандо Алонсо: «Полагаю, в этом году у нас не столь высокие цели, как борьба за победы. Мы должны сражаться за максимально возможную позицию в Кубке конструкторов, но команду ждет очень непростое противостояние с Williams.

Две следующие гонки пройдут на трассах, которые подходят их машинам, так что в Спа и Монце Ferrari ждут сложные уик-энды, но мы должны справиться. На двух этих этапах нужно минимизировать потери очков, а затем атаковать в заключительной части сезона».

Напарник Алонсо Кими Райкконен четырежды побеждал в Спа, однако финн понимает, что это не гарантирует ему высокий результат в предстоящий уик-энд: «Прошлые достижения никак не помогут сейчас. Сезон для меня складывается непросто, хотя прошлая гонка получилась более-менее нормальной. Наконец я смог пилотировать машину так, как мне хотелось. Надеюсь, когда я завтра вернусь за руль, ощущения останутся такими же».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, потери, монце

Читайте также: Через четыре дня после победы в «24 часах Ле-Мана» Фернандо Алонсо отвечал на вопросы журналистов в пресс-центре автодрома Поль-Рикар – и заявил, что почти полностью восстановился. Фернандо Алонсо: «Сейчас я более-менее в порядке. Восстановление продолжается, можно сказать, что сейчас я готов на 90%. Нагрузка в Ле-Мане очень высокая. Каждый раз, когда вы садитесь за руль, вы проезжаете дистанцию двух с половиной Гран При Формулы 1. И после этого у вас не две недели на восстановление, а лишь четыре часа, чтобы привести себя в порядок – и снова за руль. Это было тяжело, но в то же время весело. Адреналин не давал уснуть. Кажется, за всю гонку я более-менее спал всего полтора часа. В январе я проехал «24 часа Дайтоны», чтобы получить необходимый опыт и оценить физические и психологические нагрузки, так что на этот раз всё было под контролем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд