Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу за руль новой Lotus T128 сели Хейкки Ковалайнен и Рикардо Тешейра. На двоих гонщики проехали 84 круга, показав десятый и четырнадцатый результат...

Майк Гаскойн, технический директор: «Хороший день, сегодня мы проехали 84 круга! Да, возникали небольшие проблемы с давлением в топливной системе и утечкой жидкости, но в целом с точки зрения надежности дела шли чуть лучше, чем раньше.

После того, как в Валенсии Рикардо помог нам снять несколько промо-роликов, мы позволили ему поработать с машиной, и он успешно справился с поставленной задачей – не допустил ни единой ошибки и даже на шинах Medium стабильно улучшал результаты на круге, хотя практически все команды считают их едва ли не самыми медленными.

С Хейкки мы пытались проехать дистанцию гонки, но помешала утечка. Тем не менее, команда, определенно, добилась прогресса».

Хейкки Ковалайнен: «Похоже, машина едет все лучше, пусть сегодня у нас и возникло несколько проблем. Это своего рода «детские болезни», которые мы терпеливо исправляем – к счастью, в команде есть опытные специалисты, которые знают, что делать. Нам удалось выполнить большую часть программы, и я с нетерпением жду следующей возможности поработать с машиной»

Рикардо Тешейра: «Прежде всего, я хочу поблагодарить команду за предоставленный шанс –  приятно было проехать пару десятков кругов, все сотрудники старались обеспечить мне максимально комфортные условия.

Мне понравилось работать с машиной – уже к третьему кругу я начал атаковать чуть агрессивнее. Похоже, я выполнил все, что требовалось, сделав очередной шаг в развитии своих гоночных навыков».

Источник: F1News

Суббота 19 Февраля 2011 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, рикардо, хейкки, круга

Читайте также: Компания Lotus Engineering Ltd. была основана великим инженером Колином Чэпмэном почти семьдесят лет назад, и во второй половине 50-х от неё отделилась гоночная команда Team Lotus, выступавшая в Формуле 1 с 1958-го по 1994 год. За это время она семь раз выиграла Кубок конструкторов, а её гонщики шесть раз становились чемпионами мира. В 1959-м была образована Lotus Group, и одним из её подразделений стала автомобилестроительная компания Lotus Cars Ltd. Как и командой Формулы 1, ею тогда руководил Чэпмэн, и спорткары, которые она выпускала, тоже получили широкую известность, а некоторые модели стали культовыми. Прошли годы, в 1982-м не стало Колина Чэмпэна, и слава Lotus постепенно закатилась: гоночная команда уже не показывала былых результатов, а автомобилестроительная компания оказалась на грани банкротства, и у неё не раз сменились хозяева. Тем не менее, спустя ещё почти сорок лет она продолжает выпускать спорткары, а имя Lotus ненадолго вернулось в Формулу 1, хотя эта команда уже не имела никакого отношения к детищу Чэпмэна. Ныне Lotus Cars принадлежит китайскому концерну Geely, но в компании по-прежнему мечтают о спортивной славе, и на днях она представила перспективный проект полностью электрического спортпрототипа для гонок на выносливость. Внешний вид машины, получившей название Lotus E-R9, впечатляет. По замыслу её создателей, она должна выйти на старт своей дебютной гонки WEC в 2030 году. Вполне логично, что раскрашена она в черно-золотистую гамму, вызывающую прямые ассоциации с былой спортивной славой Lotus. Индекс «9» тоже выбран далеко не случайно: в 1955 году Колин Чэпмэн дебютировал в «24 часах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи не в восторге от регламента 2021 года

Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле