Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кубок Lada VFTS, который второй год подряд разыгрывается на литовском ралли 300 озер, набирает обороты

Андрей КЛЕЩЕВ, фото Дариуса КИБИРКШТИСА

Когда несколько лет назад литовские энтузиасты взялись за организацию ралли 300 озер, перед командой Аудрюса Гимжаускаса и Дзинтарса Каулкалнса встал вопрос – как сделать новую гонку непохожей на другие соревнования в Прибалтике? Классными трехмерными дорогами здесь никого не удивишь, креативной рекламой (когда пилот и штурман раллийного экипажа в полной экипировке занимаются рыбной ловлей и прочими околоводными развлечениями) – как оказалось, тоже. И тогда прибалты пошли другим путем. Сначала они пригласили на соревнования в Зарасай эстонские раллийные грузовики – российские зрители должны их помнить по эффектным выступлениям на апрельском Ралли-Мастерс-Шоу. Ну а затем вспомнили и о главной гоночной гордости Литвы в советские времена – машине Лада ВФТС, которая выпускалась на базе вазовской «классики» на вильнюсском предприятии легендарного Стасиса Брундзы.

За несколько лет грузовики ГАЗ-51 стали неотъемлемым атрибутом гонки в Зарасае

Понятное дело, что тем легендарным «пятеркам», на которых выступала вся сборная СССР, уже давно место только в музеях. Однако на территории бывшего Союза осталось еще немало экипажей, которые продолжают выступать на отечественной «классике». На них-то и сделали ставку организаторы ралли 300 озер, учредив в прошлом году отдельный зачет Lada VFTS Cup и разослав приглашения по всей Восточной Европе. В первый раз на приглашения Дзинтарса Каулкалнса откликнулось десять экипажей, в том числе и два российских. Но идея пришлась гонщикам по душе – и в этом году на старт в Зарасае вышло уже 22 экипажа на «постсоветской» заднеприводной технике!

Раскраска машин эстонца Отта Месикаппа (на фото) и россиянина Александра Мельничука точь-в-точь повторяла цветовую схему оригинальных Лад ВФТС

Кубок Лада ВФТС в этом году получился не чисто вазовским – в пелотон из двух десятков Лад затесался эстонский Москвич-2140 и Иж-2126 из Ижевска, который, к слову, никогда не продавался в Прибалтике. Приятно, что сразу десять экипажей из этого пестрого каравана представляло Россию. Причем, два из них, семейные дуэты Андрея и Дмитрия Самотей и Евгения и Дмитрия Бащенко, прибыли в Зарасай из Краснодарского края своим ходом! Да и вообще география наших участников впечатляла – Москва, Анапа, Сочи, Краснодар, Ростов, Псков, Иваново, Ижевск, Киров…

Александр Гаврилов пересел в этом году на Калину, а старую Оду выставил на продажу. Но покупателей на раритет не нашлось – и ижевчанин теперь не жалеет об этом!

Зато прибалты поражали «навороченностью» своих машин. При подготовке «классики» к ралли здесь такая вольница, что на Жигули можно поставить двухсотсильный мотор от Опеля, независимую заднюю подвеску от BMW, усилитель руля от любой серийной машины и еще массу «вкусностей», которые российским пилотам из-за наших строгих требований недоступны. А я-то удивлялся, как это Довиласу Чютеле удается заезжать на своем ВАЗ-2105 в десятку «абсолюта» на этапах литовского первенства – теперь понятно, что дело тут не только в его природном таланте, но и в серьезно «заряженной» технике.

Под капотом у Жигулей Довиласа Чютеле скрывается «классический» двигатель 1.9 мощностью свыше 200 л.с, который готовил легендарный моторист Стасиса Брундзы, Зигмунд Киверт

Собственно, Чютеле и был главным фаворитом – единственным, кто смог бросить ему перчатку на знакомых дорогах, оказался латыш Лурис Мезитис, который выступал на уникальном ВАЗ-2107, построенном десять лет назад по заказу рижан в Тольятти и обошедшемся им в 40 тысяч евро. Однако вечером первого дня, на городском спецучастке в Зарасае Мезитис «поскользнулся» на мокром от дождя асфальте и развалил переднюю подвеску своего болида. Тут же вылетел с трассы литовец Тадас Каушакис, и у россиян появился осязаемый шанс на призы – экипаж кировчанина Клима Байкова и вашего покорного слуги опережал оставшихся спортсменов из Прибалтики, ощутимо уступая только Чютеле.

Этот литовский экипаж – чисто мужской, но куда же на гонках без девушек?

Второй день гонки, в который спортсменам предстояло промчать 107 «боевых» километров из общих 139, был богат на разномастные сюрпризы. А финальный спецучасток гонки протяженностью без малого сорок километров, уводивший караван участников из Литвы в соседнюю Латвию, и вовсе превратился в Кубке Лада ВФТС в настоящий триллер! Всего за несколько километров до финиша в канаву угодил шедший на втором месте латыш Оскарс Лазе – и Клим Байков, пробивший до того колесо и уже мысленно распрощавшийся с серебром, неожиданно получил его обратно! А на третьем месте в «отечественном» зачете внезапно финишировал Александр Гаврилов из Ижевска на том самом Иже – опережавшие его молодой эстонец Отт Месикапп (ВАЗ-2105) и Ярослав Мартьянов из Иванова (он мчал на турбированной «семерке») тоже сложили оружие на допе-гиганте…

Несмотря на потерю минуты с лишним из-за пробитого колеса, первый зарубежный опыт оказался для Клима Байкова весьма позитивным. Продолжение следует?

В итоге россияне взяли четыре из пяти первых мест в Кубке Лада ВФТС, а самое приятное – призы на красочной церемонии награждения в Зарасае вручал им сам Стасис Брундза. Легендарный литовский раллист сделал немало для приезда «классики» на 300 озер – говорят, что именно благодаря его поддержке все экипажи из «заднеприводного» Кубка были освобождены от заявочных взносов. Сохранить эту традицию организаторы ралли в Зарасае намерены и в 2015 году – только теперь они ставят перед собой планку уже в тридцать экипажей на старте! Учитывая тот позитив, который получили спортсмены от выступления в нынешней гонке, можно надеяться, что этот план будет перевыполнен: почти все россияне через год намерены не только вернуться в Литву, но и прихватить с собой еще несколько дуэтов на «классике»!

Всего в Зарасае стартовало 93 экипажа, а победителями ралли 300 озер впервые за пятилетнюю историю гонки стали иностранцы – латыши Янис Воробьевс и Андрис Малниекс

В основном зачете гонки, где разыгрывались очки чемпионатов Латвии и Литвы, россиян стартовало поменьше, чем в Кубке Лада ВФТС. Однако сразу четверо из них пробилось в первую десятку «абсолюта»! Правда, в отличие от этапов эстонского первенства, «полноприводный» состав участников ралли 300 озер был откровенно слабоват. Плюс, к тому же, из гонки с техническими проблемами выбыли два фаворита литовского чемпионата, Витаутас Швядас на Mitsubishi и Бенедиктас Ванагас, пилотировавший единственный в ралли «уорлд-ралли-кар» – седан Subaru Impreza WRC. В результате уже к середине гонки многократный чемпион Латвии Янис Воробьевс, по сути дела, остался без соперников и ушел от остальных будущих призеров в большой отрыв.

Вторую гонку подряд лучшими из россиян в гонках чемпионата Литвы становятся Игорь Буланцев и Марина Данилова. На июльском ралли Zemaitija москвичи финишировали вторыми, а на 300 озер - пятыми

Следующее крупное гоночное мероприятие в Прибалтике намечено на последние выходные августа, когда в латвийской Лиепае пройдет культовое ралли Курземе. В нем тоже планируют принять участие несколько россиян, однако владельцев Жигулей среди них, увы, уже не будет…

Ралли 300 озер
Чемпионат Литвы, 4-й этап
Чемпионат Латвии, 6-й этап
Зарасай (Литва), 8-9 августа
Стартовало 93 экипажа, классифицировано 45
Абсолютный зачет:

 
Экипаж Страна Автомобиль Время
1 Я.Воробьевс/А.Малниекс Латвия Mitsubishi Lancer Evo Х 1:14.48,7
2 М.Самуйтис/Р.Шаучиковас Литва Mitsubishi Lancer Evo X +55,2
3 Р.Чапкаускас/Т.Шипкаускас Литва Mitsubishi Lancer Evo IX +2.02,6
4 Г.Ноткус/Д.Стрижанас Литва Mitsubishi Lancer Evo IX +2.14,8
5 И.Буланцев/М.Данилова Россия Mitsubishi Lancer Evo X +3.05,1
6 А.Михайлов/Н.Кокинс Россия Mitsubishi Lancer Evo X +4.16,2
7 А.Мерсиянов/Г.Трошкин Россия Mitsubishi Lancer Evo IX +6.02,6
8 Э.Блумс/Р.Вилсонс Латвия Honda Civic Type-R +6.03,7
9 А.Мироненко/С.Таланцев Россия Mitsubishi Lancer Evo X +6.26,8
10 Р.Сирмацис/М.Кульшс Латвия Ford Fiesta R2 +7.04,6
 
Кубок Lada VFTS:
1 Д.Чютеле/Д.Пранцюлис Литва ВАЗ-2105 1:25.17,9
2 К.Байков/А.Клещев Россия ВАЗ-2105 +4.38,0
3 А.Гаврилов/Р.Ахметгалиев Россия Иж-2126 +7.06,2
4 Е.Сорокин/А.Сорокин Россия ВАЗ-2101 +8.58,7
5 А.Самотей/Д.Самотей Россия ВАЗ-2105 +9.52,9
6 А.Силласти/А.Лииманн Эстония АЗЛК-2140 +12.43,2
7 М.Дзюба/А.Дзюба Россия ВАЗ-2105 +12.44,8
8 Р.Гринфелдс/А.Гринфелде Латвия ВАЗ-2103 +15.17,9
9 А.Мельничук/А.Чудновская Россия ВАЗ-2105 +19.10,0

Источник: auto-sport.ru

Пятница 15 Августа 2014 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, россия, mitsubishi, lancer

Читайте также: Крис Гент – главный механик, работающий с машиной Даниэля Риккардо, и пресс-служба Red Bull Racing задала ему десять вопросов об автоспорте и о машинах, как гоночных, так и дорожных. Вопрос: Какое первое автоспортивное соревнование вы посетили?Крис Гент: Наверное, британский этап чемпионата мира по ралли. В каком году? Не помню, где-то в середине 90-х, когда мне было лет 16-17. Хотя на самом деле ещё до этого, когда мне было десять лет, вместе с отчимом, который когда-то гонялся в Формуле 3, я побывал на одном из этапов этой серии. Но не помню, где это было. Вопрос: Какую дорожную машину, когда-либо выпускавшуюся, вы считаете самой красивой?Крис Гент: Пожалуй, это должна быть один из спорткаров Ferrari. Мой выбор – F40. Отличная машина, настоящая классика и, возможно, лучшая модель Ferrari. Вопрос: А какая гоночная машина вам больше всего нравится?Крис Гент: Должен признать, одна из машин Red Bull, наверное, RB5 или RB6. В то время наша команда только начинала побеждать, и машины тогда были очень красивыми. Вопрос: Расскажите про свой первый автомобиль, заслуживал ли он вообще добрых слов?Крис Гент: Это Vauxhall Astra Mark II, ему тогда уже было 17 лет. Хорошая машина, доставила мне немало удовольствия. Я сдал на водительские права через два дня после того, как мне исполнилось 18, и сразу приобрёл эту машину. Но в итоге её разбил. Вопрос: Какой у вас автомобиль сейчас, и почему вы приобрели именно его?Крис Гент: У меня Volkswagen California, это такая дача на колёсах. Мне нравится, как она выглядит, она очень практичная, ведь на ней можно всей семьёй отправляться на отдых. Кроме того, я давно хотел приобрести именно такой автомобиль. Вопрос: Когда вы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны

WRC-2016: переходный период

На северо-запад!

Яна ел белэн!

На любителя

Дакар-2016: Представляем участников - автомобили

Вятка с минусом