Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проект Фернандо Алонсо, связанный с созданием собственной велокоманды, продвигается по плану: как сообщает издание Cycling Weekly, запрос на соответствующую лицензию направлен в Международный союз велосипедистов (UCI).

Это подтвердил менеджер пилота Ferrari, Луис Гарсия Абад, пояснивший, что пока нет ясности, будет ли удовлетворена заявка, поданная в UCI, нельзя подписывать контракты с велогонщиками. Срок подачи заявок истек в прошлую пятницу, но, по словам Абада, всё было сделано вовремя. Алонсо претендует на то, чтобы получить для своей команды право выступать в первом дивизионе в 2015 году.

«У нас есть люди, которые занимаются формированием команды, и они действуют в соответствии со сроками, определёнными UCI, – сказал Абад. – Без лицензии мы ничего не можем делать».

Ответ UCI ожидается в октябре, а до этого Алонсо и его помощники не будут спешить заключать никакие контракты с велосипедистами.

«Таковы правила, и мы должны с ними считаться», – сказал Абад.

Велопроект Алонсо называется FACT, что расшифровывается как Fernando Alonso Cycling Team, и испанец уже заручился поддержкой спонсоров из Дубая, которые готовы предоставить команде поддержку в размере 100 млн. евро сроком на пять лет.

Тем временем, даже во время августовских каникул двукратный чемпион мира проводит интенсивные велотренировки в итальянских Доломитовых Альпах, готовится к продолжению сезона, и призывает болельщиков не верить слухам. Вот какая фраза появилась на его странице в Twitter: «То, что не соответствует действительности, останется неправдой, даже будучи растиражированным в тысячах копий. Всегда стоит об этом помнить».

По всей видимости, он имеет в виду спекуляции на тему его возможного перехода в McLaren, поскольку японская корпорация Honda, чьи силовые установки команда из Уокинга будет использовать, начиная с 2015 года, заинтересована в приглашении поистине звёздных гонщиков.

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 08 Августа 2014 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, лицензии, ferrari

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно