Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Технический директор "Уильямса" Сэм Майкл прокомментировал первый день тестов в Барселоне, по ходу которого за рулём FW33 работал бразилец Рубенс Баррикелло.

"Сегодня у нас было недостаточно времени на трассе. Утром она была влажной и не начинала просыхать до наступления дня, после чего у нас возникла проблема с двигателем. Во время перерыва мы поменяли двигатель и провели лишь один нормальный заезд в конце сессии.

Все свои круги мы проводили на составе типа "медиум". Несмотря на не самое быстрое время, мы протестировали несколько аэродинамических деталей и различных систем второго плана. Вечером мы заново активируем KERS в рамках подготовки к тестам в субботу", — цитирует Майкла пресс-релиз команды.

Напомним, что "Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию первого дня тестов в Барселоне.

Источник: Чемпионат.ру

Пятница 18 Февраля 2011 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, уильямса, тестов, барселоне

Читайте также: Многочисленные сходы на Гран-при России лишили нас одной из главных начинок Формулы-1 — внутрикомандной борьбы. А с ней и богатой пищи для размышлений. “Мерседес” предсказуемо был быстрее всех, “Феррари” также хороша, как и ожидалось, “Уильямс” вновь напортачил с тактикой, а “Ред Булл” не хватило мощности мотора. Всё это мы уже видели. Но было и кое-что новое.Рывок “Заубера” Одним из самых больших сюрпризов в Сочи стала отличная форма “Заубера”. Уже в квалификации Фелипе Наср забрался аж на 12-е место, впереди Массы, Мальдонадо и обоих “Макларенов”, всего в десятой позади Квята. В гонке же чудеса продолжились. Наср продолжал ехать всё за тем же Квятом, выдерживая скорость “Ред Булл”, а одно время даже помышлял об атаке на россиянина. Стартуя на “софте” бразилец пересидел на трассе всех соперников и даже вышел на второе место. Конечно, пит-стоп отбросил его назад, но шестое итоговое место серьёзное достижение. Выше “Заубер” забирался лишь в самой первой гонке сезона. Да, результат можно списать на стечение обстоятельств (сход Боттаса, штраф Райкконена). Но вот скорость — нельзя. “Заубер” шёл в темпе “Ред Булл”, пусть и на неудачной для “Ред Булл” трассе. Учитывая характеристики сочинской трассе, причина, скорее всего, в новом моторе “Феррари”. И если в Италии собрали силовую установку, позволяющую Насру прессинговать Квята, то борьба Феттеля с Росбергом это ещё цветочки.Очередной просчёт “Уильямса” Тактические ошибки — коронный номер “Уильямса”, который из раза в раз команда исполняет на бис. Лучший трюк тут — слишком поздний пит-стоп. Вот и в этот раз команда провернула номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг заблокировал себя. Поул в Монако — у Хэмилтона

Болид «Уильямса», перекрашенный в цвета «Макларена», выставлен на аукцион

Хунканделья: есть шанс стать гонщиком "Уильямса"

Боттас: "Уильямс" должен набрать больше очков

Хэд: не могу сказать, что Фрэнк Уильямс мой друг

Поворот в Снеттертоне назвали в честь Уильямса

В Baader Bank уверены, что акции "Уильямса" будут популярны

Английский министр торговли посетил центр "Уильямса" в Катаре

Майкл назвал четыре самых заметных новинки Ф-1 2011 года

Майкл: у "Уильямса" было недостаточно времени на трассе