Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После провального прошлого сезона в этом году Williams F1 выступает весьма успешно – Валттери Боттас уже трижды поднимался на подиум, и по итогам первой половины чемпионата команда занимает 4-е место в Кубке конструкторов, совсем немного уступая Ferrari.

Высказывались мнения – в частности, этой точки зрения придерживается гоночный директор McLaren Эрик Булье – что скорость Williams зависит от характера трассы, на которой проходит гонка, однако технический директор команды Пэт Симондс считает, что она продолжит показывать высокие результаты и после летнего перерыва.

При этом он не отрицает определённой связи между конфигурацией трассы и характеристиками шасси.

«Этот элемент всегда был и всегда будет, – цитирует Симондса официальный сайт чемпионата. – Наша цель состоит в том, чтобы разработать машину, которая одинаково хорошо работает на всех 19 трассах, но этого не добилась ни одна из команд, даже Mercedes.

Полагаю, что Эрику просто хотелось бы так думать. Не поймите меня неправильно, я готов признать, что такая зависимость есть, например, мы это видели в Австрии, но я по-прежнему считаю, что Williams FW36 – третья по скорости машина, и если правильно с ней работать и вести её модернизацию, то мы останемся третьими на большинстве трасс.

В этом году идёт очень острая борьба – никто не будет возражать против того, что самая лучшая машина у Mercedes , а второе место по скорости, по-моему, надо отдать Red Bull, но также есть Ferrari, Force India, Williams и McLaren. Все они показывают довольно плотные результаты, но мы сейчас претендуем на то, чтобы быть третьими по скорости…

В целом разница между третьим и шестым местом может быть крайне незначительной. Если наша команда – третья по уровню, то мы должны занять третье место в чемпионате. Но в 2005-м (когда Симондс был главой инженерного департамента Renault F1) вместе с Фернандо Алонсо мы победили в чемпионате, хотя машина McLaren была быстрее. Но зато наша команда была лучше, и мы выиграли, потому что лучше проводили гонки».

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, третья, mclaren

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву