Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После провального прошлого сезона в этом году Williams F1 выступает весьма успешно – Валттери Боттас уже трижды поднимался на подиум, и по итогам первой половины чемпионата команда занимает 4-е место в Кубке конструкторов, совсем немного уступая Ferrari.

Высказывались мнения – в частности, этой точки зрения придерживается гоночный директор McLaren Эрик Булье – что скорость Williams зависит от характера трассы, на которой проходит гонка, однако технический директор команды Пэт Симондс считает, что она продолжит показывать высокие результаты и после летнего перерыва.

При этом он не отрицает определённой связи между конфигурацией трассы и характеристиками шасси.

«Этот элемент всегда был и всегда будет, – цитирует Симондса официальный сайт чемпионата. – Наша цель состоит в том, чтобы разработать машину, которая одинаково хорошо работает на всех 19 трассах, но этого не добилась ни одна из команд, даже Mercedes.

Полагаю, что Эрику просто хотелось бы так думать. Не поймите меня неправильно, я готов признать, что такая зависимость есть, например, мы это видели в Австрии, но я по-прежнему считаю, что Williams FW36 – третья по скорости машина, и если правильно с ней работать и вести её модернизацию, то мы останемся третьими на большинстве трасс.

В этом году идёт очень острая борьба – никто не будет возражать против того, что самая лучшая машина у Mercedes , а второе место по скорости, по-моему, надо отдать Red Bull, но также есть Ferrari, Force India, Williams и McLaren. Все они показывают довольно плотные результаты, но мы сейчас претендуем на то, чтобы быть третьими по скорости…

В целом разница между третьим и шестым местом может быть крайне незначительной. Если наша команда – третья по уровню, то мы должны занять третье место в чемпионате. Но в 2005-м (когда Симондс был главой инженерного департамента Renault F1) вместе с Фернандо Алонсо мы победили в чемпионате, хотя машина McLaren была быстрее. Но зато наша команда была лучше, и мы выиграли, потому что лучше проводили гонки».

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, третья, mclaren

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?