Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После провального прошлого сезона в этом году Williams F1 выступает весьма успешно – Валттери Боттас уже трижды поднимался на подиум, и по итогам первой половины чемпионата команда занимает 4-е место в Кубке конструкторов, совсем немного уступая Ferrari.

Высказывались мнения – в частности, этой точки зрения придерживается гоночный директор McLaren Эрик Булье – что скорость Williams зависит от характера трассы, на которой проходит гонка, однако технический директор команды Пэт Симондс считает, что она продолжит показывать высокие результаты и после летнего перерыва.

При этом он не отрицает определённой связи между конфигурацией трассы и характеристиками шасси.

«Этот элемент всегда был и всегда будет, – цитирует Симондса официальный сайт чемпионата. – Наша цель состоит в том, чтобы разработать машину, которая одинаково хорошо работает на всех 19 трассах, но этого не добилась ни одна из команд, даже Mercedes.

Полагаю, что Эрику просто хотелось бы так думать. Не поймите меня неправильно, я готов признать, что такая зависимость есть, например, мы это видели в Австрии, но я по-прежнему считаю, что Williams FW36 – третья по скорости машина, и если правильно с ней работать и вести её модернизацию, то мы останемся третьими на большинстве трасс.

В этом году идёт очень острая борьба – никто не будет возражать против того, что самая лучшая машина у Mercedes , а второе место по скорости, по-моему, надо отдать Red Bull, но также есть Ferrari, Force India, Williams и McLaren. Все они показывают довольно плотные результаты, но мы сейчас претендуем на то, чтобы быть третьими по скорости…

В целом разница между третьим и шестым местом может быть крайне незначительной. Если наша команда – третья по уровню, то мы должны занять третье место в чемпионате. Но в 2005-м (когда Симондс был главой инженерного департамента Renault F1) вместе с Фернандо Алонсо мы победили в чемпионате, хотя машина McLaren была быстрее. Но зато наша команда была лучше, и мы выиграли, потому что лучше проводили гонки».

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, третья, mclaren

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы