Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После провального прошлого сезона в этом году Williams F1 выступает весьма успешно – Валттери Боттас уже трижды поднимался на подиум, и по итогам первой половины чемпионата команда занимает 4-е место в Кубке конструкторов, совсем немного уступая Ferrari.

Высказывались мнения – в частности, этой точки зрения придерживается гоночный директор McLaren Эрик Булье – что скорость Williams зависит от характера трассы, на которой проходит гонка, однако технический директор команды Пэт Симондс считает, что она продолжит показывать высокие результаты и после летнего перерыва.

При этом он не отрицает определённой связи между конфигурацией трассы и характеристиками шасси.

«Этот элемент всегда был и всегда будет, – цитирует Симондса официальный сайт чемпионата. – Наша цель состоит в том, чтобы разработать машину, которая одинаково хорошо работает на всех 19 трассах, но этого не добилась ни одна из команд, даже Mercedes.

Полагаю, что Эрику просто хотелось бы так думать. Не поймите меня неправильно, я готов признать, что такая зависимость есть, например, мы это видели в Австрии, но я по-прежнему считаю, что Williams FW36 – третья по скорости машина, и если правильно с ней работать и вести её модернизацию, то мы останемся третьими на большинстве трасс.

В этом году идёт очень острая борьба – никто не будет возражать против того, что самая лучшая машина у Mercedes , а второе место по скорости, по-моему, надо отдать Red Bull, но также есть Ferrari, Force India, Williams и McLaren. Все они показывают довольно плотные результаты, но мы сейчас претендуем на то, чтобы быть третьими по скорости…

В целом разница между третьим и шестым местом может быть крайне незначительной. Если наша команда – третья по уровню, то мы должны занять третье место в чемпионате. Но в 2005-м (когда Симондс был главой инженерного департамента Renault F1) вместе с Фернандо Алонсо мы победили в чемпионате, хотя машина McLaren была быстрее. Но зато наша команда была лучше, и мы выиграли, потому что лучше проводили гонки».

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, третья, mclaren

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам