Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
29 июля 2014, вторник. 15:15 Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье заявил, что ошибка с выбором шин, допущенная по ходу Гран-при Венгрии, подтолкнёт команду к некоторым изменениям в процессе принятия решений по ходу гонки. Напомним, что в «Макларене» ошибочно решили оставить машины Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена на промежуточных шинах, в то время как все остальные пилоты перешли на слики и оказались правы. Впоследствии в команде объяснили ошибку неверными показаниями погодного радара.

«Нам нужно поразмышлять и выяснить, почему так случилось. Мы не хотим, чтобы подобное произошло снова. Думаю, нам нужно сделать механизм принятия решений проще и быстрее. Ситуация подчёркивает, что нам необходимо меняться. Так что цель состоит в том, чтобы в будущем решения принимались проще», — приводит слова Булье Autosport. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 29 Июля 2014 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: решений, принятия, проще, макларен

Читайте также: После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут. Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull. Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках. Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной. Вопрос: Но у вас есть объяснение, за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Важно избежать необдуманных решений

«Макларен» изменит систему принятия тактических решений по ходу гонки

Шарль Пик: Мы нашли несколько интересных решений

Пилоты хотят большей стабильности судейских решений

Пэт Фрай: К Китаю мы готовим пять новых решений

Команды верят в эффективность работы экспертов FIA

Браун: решение "Лотус-Рено" будет не единственным

«Макларен» изменит систему принятия тактических решений по ходу гонки

Косаченко: нам надо максимум две недели для принятия решения