Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен досрочно завершил борьбу в квалификации аварией, разбив машину на влажной трассе в начале финальной сессии. После сессии пилот McLaren комментировал итоги дня...

Вопрос: Кевин, расскажите, что произошло?
Кевин Магнуссен: Я врезался в барьер. В том месте трасса оказалась гораздо мокрее, чем я ожидал.

Вопрос: С вами всё в порядке?
Кевин Магнуссен: Да, всё нормально.

Вопрос: Что вы сейчас чувствуете?
Кевин Магнуссен: Жаль, что так получилось, у меня был шанс побороться за более высокое место на старте, но я врезался в стену. Надеюсь, парни смогут восстановить машину.

Вопрос: Вы сказали, что в первом повороте трасса оказалась мокрой…
Кевин Магнуссен: Да, в первом повороте асфальт был более влажным, чем в последнем. Я вышел из последнего поворота на максимальной скорости, а перед первым затормозил там же, где и всегда, хотя стоило тормозить гораздо раньше. Я был неприятно удивлен тем, что в том месте сцепления с трассой не было, так что я не смог затормозить. Приношу извинения команде – мы разочарованы, поскольку считали, что сможем показать хороший результат.

Вопрос: Тем не менее, обе машины стартуют в первой десятке. Насколько сильно это поможет в завтрашней гонке?
Кевин Магнуссен: Надеюсь, мы сможем сильно провести гонку. Десятое место – не самое плохое для старта, могло быть хуже. Тем не менее, я разочарован тем, что допустил ошибку. Если удача будет на нашей стороне, попробуем побороться за попадание в первую пятерку на финише.

Вопрос: Коробка передач не пострадала? Вам не придется ее менять?
Кевин Магнуссен: Не знаю, но мне бы не хотелось стартовать с последних позиций. Скрестим пальцы. Машина получила достаточно серьезные повреждения, так что парням придётся потрудиться, чтобы её восстановить.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, ошибку, допустил

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины