Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда многие говорили, что в Венгрии Williams будет не столь конкурентоспособна, как в недавних Гран При, из-за отсутствия длинных прямых на Хунгароринге, но в команде доработали машину, чтобы закрепить достигнутый прогресс. Комментируя итоги дня, в Williams с оптимизмом говорили о своих ожиданиях.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы выполнили программу и оценили эффективность новинок, которые, по первым впечатлениям, работают хорошо. Мы сосредоточились на поиске оптимального баланса и должны добиться большего с более мягкими шинами, но в целом для начала уик-энда темп неплохой. Нужно проанализировать всю информацию, чтобы завтра прибавить».

Валттери Боттас (8-й): «Интересная пятница! Мы опробовали новинки и я очень доволен тем, что их эффективность соответствовала ожиданиям – команда добилась прогресса в работе с машиной.

На этой трассе нам будет сложнее добиться успеха, чем в прошлых Гран При, завтра борьба наверняка получится плотной. Так что нам нужно серьёзно поработать, чтобы отыграть каждую сотую и тысячную за счёт оптимизации настроек».

Фелипе Масса (10-й): «Для меня день не был простым – не удалось без проблем проехать длинные серии кругов, так что эту работу я продолжу завтра. Венгерская трасса – не лучшая для нашей машины, но мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата в квалификации. Сегодня мы выезжали с новым передним антикрылом на обеих машинах, первое впечатление – вполне позитивное».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, работают, новинки

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву