Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда многие говорили, что в Венгрии Williams будет не столь конкурентоспособна, как в недавних Гран При, из-за отсутствия длинных прямых на Хунгароринге, но в команде доработали машину, чтобы закрепить достигнутый прогресс. Комментируя итоги дня, в Williams с оптимизмом говорили о своих ожиданиях.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы выполнили программу и оценили эффективность новинок, которые, по первым впечатлениям, работают хорошо. Мы сосредоточились на поиске оптимального баланса и должны добиться большего с более мягкими шинами, но в целом для начала уик-энда темп неплохой. Нужно проанализировать всю информацию, чтобы завтра прибавить».

Валттери Боттас (8-й): «Интересная пятница! Мы опробовали новинки и я очень доволен тем, что их эффективность соответствовала ожиданиям – команда добилась прогресса в работе с машиной.

На этой трассе нам будет сложнее добиться успеха, чем в прошлых Гран При, завтра борьба наверняка получится плотной. Так что нам нужно серьёзно поработать, чтобы отыграть каждую сотую и тысячную за счёт оптимизации настроек».

Фелипе Масса (10-й): «Для меня день не был простым – не удалось без проблем проехать длинные серии кругов, так что эту работу я продолжу завтра. Венгерская трасса – не лучшая для нашей машины, но мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата в квалификации. Сегодня мы выезжали с новым передним антикрылом на обеих машинах, первое впечатление – вполне позитивное».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, работают, новинки

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?