Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон завершил пятничные тренировки на Хунгароринге с 9-м результатом, объяснив это тем, что на быстрых сериях кругов его McLaren MP4-29 вела себя очень нестабильно.

Вопрос: Как прошли тренировки?
Дженсон Баттон: В какие-то моменты я немного расстраивался, мне не удавалось проехать хороший круг, но в конечном итоге тренировки были полезными – проехали длинную серию кругов, собрали немало нужной информации. Всё это поможет лучше подготовиться к завтрашнему дню.

Вопрос: В начале тренировок вы жаловались на поведение машины: улучшилась ли ситуация?
Дженсон Баттон: Да, на длинной серии кругов она вела себя явно лучше, как это обычно бывает, когда баки полные. На мягких шинах поведение MP4-29 было относительно неплохим, но к балансу ещё есть вопросы, поэтому вечером нам предстоит много работы.

Вопрос: С кем вы собираетесь соперничать в предстоящей гонке?
Дженсон Баттон: Сначала надо разобраться с балансом машины на одном быстром круге, а также обратить внимание на её способность совершать обгоны, это решающий фактор. Хотя ответ мы узнаем только в ходе гонки, пока сложно о чём-то говорить. Но я, безусловно, буду нацеливаться на борьбу с гонщиками Red Bull и Mercedes. Williams на этой трассе, похоже, не столь конкурентоспособна, как в предыдущих гонках.

Вопрос: Насколько эффективно работали технические новинки, подготовленные командой к этому уик-энду?
Дженсон Баттон: Если на длинных сериях кругов всё было неплохо, то на одном быстром круге машина не отличалась стабильностью, и в каждом повороте у меня возникали трудности, а я предпочитаю отточенную управляемость. Но я не слишком беспокоюсь, у нас ёще есть время со всем этим разобраться. Полагаю, нам известно, в чём тут дело, и к завтрашнему дню всё будет исправлено.

Вопрос: Что можно сказать о работе шин, и как это повлияет на выбор тактики?
Дженсон Баттон: Резина Medium несколько жестковата для этой трассы, но оба состава в этом году стали на одну ступень жёстче. Не думаю, что мы умеем лучше других беречь резину, некоторые команды в этом вопросе нас превосходят, но предлагаю подождать с выводами, поскольку пока трудно что-то прогнозировать. Надеюсь, завтра мы получим ответы на многие вопросы.

Вопрос: Сколько пит-стопов вы прогнозируете?
Дженсон Баттон: В общей сложности? Или у каждого конкретного гонщика? (смеётся) Я не настолько умён, чтобы уже сегодня ответить на эти вопросы.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, тренировки, балансу

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки