Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон завершил пятничные тренировки на Хунгароринге с 9-м результатом, объяснив это тем, что на быстрых сериях кругов его McLaren MP4-29 вела себя очень нестабильно.

Вопрос: Как прошли тренировки?
Дженсон Баттон: В какие-то моменты я немного расстраивался, мне не удавалось проехать хороший круг, но в конечном итоге тренировки были полезными – проехали длинную серию кругов, собрали немало нужной информации. Всё это поможет лучше подготовиться к завтрашнему дню.

Вопрос: В начале тренировок вы жаловались на поведение машины: улучшилась ли ситуация?
Дженсон Баттон: Да, на длинной серии кругов она вела себя явно лучше, как это обычно бывает, когда баки полные. На мягких шинах поведение MP4-29 было относительно неплохим, но к балансу ещё есть вопросы, поэтому вечером нам предстоит много работы.

Вопрос: С кем вы собираетесь соперничать в предстоящей гонке?
Дженсон Баттон: Сначала надо разобраться с балансом машины на одном быстром круге, а также обратить внимание на её способность совершать обгоны, это решающий фактор. Хотя ответ мы узнаем только в ходе гонки, пока сложно о чём-то говорить. Но я, безусловно, буду нацеливаться на борьбу с гонщиками Red Bull и Mercedes. Williams на этой трассе, похоже, не столь конкурентоспособна, как в предыдущих гонках.

Вопрос: Насколько эффективно работали технические новинки, подготовленные командой к этому уик-энду?
Дженсон Баттон: Если на длинных сериях кругов всё было неплохо, то на одном быстром круге машина не отличалась стабильностью, и в каждом повороте у меня возникали трудности, а я предпочитаю отточенную управляемость. Но я не слишком беспокоюсь, у нас ёще есть время со всем этим разобраться. Полагаю, нам известно, в чём тут дело, и к завтрашнему дню всё будет исправлено.

Вопрос: Что можно сказать о работе шин, и как это повлияет на выбор тактики?
Дженсон Баттон: Резина Medium несколько жестковата для этой трассы, но оба состава в этом году стали на одну ступень жёстче. Не думаю, что мы умеем лучше других беречь резину, некоторые команды в этом вопросе нас превосходят, но предлагаю подождать с выводами, поскольку пока трудно что-то прогнозировать. Надеюсь, завтра мы получим ответы на многие вопросы.

Вопрос: Сколько пит-стопов вы прогнозируете?
Дженсон Баттон: В общей сложности? Или у каждого конкретного гонщика? (смеётся) Я не настолько умён, чтобы уже сегодня ответить на эти вопросы.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, тренировки, балансу

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе