Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На легендарной немецкой трассе состоялся очередной праздник для поклонников «дальнобойной» техники

Виталий БЛИНУШОВ, фото команд-участниц

Гонка на Нюрбургринге – центральное событие в мире «грузового» чемпионата Европы. Уже не первый десяток лет на трассе, расположенной на земле Рейнланд-Пфальц, проходит не просто гонка 1100-сильных тягачей, а целый фестиваль грузовиков. В этот раз помимо привычных выставок и шоу-программ, в паддоке были представлены и ралли-рейдовые грузовики, в том числе и наша команда КАМАЗ-Мастер со всей своей боевой техникой.

Гонки грузовиков в Германии любят ничуть не меньше, чем заезды болидов Формулы-1

И все же основная часть немецкого праздника состояла из четырех боевых заездов гоночных грузовиков, коих в этот раз набралось более двух десятков. Сложно представить, но за их сражениями наблюдали более 170000 зрителей! Первая квалификация и «суперпоул» проводились еще в пятницу – и, на радость зрителям, лучшее время показал сильнейший пилот последних трех лет, немец Йохен Хан. Правда, радоваться поул-позиции ему пришлось недолго – судьи прибавили ко времени пилота тягача MAN пять секунд за то, что он помешал Антонио Альбасете на его быстром круге. В результате Йохен откатился на четвертое место на стартовой решетке в первой гонке уикенда, а заветный поул достался Альбасете. Удачный старт на Нюрбургринге – залог успеха, и Антонио сполна воспользовался этим преимуществом. В последующих трех гонках испанец еще дважды поднимался на подиум, набрал лучшую сумму очков и уехал из Германии лидером чемпионата!

На Нюрбургринге Антонио Альбасете (№2) был удачливее своих оппонентов в споре за титул

Домашняя гонка для Йохена Хана сложилась не так удачно, как хотелось бы. Лишившись поула в первой гонке, он значительно осложнил себе жизнь, но все же смог пробиться на третье место. Зато в воскресенье Йохен доказал, что не просто так днем ранее установил лучшее время и вновь заработал право стартовать с первого места. На этот раз все обошлось без пенализаций и трехкратный чемпион Европы финишировал-таки первым на домашней трассе. Эх, если бы не потерянные позиции в стартовой гонке уикенда, то именно Йохен уехал бы из Нюрбургринга с максимальной суммой очков. Тем не менее, благодаря домашнему успеху, Хан сократил свое отставание как от Альбасете, так и от недавнего лидера чемпионата, венгра Норберта Кишша, в очередной раз обострив борьбу в споре за титул.

Домашняя гонка для Йохена Хана сложилась совсем не так, как он планировал

Что же касается Норберта, то для него гонка на Нюрбургринге удалась лишь отчасти. Все впечатление от автоспортивного праздника ему испортил немец Рене Райнерт, который в одном из заездов одним махом убрал с трассы Кишша и его юного напарника по команде Бенедека Майора. Впрочем, как и Альбасете, Норберту удалось трижды финишировать на подиуме. Но поскольку при этом он не разу не поднимался на высшую ступень пьедестала, венгр пересек экватор чемпионата на втором месте.

Авария в одном из заездов осложнила борьбу за лидерство Норберту Кишшу (№4)

Во «второй лиге» чемпионата по-прежнему лидирует чех Адам Лацко на капотном тягаче Freigthliner команды Buggyra. В Германии Адам смог выиграть заключительную гонку уикенда, а по сумме всех четырех заездов ему не хватило всего одного очка, чтобы стать третьим на пятом этапе чемпионата Европы. Правда, о призах по итогам сезона чеху приходится пока только мечтать, но четвертое место в генеральной классификации, вплотную за тремя непобедимыми пилотами MAN, – вполне реальная для Адама перспектива.

Адам Лацко – лучший из пилотов, которые выступают не на технике MAN

Пилоты пятитонных грузовиков, как и участники большинства кольцевых серий, в конце июля уходят на летние каникулы и теперь скрестят шпаги лишь в последний уикенд августа на чешской трассе Мост – домашнем автодроме для команды Buggyra и ее пилотов.

Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках
Положение после пяти этапов:

Место Пилот Страна  Автомобиль Очки
1 Антонио Альбасете Испания MAN 220
2 Норберт Кишш Венгрия MAN 217
3 Йохен Хан Германия MAN 209
4 Адам Лацко Чехия Freightliner 163
5 Маркус Безигер Швейцария MAN 144
6 Давид Вршецки Чехия Freightliner 136

Источник: auto-sport.ru

Четверг 24 Июля 2014 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: альбасете, гонка, йохен, нюрбургринге

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур